5
ngantuk @Fauzanrobbani20
DIMANA LETAK SURGA DAN NERAKA? --A THREAD-- Inspired by @ofcrzl you guys must read his thread !
ngantuk @Fauzanrobbani20
Pertama kalian harus baca bagian ini, supaya paham peran gravitasi terhadap perbedaan waktu di akhirat dengan bumi yang kita pijaki twitter.com/ofcrzl/status/…
ngantuk @Fauzanrobbani20
Udah dibaca dong ya? Kalau males gw mention poin pentingnya adalah "gravitasi dpt mempengaruhi lengkungan ruang dan waktu" kata bang @ofcrzl
ngantuk @Fauzanrobbani20
Dengan kata lain sederhananya, kalau kalian mau memperlambat waktu, kalian perlu berada di suatu 'tempat' dimana massa tempat tersebut sangat besar jadi gravitasinya pun besar. Sehingga akan memperlambat waktu dibanding di bumi.
ngantuk @Fauzanrobbani20
Tempat yang gue maksud disini adalah Akhirat termasuk didalamnya ada Padang Mahsyar, Surga, dan Neraka. Gue jelasin satu2 nanti. Gapapa dong ya kita bahas akhirat dengan sudut pandang sains? Kan diberi akal untuk berpikir, meskipun blm tentu benar hehe
ngantuk @Fauzanrobbani20
Oke jadi disini gue coba jelasin dari sudut pandang islam, dimana setelah kematian nanti akan dibangkitkan kembali di tempat yang namanya padang mahsyar. pic.twitter.com/oSC7KPLaV0
 Expand pic
ngantuk @Fauzanrobbani20
Dimana padang mahsyar itu berada ? Padang mahsyar ada di bumi yang baru dimana di dalam islam, itu terjadi setelah sangkakala malaikat isrofil ditiup (dan akan menghancurkan alam semesta). pic.twitter.com/LsQCePhmj2
 Expand pic
ngantuk @Fauzanrobbani20
Di bumi yang baru ini, massa bumi berbeda dengan bumi yang dulu. Kenapa? Karena bumi baru untuk padang mahsyar ini nanti bakal lebih besar karena akan menampung semua makhluk hidup dari awal penciptaan sampai nanti kiamat.
ngantuk @Fauzanrobbani20
Kalau buminya lebih besar maka massanya pun lebih besar, gravitasinya juga lebih besar sehingga membuat waktu lebih lambat. Ini mungkin penjelasan kenapa 1 hari di akhirat sama dengan 1000 tahun di bumi kita yang sekarang. pic.twitter.com/VFwwxTdZfb
 Expand pic
ngantuk @Fauzanrobbani20
Itu padang mahsyar tadi ya guys, jadi kalau dalam islam itu sebelum masuk surga dan neraka bakal dihitung tuh di padang mahsyar pahala sm dosa kita sehingga kita pantas masuk kemana surga atau neraka ^^
ngantuk @Fauzanrobbani20
Trus dimana surga dan neraka? Dalam islam surga ada di tempat yang sama dengan sidratul muntaha. Tempat dimana Nabi Muhammad dpt melihat Wujud asli Malaikat jibril yang mana tdk dpt dilihat aslinya jika di bumi. pic.twitter.com/xbpoM4rhrv
 Expand pic
ngantuk @Fauzanrobbani20
Sidratul muntaha itu di langit ke 7 guys. Kalau kita baca di salah 1 threadnya bang @ofcrzl langit ke 7 adalah dimensi ke 11.(Kita di langit pertama, makhluk 0-4 dimensi). Dan itu surga katanya luasnya bagaikan langit dan bumi.Massa tempat tersebut sangat besar, pun gravitasinya.
ngantuk @Fauzanrobbani20
Oya gravitasi besar disini bukan berarti gaya tarik menarik ya^^ tpi distorsi ruang dan waktunya. Lengkapnya coba baca dlu thread bang @ofcrzl
ngantuk @Fauzanrobbani20
Oke, saking luasnya surga itu, gravitasinya mungkin sangat sangat mempengaruhi ruang dan waktu disana, sehingga membuat penghuni surga jadi abadi guys. pic.twitter.com/y2CvviepqQ
 Expand pic
ngantuk @Fauzanrobbani20
Jadi, surga itu (mungkin) ada di dimensi lain yang berbeda dengan kita guys. Dimana itu ada di dimensi 11 (langit ke 7 dalam islam). Yang ruang dan waktunya beda dengan disini karena pengaruh massa tempat tersebut dan gravitasinya #cmiiw
moii @griefwolz
@Fauzanrobbani20 @ofcrzl Mo nangis bacanya :"" otak w bagaikan lampu led, tercerahkan
ngantuk @Fauzanrobbani20
Kalo menurut gw neraka itu berbeda lagi dimensinya sama surga. Ga pernah denger sih neraka itu seluas langit dan bumi. Tapi dalam islam ada ayat yang begini nih. pic.twitter.com/u4AGGwDjPx
 Expand pic
ngantuk @Fauzanrobbani20
Nah berarti neraka itu ada di suatu tempat yang lumayan luas, dimana waktu disana itu 1 hari sama aja kaya 50.000 tahun menurut perhitungan kita.. Beda ya sm akhirat tadi. Gue interpretasi ayat ini menunjuk ke padang mahsyar/surga beda waktu sm neraka. Wallahualam. pic.twitter.com/koVMcfHDMn
 Expand pic
ngantuk @Fauzanrobbani20
Jadi kesimpulannya surga dan neraka ada di tempat yang berbeda ruang dan waktunya sama kita. Selain luas tempatnya berbeda, distorsi ruang dan waktu disana jg berbeda jadi lebih lama gitu guys klo kita ada di 2 tempat tersebut.
ngantuk @Fauzanrobbani20
Apa yang gw jelasin cuma dari sudut pandang islam ya guys disambungin sm apa yg dijelasin sama bang @ofcrzl yg secara sains bikin gw takjub dan merinding. Kalau kalian punya pendapat lain silakan reply kita berbagi ilmu supaya tambah paham sm dunia ini πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
navi🐣 SEDANG UASβ›ˆ @Hanalinshineee
@Fauzanrobbani20 @ofcrzl jadi sadar, selama ini gue hidup ngapain aja astaghfirullah:"(.
Ayani Wijaya @ayaniwijaya
@Fauzanrobbani20 @ofcrzl 100 % setuju dg pendapatmu bang, Bahwa kehidupan stelah meninggal itu nyata, namun berada di dimensi, serta ruang dan waktu yg berbeda Jika dibandingkan, memang logic, bahwa masa hidup kita di bumi ini amat sangat sebentar, Diibarat "mung mampir ngombe", saking bentarnya
ngantuk @Fauzanrobbani20
@ayaniwijaya @ofcrzl Betul, bahkan kalau diambil rata2 semisal umur manusia 63 tahun ya (sesuai umur Nabi Muhammad SAW), di akhirat tu cuma 1.5 jam :") Kita hidup CUMA 1.5 jam 😭
Load Remaining (1)
Login and hide ads.