1

Direktur Kampanye Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Sugiono membeberkan exit poll internal Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, Rabu (17/4) ini.

Jeany Veronica @jeany_vero
satu-satunya survey dimana Prabowo unggul: survey internal 😂 lainnya dari quick count tempo, kompas, viva, detik, metro tv, untuk saat ini Jokowi selalu unggul di kisaran angka... jpnn.com/news/quick-cou…
JPNN.com @jpnncom
Hasil exit poll internal menyatakan pasangan Capres dan Cawapres Prabowo Subianto - Sandiaga Uno memenangi Pilpres 2019. #QuickCountPilpres m.jpnn.com/amp/news/quick…

Hasil exit poll internal menyatakan pasangan Capres dan Cawapres Prabowo Subianto - Sandiaga Uno memenangi Pilpres 2019.

"Exit poll, pasangan Capres dan Cawapres Prabowo - Sandiaga mengungguli Capres-Cawapres 01 Joko Widodo (Jokowi) - Ma'ruf Amin," ucap Sugiono di Jakarta, Rabu (17/4).

Hasil exit poll internal, Prabowo - Sandiaga mengantongi suara 55,4 persen. Sementara itu pasangan Jokowi - Ma'ruf mendapatkan 42,8 persen.

"Sisanya, tidak memberikan jawaban," ucap dia.

Hanya saja, Sugiono tidak membeberkan metode exit poll internal dilakukan. Dia juga tidak mengumumkan jumlah responden yang diambil dalam exit poll ini.

"Berdasarkan jam yang hadir di sini, sudah jam 15.00 WIB. Kami sudah melakukan asessment saat TPS-TPS sudah dibuka," ungkap dia tanpa membeberkan motode exit poll.

FEBRI ARISKA @potterize
Banyak lembaga quick count yg hasilnya Jokowi unggul daripada Prabowo. Bakal lucu kalo tiba2 ada satu lembaga quick count yg hasilnya beda 🤣
#99 @PartaiSocmed
Prabowo telah melakukan konferensi pers yg intinya tidak menerima hasil quick count dari semua lembaga survey yg memenangkan kubu 01. Ini semacam Déjà vu dari pilpres tahun 2014, bedanya kali ini tidak ada acara sujud syukur. #JokoWinElection
01 Juara @Tetap01JM
@PartaiSocmed @WSetyorini2 Konpres 02.... banyak kecurangan dimana mana, kita sudah menang 55% Konpres 01.... terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya pemilu yg aman tertib jurdil, hasilnya kita tunggu real count Capresnya memang beda #JokoWinElection
adittyajulmi @adittyajulmi
@PartaiSocmed Tetap waspada tum, saya belum tenang sampai pak @jokowi dilantik, mereka bisa melakukan apapun demi kekuasaan. #JokoWinElection
ari kurniawan @aareekk
@PartaiSocmed Macam sepakbola jika 02 menang merasa superior jika kalah pasti salahin wasit dan var
Fatimafy @afiyaazzahra2
@aareekk @PartaiSocmed Terimakasih mas, comment saya udah diwakilkan 😅
Ati Pangaribowo @atipangaribowo
@PartaiSocmed Skenario 2014 dimaenkan tum,entah apalgi yg akn dilakuin,,tp sya apresiasi kali ini TKN @jokowi jauh lbh bijak tdk terprovokasi mengklaim kemenangan jg, pdhl tau bhwa hsil quick count @jokowi sdh unggul, ini mnjaga kondisi biar ttp adem ..
kazuya @thetrampolin
@PartaiSocmed 01 : kami lebih baik menunggu hasil perhitungan resmi dari KPU Pusat sementara itu mari kita kembali bersatu dalam damai 02 : berdasarkan exitpol kami menang 55% walaupun ada indikasi kecurangan dsb, tetap jaga perhitungan suara kawal c1 di tps hingga kecamatan what the *******
kazuya @thetrampolin
@PartaiSocmed beda banget mana negarawan mana yg ingin menguasai negara...
Cia @CiaWongkar
@PartaiSocmed Di Indonesia itu ada 800.00an TPS Tum. 02 klaim kemenangan di 5.000an TPS y biarin aja. Emang bsa jadi bener kok. Tapi, sisanya kan yg memang 01. Ak udah liat suasana didalam kertanegara kaya apa kok. Malah pameran coklat tadi. hehehe.
Reza Rahardian @BapakReza
@PartaiSocmed Padahal lembaga quick count yg disebut Pak Prabowo juga menyatakan kemenangan quick count Anies Sandi saat Pilgub DKI lalu, ini 02 maunya apa. Mesakke tenan 😅 #JokoWinElection
Zabogar @fr8ten
@PartaiSocmed intinya dia ini cuma ngejar jabatan saja peduli setan dengan rakyatnya, udah bener dah #JokoWinElection
Andy @Dx23des
@PartaiSocmed Tum sembah sujud syukur jilid II jendral kardus kyknya nga kapok2 #JokoWinElection pic.twitter.com/2Nwdynn7vk
 Expand pic
Ajete @ajetedualapan
@PartaiSocmed Nah lohhh.. kejadian lagi kyk 2014, doi declare menang lagi.. #SujudSukurSeason2
Load Remaining (50)
Login and hide ads.