1
KEB @Emak2Blogger
Yuhuuuuu~ Hai, Emak dan tweeps semuach! Apa kabar nich? Semoga baik-baik sajach! *halah 🤭🤭🤭
KEB @Emak2Blogger
Yg sudah update blog hari ini, boleh absen sama Makmin lagi nanti yah. Biar diRT. Tapi sekarang ada #MakminSpesialisMalam yang lagi2 mau berkicau, ngajak belajar bareng-bareng nih~
KEB @Emak2Blogger
Masih dalam seri #KEBlogNiche yah~ Kali ini kita akan langsung bahas salah satu niche terpopuler nih. Yaitu food blog. Hazeg! #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Cobak, yg punya food blog, absen dengan reply tweet yg ini yah. Nanti di akhir thread, Makmin akan RT. Terus, ya silakeun saling berkunjung 🤗 Sementara itu, yg mau mulai bikin atau pengin mulai serius dengan niche food blog, ikutin thread ini sampai selesai deh. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Naaaah~ Kalau denger FOOD BLOG, gitu yg kebayang apa aja sih, Mak, yg jadi kontennya? #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
☝️ Review resto ✌️ Postingan resep ... Apa lagi, Mak? #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Nah, review resto dan postingan resep ini adalah beberapa microniche yg memang tercakup dlm niche food blog. Masih ada beberapa lagi yang lain lo. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Misalnya: 👉 Food photography, ternyata juga dimasukkan sbg microniche dlm niche food blog 👉 Healthy eating, yang berfokus ke seputar makanan sehat. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
👉 Diet food, yg fokus bahasan ke makanan2 yg diperuntukkan buat mereka yg lagi program diet. ... dan masih banyak lagi. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Misalnya juga, untuk microniche resep masakan sendiri itu juga bisa dibagi ke dalam beberapa microniche lagi. Misalnya saja, resep masakan nusantara. Atau resep masakan western, atau oriental. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Meskipun ada "dalil" bahwa semakin fokus semakin bagus, tapi menurut Makmin sih tetep jangan sampai menyiksa diri sendiri karena kita keukeuh terlalu konsisten juga. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Misalnya, memang mau fokus ke masakan nusantara. Tapi pengin ngereview makanan di resto tertentu yg western punya. Ya enggak apa-apa, sbg diversifikasi kan. Biar nggak bosen juga. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Kita punya niche itu utk bantu supaya fokus kok. Tapi bukan utk menyiksa diri sendiri. Sesekali menapak ke luar ya boleh bangetlah. Yg penting kan hepi. Iya nggak? #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Nah, itu tadi bahasan pertama soal memulai dan melejitkan food blog, yaitu tentukan cakupan topik. Kita lanjut ke pembahasan kedua ya. *iya, Makmin tadi lupa ngasih nomor 🤭🤭 Gpp ya, kita lanjut aja~ #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
2. Find your personality Emak pengin dikenal sebagai food blogger yg kek gimana nih? Temukan karakter Emak yg unik, dan menonjol. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Supaya apa sih? Ya, supaya lebih mudah dikenali di antara blogger2 yg lain. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Personality ini bisa diraih dari apanya aja ya? Misalnya, dari gaya bercerita. Sama2 resep nasi goreng, yg satu langsung aja taruh resep di blog lalu disertakan food science-nya. