Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

HUT BUMN di Semarang

Potret keseruan HUT BUMN di Semarang 13 April 2019 kemarin.
0
Imawan Anshari @awanmalangit

Selamaat pagi 😊 Hari ini lagi ada kemeriahan loh di kota Semarang. Yups, hari ini lagi ada acara seru dalam rangkaian #13AprilHUTBUMN yang berlangsung sangat ramai. #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/NgRKQxXlXz

13/04/2019 07:37:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Acara ini semakin meriah dan seru karena semua yg datang pagi2 sudah diajak utk goyang Poco-Poco agar semakin semangaat #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/SV26qQzK35

13/04/2019 07:45:33 WIB
Imawan Anshari @awanmalangit

Yups senam poco-poco ini merupakan senam lintas generasi yang menunjukkan simbol sinergi Kemeneterian BUMN dengan BUMN nya sendiri juga buat pengunjung yang datang #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri

13/04/2019 07:47:43 WIB
Imawan Anshari @awanmalangit

Mknya tdk heran kenapa acara #13AprilHUTBUMN sangat meriah banget krn ternyata diikuti sebanyak 143 perusahaan BUMN. #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/vowE6HEs0H

13/04/2019 07:49:42 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Oh iya, pada acara ultah @KemenBUMN ini tersedia berbagai macam acara seru, ada banyak doorprize, dan jg ada panggung hiburan yg akan dimeriahkan oleh artis ibu kota. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/FRiVUMjn8A

13/04/2019 07:52:20 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Oh iya, di sinj juga banyak stand stand makanan yang menjajalkan aneka kuliner dan juga jajanan pasar yang sangat menggoda. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/LgBDRivlQt

13/04/2019 07:54:54 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Tentu saja kesempatan ini tdk disia-siakan oleh peserta yang datang utk menikamati aneka kuliner yang ada, karena di sini cara bayar makanan dan minumannya gampang pake aplikasi LinkAja! #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/eB15GHfDSJ

13/04/2019 07:57:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Jadi kini membayar segala makanan dan minuman yg ada di acara #13AprilHUTBUMN tentu semakin mudah dan prakris dengsn menggunakan aplikasi LinkAka! #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/dXS4oKknvr

13/04/2019 07:58:53 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Asyik ya, dengan bayar menggunaksn LinkAja! Ini selain praktis, tentu saja membuat UMKM juga ikut Go-digital. #13AprilHUTBUMN #bumnhadiruntuknegeri

13/04/2019 08:11:11 WIB
Imawan Anshari @awanmalangit

Tak lupa, di acara ini juga tadi semua yg datang diajak menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya bersama-sama. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/TRM46Jbdfb

13/04/2019 08:11:32 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Selain itu, dilanjutkan dangan doa yang dipimpin oleh Habib Umar Al Muthohar yg berharap segala kebaikan bagi BUMN dan negara kita tercinta ini. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri

13/04/2019 08:12:02 WIB
Imawan Anshari @awanmalangit

Oh iya, di acara #13AprilHUTBUMN ini tadi usai senam ada juga kirab budaya loh, sangat meriah. #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/RYezamoBIV

13/04/2019 08:12:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Waaah tak sedikit orang yang memanfaatkan momen ini utk foto bareng Bu Rini selaku Menteri BUMN. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/fP6nQscmz7

13/04/2019 08:13:17 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Dan acara kirab ini disebut juga Kirab Warak Ngendok yang merupakan tradisi di Semarang loh. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/eK3EcPtCk0

13/04/2019 08:19:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Oh iya, di acara ini ada yg unik bangat loh, yaitu ada tumpeng raksasa. Waah besar bangat ya. Buat sekampung kayanya cukup nih. Hehehe #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNeger­i pic.twitter.com/CXesSxkyZg

13/04/2019 08:21:13 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Ternyata, di venue acara disediakan juga tempat bermain buat anak-anak loh. Jadi, buat org tuanya yang bawa anaknya bisa diajak main ke sini nih spy makin happy. 😊 #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/5jT9rLDT9k

13/04/2019 08:22:25 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Di panggung utama juga dituliskan Motto BUMN di ulang tahunnya yang ke 21 ini yaitu One Family, One Nation, One Vision. To Execellence #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/J9Ozz0tQ2m

13/04/2019 08:55:38 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Woow suasana benar-benar rame yg datang di perauaan HUT BIMN ini, Semangat semua peserta yang hadir benar-benar luar biasa. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/7W9RnEWP62

13/04/2019 08:56:52 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Ibu Rini banyak bangat yg minta foto bareng, tetap tersenyum dan menyambut dgn ramah. Saya juga mau dong Bu foto bareng hehehe #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/KnO4kfEw3R

13/04/2019 08:59:29 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Tumpengnya yg besar ini kini sudah dipotong. Kehadiran tumpeng ini sbg lambang kebersamaan. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/ZYO5jt8oaV

13/04/2019 09:02:17 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Kalo dilihat lebih seksama lagi, teryata teg raksasa ini ada semacam tumpeng kecil bentuk stupa-stupa di bagian atasnya loh. Unik bangat ya. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/OOVqN30VQO

13/04/2019 09:06:09 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Dlm sambutannya Bu Rini Soemarno juga berikan sambutan kepada masyarakat yang hadir yaitu "Ke depannya BUMN bisa lebih "one family, one nation, one vision, to excellence" #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/M993xO1iwI

13/04/2019 09:23:02 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Wooow ternyata tumpeng tinggi bangat ya, saking tingginya tumpeng ini, Bu Rini harus dibantu dengan crane agar bisa memotongnya. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/ZSLmAokLOP

13/04/2019 09:24:32 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Tidak heran motonh tumoeng smpe pake crane, ternyata tinggi tumpeng sekitar 4 meter yg loh. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/iXzJ1w80kg

13/04/2019 09:27:09 WIB
Expand pic
Imawan Anshari @awanmalangit

Rekor MURI yang dirauh yaitu: 👍 ️Makan nasi kuning lebih dari 5800 orang bersama 👍 ️Tumpeng berbentuk Miniatur Borobudur 6mx6mx4,12m 👍 ️Transaksi QR code terbanyak" yakni sebanyak 50.000 transaksi selama 5 jam. #13aprilhutbumn #BUMNHadirUntukNegeri

13/04/2019 09:30:32 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!