1
R∆R∆ @raraiswahyudi

your scorpio lover. one of the author of poetry anthology Naked Poems (2016).

https://t.co/8UkRBXstnl
R∆R∆ @raraiswahyudi
baru tahu rasanya jadi anggota tim konfirmator untuk quick count di sebuah lembaga survey. capek? buanget. nelfonin petugas yang turun di lapangan, harus mengonfirmasi data, belum lagi petugas di lapangan ga semuanya paham akan data yang dikirim harus bagaimana.
R∆R∆ @raraiswahyudi
kalau salah kirim data, kita harus telfon lagi, kadang kalau di pelosok gitu suka ga ada sinyal. suara putus-putus. demi apa? demi angka doang nyet. berapa jumlah DPT, Suara Sah, Tidak Sah, dan Tidak Digunakan, dsb. kami harus memastikan data itu semua sebelum masuk validasi.
R∆R∆ @raraiswahyudi
capek banget lah pokoknya. tapi seneng akhirnya selesai. tapi jadi sedih lagi karena ternyata banyak orang masih nganggep hasil quick count itu hoax. gimana da. :(
R∆R∆ @raraiswahyudi
jangankan kepikiran bikin hoax buat quick count, merhatiin paslon mana yang paling unggul aja engga. karena seharian kita sibuk memastikan angka yang masuk ke sistem itu tepat. berdasarkan hasil dari tps masing-masing.
R∆R∆ @raraiswahyudi
kalo masi ada yg bilang hasil quick count itu hoax, w beneran ga habis pikir sih. sakit aja rasanya, w kayak berkorban jiwa raga mental pikiran dan tenaga cuma buat dianggep boong.
R∆R∆ @raraiswahyudi
konfirmator, verifikator, dan validator yg di kantor aja capek, kepikiran ga u yg tugas di lapangan? ha? mereka lebi capek. dari pagi nunggu sampe malem. bahkan sampe jam 11 malem ada yg blm selesai kirim data ke lembaga survey krn blm disahkan hitungan suaranya.
R∆R∆ @raraiswahyudi
u tanya tu satu-satu petugas lapangan yg kerja buat kirim laporan ke lembaga survey, mana kepikiran mereka siapa yg unggul.
Dony Setiawan @omdirects_
@raraiswahyudi udah capek gini, dituduh-tuduh curang, sakit hati gak sih? ☹
R∆R∆ @raraiswahyudi
@omdirects_ bangeeetttt dooooonn. gue yg tadinya happy akhirnya semua kerjaan udah beres, pas baca banyak yg anggep itu boongan langsung nyesek gitu. :((
sehnsucht ✨ @groovybeen
@raraiswahyudi Mba, aku juga pernah jd validator quick count, cuman kalo aku pas pilkada kemaren.aku tau bgt rasanya, capek bgt bgt bgt. Blom lagi kalo di telfon suka ga nyambung orangnya, di tanya apa jawab apa. Dan masih banyak lagi kendala lainnya yg bikin cape :(
R∆R∆ @raraiswahyudi
@sarcanism mulut sampe udah gapake gerak udah otomatis bilang "terima kasih atas kerjasamanya, selamat bertugas kembali!" padahal kadang tetep gatau juga itu yg ditelfon udh paham apa belom. :((
Kamu Tau Ngga? @manakutau10
@raraiswahyudi Konfirmator dari lembaga mana? Aku juga tim quick count. Tapi enumelator wkwk
Junior Tukang Ketik @F2aldi
@raraiswahyudi Loh mbak, masih manual skali ya cara QCnya? Apa ga ada sprti di kawalpemilu.org ? 🤔 Maksudnya, input sndri tpi nnti jga ada yg manual.
R∆R∆ @raraiswahyudi
@F2aldi tapi kan tetep, mas, yg di lembaga survey ini para konfirmator harus tetap menghubungi petugas lapangan untuk memastikan bahwa angka yg diinput ke sistem sudah sesuai dgn hasil penghitungan manual.
Pernah Baca @NovelKaryaMiraW
@raraiswahyudi Ini loh, anggota PPS nya aja nanya ke w siapa yg menang. Itu artinya mereka mana tau hasilnya berapa. Kaya gini kok dibilang curang. Boro2 curang, mau istirahat aja susah, fokus ke data mulu. pic.twitter.com/8E5Gjmw6VO
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.