Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Mengingat Urutan Kartu Remi yang Dikocok

by Grand Mater of Memory, Part of Memory sport,brain sport
0
Yudi Lesmana @yudilesmana

Jreng jreng..sore ni,sperti tweet sy sbelumnya akan dibahas teknik memory yg saya gunakan u mengingat urutan kartu remi yg dikocok

28/12/2012 17:23:03 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

1. Kartu remi sendiri identik dengan games/magic/judi dll..namun disisi lain kartu remi jg dapat digunakan u melatih otak

28/12/2012 17:27:43 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

2. Mengingat kartu remi ini dipertandingkan dalam world memory championship setiap tahunnya, sebagai dasar dari memory sport..

28/12/2012 18:28:10 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

3.Kenapa dasar memory sport? Ibarat di gym, mengingat kartu remi ini seperti latihan angkat beban agar otot2 tubuh berkembang

28/12/2012 18:31:30 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

4. Otak kita juga butuh latihan..spy otot2 otak brkembang&smakin kuat..dl pertama ingat 1 deck kartu remi saya butuh hampir 10min

28/12/2012 18:36:01 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

5. Langkah pertama yang perlu dilakukan dalam mengingat ini adalah asosiasi. Ubah Kartu remi yang berisi angka dan gambar tsbt

28/12/2012 18:43:00 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

6.Kenapa harus diubah? Karena otak kita tidak bisa mengingat pure angka/abjad dalam jumlah banyak,org normal mungkin maks.13

28/12/2012 18:53:05 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

7.Ubah ke-52 kartu (1 deck) tersebut menjadi benda mati/hidup, ikuti langkah berikut..

28/12/2012 18:58:13 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

8. Kartu mempunyai no 1(as), 2, hingga 10..buat lah gantian angka 1-10 ini dengan kode abjad sbb..

28/12/2012 19:01:38 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

9.As atau 1 diubah menjadi huruf T atau D, kenapa huruf tsbt? Karena 1 ditambahin topi atau perut mirip deh sama T atau D..hehe

28/12/2012 19:07:16 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

10.Belajar metode mengingat kagak boleh serius2 amat..hrs dibawa fun, bahkan g masuk akal..hehe

28/12/2012 19:09:51 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

11. Angka 2 diubah jd huruf N (byangin aja 2 dibalik),3 jd huruf M,4 jd huruf P atau B (bunyi dominan saat menyebut angka ini)..

28/12/2012 19:15:11 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

12. Angka 5 diubah jadi huruf L (huruf dominan saat menyebut 5),6 menjadi J (6 dibalik),7 mnjadi K,8 menjadi H/F,9 menjadi g..

28/12/2012 19:19:05 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

13. Nah satu lagi 0, kita ubah jadi S,..kenapa? Ya bayang2in aja sendiri..hehe..temans bs buat sendiri jg gantian angkanya

28/12/2012 19:23:30 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

14. Ni Rekap nya : 0=S, 1=T/D, 2=N, 3=M, 4=P/B, 5=L, 6=J, 7=K, 8=H/F, 9= g ..ingat gantian harus huruf konsonan..

28/12/2012 19:27:24 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

15. Setelah angka, kartu memiliki 4 bunga/gambar, Hati (H), Sekop (S), Lapis (L), Keriting (K)..nah itu sudah sy singkat H,S,L,K

28/12/2012 19:30:26 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

16. Sekarang saya gabungin Bunga (singkatan huruf depannya) dan angka (pakai gantian hurufnya), contohnya: Sekop(S) As(1)= SaTe

28/12/2012 19:34:38 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

17. Contoh berikutnya: Sekop2 = S dan N, rangkaikan menjadi sebuah kata, yaitu SoNi, Sekop3 = SuMo, Sekop4= SaPu, Lapis5= LiLi

28/12/2012 19:38:10 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

18. Jd u menganti kartu2 trsebut menjadi sebuah benda,ada caranya juga biar kita mudah ingatnya..Cth lagi,Keriting(K) 7(K)= Kaki

28/12/2012 19:43:09 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

19. Jadi, buat dulu gantian kartu dari as sampai 10 per tipe bunganya menggunakan cara pada tweet sebelumnya..itu langkah awal

29/12/2012 04:47:49 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

20. Khusus angka 10,lgsg gunakan 0 sbagai acuan,cth: Keriting(K)10(S): KaS,Lapis(L)10(S): LaS,Hati(H)10:HiaS,Sekop(S)10: SuSu

29/12/2012 04:51:46 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

21. Nah kalo udah buat gantian As-10 per Bunga Hati,Sekop,Lapis,Keriting (total 40),.baru kita lanjut K,Q,J nya..

29/12/2012 04:53:20 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

22. Ada yg bilang,Kok ribet,kok susah mw ingat kartunya?| Ya itu awalnya aja yg susah,G da yg instant,mi instant aj msh prlu dimasak

29/12/2012 04:55:53 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

23. Dilanjut nanti sore ya tips ingat kartunya..masih ada urusan ini itu dl di pit pagi ini..

29/12/2012 10:05:53 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

24. Nah skrg dah lowong lg, K,Q,J jumlah totalnya ada 12 u 1 deck kartu remi..masing2 3 ditiap bunga ,Hati lapis sekop kriting.

29/12/2012 13:28:47 WIB
Load Remaining (30)

Comment