0
Suciati Cristina @uciggg
Betapa seru acara di sana ya sukses untuk @KemenBUMN semoga harapan2, program berjalan dgn lancar ya ibu Rini beserta jajaran timnya. BUMN besar dan tangguh untuk menghadapi segala tantangan. Acara di Semarang masih berlanjut cus yg dekeeut. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Kenapa tumpengnya heboh gitu? Lagi2 ada maksudnya. Tingginya puncak tumpeng simbolisasi dari kinerja BUMN yg terus menanjak. Brdasarkan data KBUMN,aset dr keseluruhan BUMN dlm 4 thn terakhir atau sejak thn 2015 s.d 2018 tumbuh rata-rata 12% #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Ini nih yg tak kalah penting adalah  pemecahan rekor MURI utk "Transaksi QR code terbanyak" yakni sebanyak 50.000 transaksi selama 5 jam. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
3 rekor yang berhasil diraih yaitu rekor makan nasi kuning lebih dari 5800 orang bersama dan Rekor prestasi Nusantara yaitu "Tumpeng berbentuk Miniatur Borobudur 6mx6mx4,12m" serta yang tak kalah penting adalah.. next tweet ya😄 #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Banyak perjuangan dan prestasi ya. Ini ada pemberian Piagam Penghargaan dari MURI kepada bu Rini #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/xvhU9ceBZj
Expand pic
Suciati Cristina @uciggg
Potongan tumpeng pertama untuk karyawan termuda.. ini kayak first cake gituh 😍 #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/x31IpUlWMw
Expand pic
Suciati Cristina @uciggg
Kelar motong tumpeng, diajak selfie deh bu Rini. Ada tmn2 kamuu nggak di sinii #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/t4U605456w
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Suciati Cristina @uciggg
Tapi gimana atuh cara motong tumpeng setinggi ituh? Yaa bisa dong. Cerdas nih #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/PExvfqcxCZ
Expand pic
Expand pic
Suciati Cristina @uciggg
Kalau di Jawa sih,tumpeng lambang bersyukur, permohonan. meruncing ke atas sebagai lambang moral yang kokoh.Nasi kuning perlambang emas yg berarti kekayaan. So,tumpeng kuning berarti permohonan kemakmuran hidup dan moral hidup yg kokoh. Amin #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Eh tinggi tumpengnya 4 meter. bukan 7 ya. Tumpeng merupakan lambang kebersamaan Kalo di-zoom lagi bisa diliat itu ada semacam tumpeng2 kecil bentuk stupa-stupa di bagian atasnya. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Ada pesan juga utk adik2 milenial, harus jaga BUMN kita! BUMN harus tetap besar dan tetap kuat membangun Indonesia. @makmummasjid @bayu_joo #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Ibu Rini selaku menteri BUMN memberikan pesan. "BUMN harus semangat, kuat & tangguh. Kita melakukan yang terbaik untuk bangsa dan negara Indonesia". #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Ada pemutaran video perjalanan dan kinerja Kementerian BUMN. Biasanya bikin merinding deh moment ini. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Selain tumpeng yg big, saya juga penasaran doorprizenya itu berupa apa ya? Yg di Semarang nanti boleh dong kasih bocoran 😄 #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/3PagnoRcCs
Expand pic
Suciati Cristina @uciggg
Ng, kalau acara2 besar gitu bagusnya memang tersedia playground utk anak2 sih. Udah oke deh acara ultahnya.. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Eh iya tadi tumpeng ini tingginya kurleb 7 m, kira2 lebar 10mx10m. Ahsiyaaaap mau mangap 😆 #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/X7d2b8qs56
Expand pic
Suciati Cristina @uciggg
Paling malas ya ke tempat rame bawa anak, cuma kalau tersedia playground jadi rada tenang #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/5Z6H0I854V
Expand pic
Suciati Cristina @uciggg
Semua keluarga besar BUMN turut ikut memeriahkan acara. Venuenya kan gede ya tadi. Ada tempat untuk anak2 main lho. Iyaa ada playgroundnya gitu.. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Dari rangkaian ultah thn lalu2 dan tahun ini, acaranya petjah yaaa 😃. Btw, ini liriknya jingle BUMN tadi Reff: Mari kita satukan hati, bagi bangsa ini. Mari kita wujudkan mimpi, kerja nyata dan pasti Bakti BUMN untuk Ibu Pertiwi. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri
Suciati Cristina @uciggg
Juga ada persembahan oleh Millennials BUMN Semarang, nyanyiin jingle BUMN. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/1nnpPN0xCe
Expand pic
Suciati Cristina @uciggg
Setelah ituu menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan pembacaan doa oleh Habib Umar Al Muthohar. Semoga berkah ya. #13AprilHUTBUMN #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/Ai1tU7CeOz
Expand pic
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.