0
Name cannot be blank @montytiwa
Menjelang rilis Pocong The Origin 18 April, ini beberapa foto behind the scenes dari film Pocong (2006) yg dilarang beredar oleh LSF. Ini adalah pertama kalinya aktor Dwi Sasono dan Rifnu Wikana bermain di layar lebar. Setelah penantian 13 thn akhirnya cerita ini bs keluar lagi.
Name cannot be blank @montytiwa
bahwa bila film tsb dikeluarkan, akan menimbulkan riak politik dan sosial yg dikhawatirkan akan mengganggu ketenangan masyarakat. Dari 5 point yg dilarang, dalam versi Pocong The Origin (2019) , saya hanya kompromi 2 point saja yg kini dihilangkan. Yaitu ..
Name cannot be blank @montytiwa
Film Pocong (2006) yg dilarang beredar sebetulnya sdh selesai shoot thn 2005. Mestinya tayang di awal thn 2006. Namun dicekal LSF dan kami langsung buat sekuelnya ditahun yg sama. Ini menjadikan film Pocong 2 sbg pertama dalam sejarah, sebuah sekuel tanpa ada film pendahulunya.
Name cannot be blank @montytiwa
Kenapa film pocong (2006) dilarang oleh LSF? Saya dipanggil oleh almarhumah ibu Titie Said sbg ketua LSF saat itu. Setelah diskusi alot selama 2 jam, kami sepakat bhw film tsb bisa menimbulkan riak sosial politik yg dampaknya bisa berbahaya bagi para pembuatnya.
Name cannot be blank @montytiwa
Ada 5 point yg membuat film tsb dilarang. Dan dalam versi 2019 nya, saya kompromi dan menghilangkan 2 point. Yaitu backstory kerusuhan 98 (karna ini jg thn politik) dan kekerasan yg brutal secara visual. Utk 3 point yg dilarang, saya coba tetap pertahankan. Inipun bukannya tanpa
Name cannot be blank @montytiwa
inipun bukannya tanpa resiko. Beberapa hari yg lalu, sempat terjadi tarik ulur antara pak parwez starvision dng pihak LSF. Saya deg2an. Apa film Pocong The Origin ini akan mengalami nasib yg sama? Tapi akhirnya perjuangan pak parwez membuahkan hasil. Setelah diskusi alot,
Name cannot be blank @montytiwa
Film Pocong The Origin, reinkarnasi dari film yg dulu dilarang beredar, akhirnya siap tayang. Terima kasih utk semua pihak yg sudah membantu agar cerita yg tertunda ini berhasil rilis.... Akhirnya.
Name cannot be blank @montytiwa
Last but not least. Ini adalah sebagian besar tim produksi Pocong (2006) yg dilarang beredar, kepada kalian dan guru sekaligus sahabat saya, @RudiSoedjarwo . Saya dedikasikan film Pocong The Origin. Semoga kita terus diberi kesempatan utk berkarya. pic.twitter.com/uEdiu69cN2
Expand pic
Name cannot be blank @montytiwa
Akhir kata, menutup thread saya tentang film Pocong. Saya ucapkan terima kasih utk kalian semua yg mencintai film Indonesia. Tonton film kita, nikmati, nilai, kritik. Dukung terus ya. Terima kasih yang sudah dan akan menonton. Kalian penonton adalah nafas hidup film Indonesia.
- @aprilptm
@montytiwa Baca 2 poin alasan Pocong (2006) ga jadi tayang justru jd pgn banget nonton yg 2006 😢😢😭 #PocongTheOrigin
Nanoka V.P @nanoka_vondhy
@montytiwa @NgobrolSinema saya ingat nonton Pocong 2 di bioskop dan memang menakutkan 😅
Name cannot be blank @montytiwa
Btw buat yg sudah pernah liat pocong beneran, pasti tau kalau pocong tidak ada yg lompat. Pocong lompat itu karna memang begitu cara visualisasi di film. Saya juga visualkan seperti itu sih di "Keramat (2009)". Kalo yg beneran, seharusnya melayang. (Sudah 2 kali liat langsung)
Name cannot be blank @montytiwa
Sebenernya sudah lumayan sering saya liat Pocong. Ya mau gimana lagi, lokasi shooting banyak yg angker. Tapi baru 2 kali lihat gimana mereka bergerak. Yaitu melayang. Rata2 5 sampai 10 cm dari tanah. Ada satu sih yg agak menganggu, ntar aja kapan2 saya ceritain.
Name cannot be blank @montytiwa
Ya. Dan cara melayang pocong pun agak aneh, dadanya seperti bungkuk kebelakang. Di Imogiri Bantul, saya pernah diikutin cukup lama, 10 menitan. Sampai akhirnya ada Indomaret yg masih buka, saya buru2 masuk. twitter.com/theo_putraaa/s…
Name cannot be blank @montytiwa
Yang paling malesin dari pocong adalah, mereka langsung tau kalo ada yg bisa liat mereka. Dan langsung mendekat. Level kepo nya sangat tinggi. Kunti aja suka nggak mudeng kalo ada yg bisa liat mereka. twitter.com/theo_putraaa/s…
Name cannot be blank @montytiwa
Terima kasih utk berbagai tanggapan atas thread saya tentang film Pocong (2006) yg dicekal dan reinkarnasi barunya di Film Pocong The Origin yg akan tayang 18 April 2019. Ada satu pertanyaan yg banyak ditujukan ke saya sejak kemarin. Saya coba jawab di thread berikut ya....
Name cannot be blank @montytiwa
(1) Banyak yg menanyakan, apa perbedaan Pocong (2006) dng The Origin ini? 90% masih sama karna dari skenario yg sama. Hanya ada 2 hal yg saya tidak hadirkan di versi baru-nya. Pertama, latar belakang kerusuhan 98 dan adegan sadis yg dianggap LSF sangat brutal. Lalu ...
Name cannot be blank @montytiwa
(2) Lalu film seperti apakah Pocong The Origin (PTO) ini? Karna jarang memproduksi film horror, mumpung ada kesempatan, saya selalu ingin mencoba hal baru (eksperimental) Contohnya yg saya lakukan di film Keramat (2009). Demikian pula dengan Pocong 2 (2006), maka ....
Name cannot be blank @montytiwa
(3) Maka saudara kembarnya di thn 2019 pun demikian. Saya mencoba tidak menitik beratkan pada efek Jump scare seperti film horor pada umumnya (meskipun tetap ada di beberapa bagian). Tapi mencoba lebih berat ke sisi psikologis dan atmosfir seram yg dibangun.
Name cannot be blank @montytiwa
(4) Contoh hal baru yg ingin saya coba: PTO 90 persen eksterior dan malam hari. Mungkin istilahnya: Road trip horror. Selama ini film horor kita terbatas geografisnya. Kalau tidak di rumah berhantu, daerah berhantu dsb. Hingga sebetulnya ..
Name cannot be blank @montytiwa
(5) kalau karakter nya tidak masuk ke rumah atau daerah berhantu, ya aman2 saja utk mereka. Di PTO saya ingin mencoba design cerita yg baru. Bagaimana jika hantu nya mengikuti karakter kita, kemanapun mereka pergi? Tidak ada tempat dimana mereka bisa sembunyi dan selamat...
Name cannot be blank @montytiwa
(6) Membuat design exterior malam road trip horror itu tantangannya luar biasa. Kendala teknis, cuaca dan waktu yg lebih sempit harus diatasi. Kalau adegan interior, saat hujan pun kita msh bs shooting. Kalau exterior? Ya tdk bisa. Dan kami saat shoot PTO, tiap hari hujan.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.