0
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Setelah Samin vs Semen, Kala Benoa, The Mahuzes, Asimetris, dan 7 film lainnya, April ini akan kami rilis film terakhir Ekspedisi Indonesia Biru. Seperti biasa, untuk info bagaimana mendapatkan, memutar, dan mendiskusikan film ini, silakan pantau @watchdoc_ID. pic.twitter.com/qG3SVLmcHG
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
FAQ. Mengapa nobarnya hanya dibuka sampai 13 April? Karena tidak berani head to head dengan final season Game of Thrones :)
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
#SexyKillers dicicil sejak Ekspedisi Indonesia Biru (2015) dan intensif diselesaikan dalam satu tahun terakhir setelah merilis "Asimetris". pic.twitter.com/RRF4l2vQ2j
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
#SexyKillers behind the scene. Diproduksi sejak 2015 sampai 2019 sebagai bagian dari Ekspedisi Indonesia Biru. Tentang bagaimana bisnis energi melumasi mesin politik Indonesia setelah kelapa sawit dalam film "Asimetris". Teaser youtu.be/e3E1jMYLE1Q pic.twitter.com/6EYfmT72S5
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Hingga akhir pekan kemarin telah ada 40 lokasi yang mendaftarkan diri dan menyatakan siap nobar. Silakan bagi kawan-kawan yang lain. #SexyKillers twitter.com/watchdoc_ID/st…
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Tiga hari menuju rilis dokumenter "Sexy Killers". Film ini merekam konsekuensi yang tak terlihat mata kita sehari-hari, dari energi yang kita pilih dan bagaimana bisnis energi dari hulu ke hilir, melumasi mesin politik NKRI. Cek @watchdoc_ID jika ingin menonton. pic.twitter.com/RdsjmWrp4L
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Diproduksi sejak 2015 sebagai bagian dari Ekspedisi Indonesia Biru yang melibatkan kolaborasi sedikitnya 13 videografer yang mengambil lokasi di Kalimantan, Jawa, Sulawesi, dan Bali. Biayanya? Nabung, patungan alat, sumbang tenaga, sumbangan footage. pic.twitter.com/q8UFyaEyvV
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
SEXY KILLERS adalah karya kolaborasi dengan 13 videografer, 5 pilot drone, dan 2 underwater fotografer. Nobar perdana serentak di setidaknya 17 kota. Pantau terus @watchdoc_ID untuk jadwal nobar terdekat dan cara menggelar nobar sendiri antara 5 - 13 April 2019. pic.twitter.com/1HkorxpBpk
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
WARNING. Jangan telat datang ke lokasi nobar. Filmnya 1,5 jam. Kecuali betisnya militan dan progresif :) #SexyKillers pic.twitter.com/rHOrZSTqih
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
#SexyKillers berbasis riset, verifikasi dokumen, observasi lapangan, dan tim kreatif yang mengolah semua materi menjadi film dokumenter yang (semoga) mudah dipahami. Cek @watchdoc_ID untuk lokasi nobar terdekat atau cara membuat nobar sendiri di kantor, sekolah, komunitas dll. pic.twitter.com/Js4SRP2caa
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Warga sebuah desa bernama Santan Tengah di Kutai Kartanegara (Kaltim), akan menggelar nobar #SexyKillers di Puskesmas. Film ini memang mengangkat isu kesehatan publik sebagai dampak dari pilihan kita terhadap sumber energi tertentu. pic.twitter.com/OomfBH21PL
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Nobar terbatas SEXY KILLERS bersama para pengacara publik, peneliti, jurnalis, dan aktivis lingkungan untuk menguji akurasi dan premis filmnya. Mereka berkesempatan menonton versi yang belum disensor :) pic.twitter.com/Rdkyi96WwW
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Megawati: "Sekarang di Jakarta sudah ribut katanya mau golput. Saya bilang, kamu orang Indonesia bukan sih? Emang kamu makan dari mana? Apa tidak dari tanah dan air Indonesia?" bit.ly/2IcKH4W Saya : pic.twitter.com/nQFr3juFcy
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Selamat menonton untuk kawan-kawan di 20 kota yang besok menggelar nobar perdana #SexyKillers secara swadaya. Per hari ini, 125 lokasi telah mengajukan nobar atau layar tancap hingga 13 April nanti. Tampaknya akan mengalahkan "Asimetris" yang 200-an lokasi dalam 30 hari. . pic.twitter.com/1IPqjlECnC
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Jangan lupa, filmnya 1,5 jam. Istirahat yang cukup agar tak ngantuk. Semoga cuaca mendukung bagi yang menggelar layar tancap di luar ruangan. Untuk kawan-kawan di zona Wita dan WIT, jangan ketinggalan kopi kental, pisang goreng, dan sambal roanya :) pic.twitter.com/6CJlyGBUhB
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Untuk kawan-kawan yang proyektornya telah usang dimakan usia, jangan khawatir, tone warna di film ini akan dibuat senatural mungkin. Yang penting sekitarnya gelap total. Speaker atau TOA mohon disiapkan sesuai proporsi lokasi dan perkiraan jumlah penonton. Terutama yang outdoor. pic.twitter.com/313wEOfG26
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Hari H nobar perdana #SexyKillers di 21 kota. Layar pertama tercatat di Yogya jam 15.00, yang diselenggarakan oleh kawan-kawan @PadepokanASA. Info nobar selengkapnya di @watchdoc_ID pic.twitter.com/RySUyAeAPH
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Mengapa #SexyKillers tidak langsung diupload ke Youtube seperti 11 film dan 32 feature Ekspedisi Indonesia Biru lainnya? Sebab film ini jauh lebih menarik didiskusikan bersama komunitas masing-masing daripada sekadar jadi bahan tontonan atau hiburan. . pic.twitter.com/XofPRpetTG
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Dengan rilisnya #SexyKillers, maka tuntas sudah seluruh rekaman perjalanan Ekspedisi Indonesia Biru (2015) yang kami dokumentasikan dalam film panjang. Khusus "Asimetris" dan "Sexy Killers", shootingnya dilakukan hingga 2018 dan 2019 dengan melibatkan banyak videografer lain. pic.twitter.com/zHIIUiq4nW
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
NOBAR PERDANA #SexyKillers (88 menit) di Jakarta malam ini. Terbuka untuk umum. Tentang bisnis energi dan mesin politik di Indonesia. Pengambilan gambar di Kalimantan, Jawa, Bali, dan Sulawesi antara 2015-2019. Melibatkan 13 videografer. Serentak di 20 kota lain secara swadaya. pic.twitter.com/WnAii0Mmor
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Layar pertama dari nobar perdana #SexyKillers serentak di 21 kota hari ini. Kawan-kawan @PadepokanASA mentang-mentang lumen proyektornya gede nih, bikin nobar siang bolong :) Foto: @tommyapriando pic.twitter.com/E8UlAZxJkb
 Expand pic
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Sudah diperingatkan agar jangan telat datang nobar #SexyKillers. Filmnya 1,5 jam. Kalau gak kebagian duduk, terancam bakal lama berdiri :) Lokasi: @PadepokanASA Foto: @tommyapriando pic.twitter.com/jfJDbse0DX
 Expand pic
Load Remaining (141)
Login and hide ads.