7
Briar Rose @afifahazzh
Teman-teman pasti sudah lihat sexy killers kan? Nih aku share cerita dari teman aku. Mohon maaf tidak bermaksut menyudutkan atau bagaimana. Aku cuma share aja. Kali aja yg tadinya mau golput trus gajadi golput ya kaan? Ehehe. pic.twitter.com/FMRQRO2lsC
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Qwertyuiop🌻🌼 @Oryzsa
@afifahazzh @ElgarLouee Aku tinggal di samarinda kaltim air bersih ada tersedia tapi kadang pdam mati juga. Dan buat lubang tambang disini emang banyak bgt lubang2 pasca tambang dan sudah banyak korbannya yg tenggelam, padahal sudah banyak himbaun area tersebut bukan untuk tempat berenang.
S Sayyidusy @sittsay
@Bujangnim1 @afifahazzh @ElgarLouee walaupaun ada himbauan, menurut gue tidak semudah itu memberi pengertian kepada anak dibawah umur. bener2 gabisa sepihak salah ortu atau tambang itu
🐰s w e e t c h a o s🍋 @daisyccccccc
@Bujangnim1 @afifahazzh @ElgarLouee Nah ini yg aku masih blm paham, waktu nonton itu sampe skg masih berusaha mencerna maksudnya kenapa menyalahkan pihak lain? Sebenernya mau tanya gitu karena jujur ga paham (bukan nethink) tp netizen lagi memihak dokumenter ini jd takutnya gw jd jahat kalo mikir gt hehe
🌸 🅵🅸🆃 🌸 @wowrfd
@daisyccccccc aku juga hehe. pas awal baca tweet orang” tuh aku mikirnya oh mungkin lubangnya tak kasat mata dan menjebak sehingga banyak korban. pas liat filmnya aku juga mikir kayak kamu hehe. mau ngomong tapi takut dikira gak empati ☹️
dwm @withoutsweetene
@wowrfd @Robin_vanpersis Ya karna lokasi tambang sangat dekat dengan pemukiman dan fasilitas umum warga. Kalau lokasi tambangnya jauh dari pemukiman mungkin tidak sampai memakan korban jiwa. Di filmnya dijelaskan kok. Dan reaksi Gubernur setempat lebih aneh lagi. Hadeh
🌸 🅵🅸🆃 🌸 @wowrfd
@dwimivibe kalo reaksi gubernur itu emang parah sih itu gak bisa dibenarkan dari segi mana pun juga soalnya gak manusiawi plus gak empati banget. tapi kalo berbicara soal lubang itu yaaaa tidak bisa 100% disalahkan pada orang lain soalnya itu bukan lubang yang tak kasat mata.
Qwertyuiop🌻🌼 @Oryzsa
@afifahazzh Nih ada foto waktu aku site visit ada lubang tambang pt.xxx di kota sangatta kaltim yg dijadikan danau buatan untuk rekreasi atau tmpat lomba dayung dan juga ada pembibitan pohon untuk reklamasi. Untuk pemulihan lahan pasca tambang emg butuh waktu bertahun tahun. pic.twitter.com/A84udBqfyl
Expand pic
Expand pic
Der Râumdeuter @valdi_rs
@Bujangnim1 @afifahazzh Aku pernah ikut lomba dayung disini 😁 danaunya bagus banget ! Ini bukti bahwa andaikan lahan pascatambang dikelola dg baik (entah direklamasi jd hutan konservasi atau jd danau) bisa menghasilkan dan ga sia2
Der Râumdeuter @valdi_rs
@Bujangnim1 @afifahazzh Cuma ya butuh waktu sangat lama dan modalnya luar biasa gede, ya uang, tenaga, waktu, dan butuh SDM yg capable buat ngurusnya. ini yg gamungkin diterapkan di pertambangan ilegal, bahkan yg legal pun masih dikit 😅
lilin @weilahdalah
@afifahazzh Halo! Aku warga Tenggarong dan setuju dengan pernyataan kamu. Semua yang kamu tulis itu bener. Aku kuliah juga PP dari tenggarong-samarinda dan sering banget nemuin truk di tambang ilegal. Heran sih kenapa itu ga diangkat wkwkw
