1
KEB @Emak2Blogger
Syore eh ... malam, Emakkk~ Pa kabar nih? Sehat semua, smoga yahhh
KEB @Emak2Blogger
Sudah ada #MakminSpesialisMalam lagi nih di dapur KEB yah, siap buat ajak2 diskusi lagi. Meski sambil mampet nih idung. Hedehhhh~~~~
KEB @Emak2Blogger
Tapi, Makmin tetap syemangat kok ngetweetnya mah. Gini aja mah lewattt~~ Eciye...
KEB @Emak2Blogger
So, Mak, Makmin mau lanjutin bahas soal niche blog nih, yg hari Senin lalu udah sempat dibahas yah. Kemarin sih kita ngubrul soal apa sih pentingnya niche utk ngeblog ini? #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Nah, sekarang kita akan lanjutkan dengan bahas apa saja sih niche yg available di dunia blogging ini? #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Tapi enggak semua niche akan kita bahas sih. Karena akan buanyak buangettt~ Kita akan batasi pada 5 niche blog yg konon nih sangat populer dan profitable. Eaaa ... (((profitable))) Langsung melek deh mata yah? Hihihi #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Tapi bentar yah. Makmin mau angkat gorengan tahu dulu. Be right back!
KEB @Emak2Blogger
Bhaique. Mari kita mulai! Bahas niche blog yang populer. #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Yg belum tahu apa itu niche, dan mengapa niche itu sampai ada dan penting untuk dipertimbangkan jika pengin sukses ngeblog, bisa scroll di timeline Makmin. Belum terlalu jauh kok. Ehe ~ #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Nah, sekarang kita akan bahas niche2 blog yg populer dan menurut penelitian tuh sangat profitable. Tadi Makmin bilang 5 niche ya? Ternyata ada 6 nih, Mak! #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Penelitian ini dipublish di bulan November 2018 oleh The Blog Millionaire Podcast. Jadi masih cukup validlah ya. #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Ini dia 6 niche blog yg paling populer belakangan ini, dan juga profitable. #KEBlogNiche #NichePopuler pic.twitter.com/TqVPtO0G8O
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Wuiiihhh~ Ada niche "Mommy" di situ yak? *mata langsung melek* Ini maksudnya kali blog emak2 macam kita2 ini ya, Mak? πŸ˜ƒ #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Dan, kalau di luar sih memang biasa ya, blogger naruh laporan keuangannya di blog gitu. Jadi orang tau aja, berapa income dan expenses-nya. Kita nggak ada yg berani ya? 🀭 Dan inilah penghasilan rata2 per bulan setiap niche blog tsb. #KEBlogNiche #NichePopuler pic.twitter.com/szZSpX4vtO
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Nah, The Blog Millionaire Podcast sendiri punya skor ttg seberapa cepat tumbuhnya masing2 niche blog ini. Dan ternyata, personal finance yg punya skor tertinggi pertumbuhannya. Hmmm~ #KEBlogNiche #NichePopuler pic.twitter.com/cvz77OJ8Vk
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Nah, itu menurut penelitian The Blog Millionaire Podcast ya, Mak. Tapi ada nih perbedaan juga dengan sumber yg lain. #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Kalau menurut situs fulltimenomad.com, ada 5 most profitable blog niche yg akan berkembang di tahun2 mendatang. Mari kita lihat satu per satu. #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
1. Travel blog Dari data yg ada saja, di tahun 2016, orang2 spent money sebanyak $564.87 miliar dalam setahun. Dan konon akan berkembang menjadi $755.94 miliar di tahun 2019 ini, Mak! #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Nah, utk travel blog ini nichenya bisa dipecah lg menjadi bbrp microniche. Misalnya: πŸ‘‰ Personal travel blog πŸ‘‰ Region-specific travel blog (konon sih yg diprediksi bakalan laris itu utk regional Asia) πŸ‘‰ Adventure travel blog, dll #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Sumber penghasilan travel blog ini dari mana? Beberapa di antaranya adalah dari: πŸ‘‰ hotel reviews πŸ‘‰ review produk traveling yang dipakai (afiliasi) πŸ‘‰ tulisan travel guide #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
2. Health blog (blog kesehatan) Menurut situs fulltimenomad tsb, niche ini laris karena cakupannya yg lumayan besar. Kita bisa memasukkan topik health care, healthy food, healthy lifestyle, ... semuanya itu ke dalam niche satu ini. #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Lagi pula, brand yg bergerak di niche ini jg bejibun. Jadi, kalau mau partneran tuh, opsinya banyak, gitu katanya. #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Beberapa microniche yg populer dalam niche blog Health adalah: πŸ‘‰ Kesehatan wanita πŸ‘‰ Healthy eating πŸ‘‰ Yoga blog πŸ‘‰ dll #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
Dari mana penghasilan utk niche health ini berasal? Ada beberapa, di antaranya: πŸ‘‰ afiliasi produk kesehatan πŸ‘‰ cookbook, terutama utk healthy eating blogs πŸ‘‰ workout plan, utk blog yg bahas kebugaran #KEBlogNiche #NichePopuler
KEB @Emak2Blogger
3. E-Learning Wah, ternyata ada juga niche blog E-Learning ini ya? Niche ini adalah niche blogs yg menawarkan kelas2 online gitu deh, Mak. Ternyata skrg bertumbuh luar biasa lo ini. #KEBlogNiche #NichePopuler
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.