HUT BUMN Semarang

Setelah melakukan serangkaian kegiatan di beberapa kota, HUT BUMN berada di puncaknya yaitu pada tanggal 13 April yang diadakan di Semarang.
bumnhadiruntuknegeri 13AprilHUTBUMN
0
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Selamat Pagiiiii Warga Negara Twitter. 😁 Happy weekend! Udah ngerasa bener-bener happy belum? Karena pagi ini aku mau berbagi yang mudah-mudahan bisa bikin yang baca ikutan happy. πŸ˜‰ #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Hayoooo pada langsung gercep nggak ya kalo ditanyain "Ini tanggal berapa?" 😊 Jangan-jangan karena libur kerja, jadi lupa tanggal. 😁 Hari ini tanggal 13 April temans. Bertepatan dengan hari lahirnya Kementerian BUMN tercinta. 😍😍😍 #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Kalau masih ingat selama beberapa waktu terakhir aku sering berbagi keseruan kegiatan yang menjadi rangkaian acara peringatan HUT Kementerian BUMN di beberapa kota, naaaahh ini dia puncaknya! #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Setelah mengadakan rangkaian acara di begitu banyak kota seperti beberapa yang pernah aku bagikan momen-momennya (Ciamis, Depok dan Cikini), gongnya ada di Kota yang punya sejuta kenangan buatku. Yups! Pagi ini. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Kalau di acara-acara sebelumnya ada beberapa kegiatan yang diadakan seperti Padat Karya Tunai, pembagian Paket Pangan Murah, Elektrifikasi PLN, Sosialisasi Link Aja dll, pastinya di puncak acara ini berbeda dan lebih seru. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Jadi ingat keseruan event di Banyuwangi beberapa waktu lalu. Dan pagi ini super duper ramaaaaiiii. 😍😍😍 #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/n5ibws9EEP
Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Diadakan tidak hanya satu kali, tapi kegiatan puncak peringatan HUT Kementerian BUMN yang ke-21 ini akan berlangsung 2x loh. Yaitu tanggal 13 April dan tanggal 20 April mendatang. Hari ini, bertempat di Semarang. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Wow! Semarang? Aku jadi ingat sesuatu deh. Kamu tau nggak persamaannya Kamu dengan Semarang? Ah, masa nggak tau? Persamaannya Kamu dan Semarang itu, sama-sama bikin Aku (SEMA)kin (R)indu dan say(ANG). πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Nggak salah deh kalau Kementerian BUMN memilih Semarang sebagai venue perayaan puncak dari HUT Kementerian BUMN yang ke-21. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Kota Lumpia pagi ini sudah sangat semarak loh dipadati para Karyawan BUMN, berbagai Komunitas maupun masyarakat umum yang ingin menyaksikan keseruan puncak acara HUT Kementerian BUMN yang ke-21. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Masih dengan semangat yang sama, yang diusung pada setiap kegiatan yaitu "One Family, One Nation, One Vision" acara ini sudah membuat Marina Convention Center Semarang benar-benar riuh! Padahal, acara belum dimulai nih. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Yang di Semarang mana suaranyaaaa????? Sudah siap seru-seruan di acara ini? Harus siap dong. Biar weekend kamu makin bahagia. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/UfALRkcq8X
Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Acara hari ini akan dimeriahkan dengan banyak sekali kegiatan. Dibuka dengan senam 3 generasi (SKJ, Poco-Poco, dan Zumba) lalu diikuti dengan Kirab Budaya. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Nantinya juga akan ada pemberian penghargaan pada karyawan BUMN terbaik loh. Dan pastinya juga potong tumpeng ulang tahun, yang kabarnya akan memecahkan rekor MURI. Seberapa besaaarr ya tumpengnya? Hihihihi. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Marina Convention Center Semarang mendadak jadi lautan manusia. Ada kamu nggak disela-sela kerumunan situ? 😁 #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/6R96lIU3gC
Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Langsung semangaattt dan segeeerrr ngeliat mereka yang pada semangat pakai baju daerah untuk memeriahkan acara pagi hari ini. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/2rj8U0oE8l
Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Selain kegiatan yang sudah aku sebutkan tadi, hari ini juga akan ada doorprize juga dong pastinya. Namanya juga pesta ulang tahun kan. 😁 Bakal ada hiburan Dangdut dan Band juga. Memang ya, nggak ada dangdut nggak rame. Hihihihi. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Udah sarapan? Sarapan nasi tumpeng pripun? Purun ta? 😁😁😁 Ini loh tumpeng raksasa yang digadang-gadang memecahkan Rekor MURI. Yang begini bisa buat sarapan seluruh yang hadir disana nggak ya? @makmummasjid @bayu_joo #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/9npQvVS3Nn
Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Begitu banyak keseruan yang bisa ditemukan di Marina Convention Center Semarang pagi ini. Mau makan? Atau icip-icip jajanan tradisional? Iniiiii bisa jajan semaunya pake Aplikasi Link Aja. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/6hPqvjJZXJ
Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Atau lagi males makan dan pengen menikmati sesuatu yang beda dari biasanya? Kirab Budaya yang dipersembahkan oleh para Millenial BUMN ini bisa jadi pilihan sepertinya. Ini adalah potret Kirab Warak Ngendog. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/oU0eoAT1Zy
Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Kirab Budaya oleh Millenial BUMN. Waaahhh asik ya. Meski acaranya dikemas secara modern, tapi tetap memasukkan unsur budaya lokal. Great! #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/Gkv8GbxGMR
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Bagi yang berada di luar Semarang, Warak Ngendog mungkin masih asing. Bagi warga Semarang sendiri, Warak Ngendok dikenal sebagai mainan berukuran raksasa yg kerap diarak setiap bulan Sa'ban atau jelang perayaan Dugderan di Pasar Johar. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Namun, tak banyak yang tahu bahwa Warak Ngendok dulu dikenal sebagai hewan mitologi yang sakti oleh warga Semarang. Bentuknya merupakan perpaduan antara kambing pada bagian kaki, naga pada bagian kepala dan buraq di bagian badannya. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.