Nanda @88miaw
@robxxxyyy @afifahazzh Mungkin bukan engga, tapi belum🙄 Doakan yg terbaik buat tim mereka yg udah buat video sexy killers, semangatin mereka biar bisa usut yg lain juga :)
lilin @weilahdalah
@88miaw @afifahazzh Semoga ya, karena emang banyak banget tambang ilegal yang harus diusut:))
Nanda @88miaw
@robxxxyyy @afifahazzh Kita tunggu aja:) buat sexy killers aja mereka butuh 1 tahun biar ga salah ambil data nya kan:) yg aku takutin skrg malah keselamatan tim mereka dong:' berani buat menguak yg banyak orang gatau gini dan lawannya pengusaha2 hebat:(serem:(
lilin @weilahdalah
@88miaw @afifahazzh Yap dan harus aku akui mereka berani banget ngungkap ini kepermukaan dan langsung point out siapa pejabat pejabat tinggi yang terlibat meskipun Aburizal bakrie ga disebut (ayahku sebel knp dia ga disebut). Seenggaknya film ini buka mata kita sih ttg batubara:')
Redouane Barkaoui @fahmiamet
Sebagai orang yang "nyemplung" di dunia pertambangan, nampaknya harus sedikit bersuara tentang film dokumenter yang sedang viral berjudul "Sexy Killer" Mohon dibaca seluruhnya, jangan gagal paham. #TolakGolput pic.twitter.com/Xia1xLDL2c
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Redouane Barkaoui @fahmiamet
Ini bukan urusan 01 atau 02 di film itu semuanya diserang, ini soal negara, soal kekayaan alam kita, soal diri kita, soal anak dan cucu kita. #TolakGolput #RekMilih01atau02 #Bebaskeun pic.twitter.com/z9TgpspSVk
Expand pic
Expand pic
Redouane Barkaoui @fahmiamet
Kalau udah ditinggalin, paling banter di pidana ownernya.Tapi teteup lobang tambang ada disitu. Siapa yg mau reklamasi? Mengenai reklamasi Boleh dibuka UU no. 4 tahun 2009 tentang minerba, sy mohon koreksi jika ada yg salah dalam berpendapat ataupun menyajikan data. Hatur Nuhun.. pic.twitter.com/S4jVii0TMA
Expand pic
Bulan @sweetsourthing
Di sangatta tmpt papa kerja, bahkan kantor tambangnya sangat2 membantu dalam membantu pembangunan kotanya, ada sekolah dan biasanya selalu ada beasiswa buat anak2 daerah sana, trus selalu ada agenda dan kegiatan rutin, entah itu sharing tentang menjaga kesehatan d daerah tambang twitter.com/afifahazzh/sta…
Bulan @sweetsourthing
Bahkan ada acara family gathering, trus di undang buat liat proses kerja d tambang itu gmna, oh ya, bahkan setiap minggu ada pengecekan secara rutin oleh perusahaan buag liat keadaan air sungai yg ngalir di sekitar pemukiman warga
Bulan @sweetsourthing
Kata papa, setiap hbis d keruk tanahnya pasti dilakukan reboisasi, jdi di tanam lagi pohon2 biar berkembang ya walaupun lama tpi kan efeknya di kemudian hari gede looh
Bulan @sweetsourthing
Klo perusahaannya legal pasti dia turut menjaga ekosistem lingkungan tmpt mereka nambang, gak asal langsung ditinggalin gitu, klo yg ilegal jelas lah gk mau rugi. Tpi serius deh perusahaan yg legal tuh tidak seburuk yg orang awam pikirkan
Load Remaining (2)

Comment

Meylisa @MeylisaBasri 17/04/2019 02:32:07 WIB
Deeper you know, longer you wanna keep quiet
Login and hide ads.