Created on App

Magang di BUMN

Chirpified
0
Lili By // ig @azzura_lhi

Hari yang cerah enaknya ngobrolin hal-hal yang positif dong ya man temaann.. Nah gimana kalau kita ngobrolin tentang HUT BUMN beserta rangkaian kegiatan positif yg telah dilakukan belakangan? Setuju? Yuk cuusss 😂 #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:04:14 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Fyi, Dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT ke-21, Kementerian BUMN bersama seluruh BUMN menggelar sejumlah kegiatan sosial dan edukatif yang menarik sepanjang Maret - Mei 2019 dengan melibatkan CSR dari perusahaan-perusahaan BUMN. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:05:44 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Program CSR BUMN ini diberi nama *Program Kerja Nyata BUMN untuk negeri* #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:06:15 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Dari nama programnya aja udah kebayang kan manfaat yang bisa dirasakan masyarakat atas program ini? Saya ikut senang lhooo.. 😍😍 #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:07:26 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Apakah daerah kalian sudah mendapat giliran kunjungan ini? Jika belum, harap bersabar yak. Mungkin akan ada kunjungan kejutan. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:08:31 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Di Ciamis telah dilakukan pada tanggal 16 Maret 2019 lalu. Keseruannya berupa program Padat karya Tunai dan Aktivasi LinkAja. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:08:46 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Adapun kegiatannya dengan melakukan bersih-bersih jalan setapak, pengecatan area taman desa, penanaman bunga, dan beternak lele dengan teknologi bioflok. Alhasil lingkungannya jadi asri dan masyarakat jd punya alternatif dlm menambah penghasilan. #MagangdiBUMN pic.twitter.com/tLmUh6Eb7W

21/03/2019 16:09:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Lili By // ig @azzura_lhi

Setelah Ciamis, pada 18 Maret 2019, kegiatan serupa dilakukan di Sawangan, Depok #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:10:21 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Sebagaimana kota kota lainnya Pelaksanaan Padat Karya Tunai di Sawangan - Depok ini dihadiri oleh Bu Rini Soemarno, selaku Menteri BUMN. #MagangdiBUMN pic.twitter.com/AZZPNtJUDX

21/03/2019 16:11:15 WIB
Expand pic
Lili By // ig @azzura_lhi

Masyarakat sekitar yang hadir bersemangat untuk bergabung dengan yang lainnya. Satu hal yang dinanti-nanti: bisa membeli bahan pangan murah senilai Rp10.000 per paket dari harga normal sekitar Rp50.000. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:15:21 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Paket pangan murah tersebut disediakan oleh BUMN, rata rata disediakan sekitar 5.000 paket yang siap dibagikan kepada masyarakat. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:15:41 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Kebayang deh wajah wajah sumringah masyarakat yang mendapatkan paket murah sembako iniihh Kakak @makmummasjid juga pasti sumringah deh. 😂 #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:17:02 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Coba tebak, siapa ya kira2 yang paling senang tiap kali dengar ada sembako murah? 😚😚😌😌 #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:18:54 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Jawabnya tak lain dan tak bukan adalah ibuukk ibuukk.. Hidup ibuukk ibuukk.. Wkwk 😂😂 #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:19:41 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Begitulah fakta yg ada di lapang ketika kegiatan ini berlangsung.😂 Ibu-ibu, tak bisa menyembunyikan kegembiraannya.Karena untuk mendapatkan paket pangan murah itu, syaratnya begitu mudah, yaitu cukup mengunduh aplikasi LinkAja yang tersedia di iOS dan Play Store. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:21:49 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Untungnya Panitia nya cukup sigap membantu masyarakat untuk mengunduh aplikasi LinkAja. Alhamdulillah 😊😊 #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:24:44 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Untuk selanjutnya setelah berhasil melakukan download, agar bisa mendapatkan paket bahan pangan senilai Rp10.000 ini masyarakat cukup menunjukkan aplikasi yang telah tertanam itu kepada petugas Yeeaayyy gampang bangeettt 😍😍 #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:26:40 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Melalui Program ini BUMN berkomitmen untuk membantu masyarakat dengan menyediakan paket pangan dengan harga terjangkau. Sekaligus mengajak masyarakat untuk bersiap memasuki era cashless society dengan menggunakan aplikasi LinkAja. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:37:46 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Ohya saya kasib tahu nih,,, LinkAja merupakan bentuk sinergi BUMN untuk menghadirkan layanan transaksi digital yang lebih baik, mudah, dan lengkap sehingga kehadiran BUMN benar-benar dapat dirasakan manfaatnya di tengah-tengah masyarakat Indonesia. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:38:51 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Di Indonesia, platform pembayaran dengan memanfaatkan smartphone banyak bermunculan seiring dengan berpijak pada ekosistem  bisnis  yang ada. Mulai dari ekosistem pengguna transportasi sampai dengan mereka yang suka travelling. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:40:05 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Karenanya muncul yang namanya Cashless society ditandai dengan berkurangnya transaksi tunai, baik yang dilakukan dengan penggunaan pembayaran non-tunai. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:41:14 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Kita sendiri juga tahu ya bahwa Seiring dengan besarnya penetrasi smartphone di masyarakat, pola transaksi pun juga mengarah kepada pemanfaatan perangkat tersebut. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:41:51 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Nah BUMN sendiri merupakan sebuah ekosistem bisnis yang sangat besar karena sektor bisnis yang dimasuki juga sangat luas. Dari nasabah bank dan produk jasa keuangan, konsumen BBM, pengguna layanan transportasi, ritel, dan sebagainya. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:42:45 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Hadirnya LinkAja pastinya mempermudah masyarakat mendapatkan berbagai layanan dari BUMN hanya dgn menggunakan satu platform pembayaran. Layanan LinkAja telah dpt dimanfaatkan masyarakat sebagai sarana pembayaran digital berbasis uang elektronik pada 3 Maret 2019. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:43:40 WIB
Lili By // ig @azzura_lhi

Btw, Rangkaian menyambut HUT BUMN ini tak hanya dilakukan untuk membantu masyarakat saja, akan tetapi juga *mendorong peningkatan kualitas pendidikan* dengan mengadakan kegiatan  BUMN Goes To Campus. #MagangdiBUMN

21/03/2019 16:45:24 WIB
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!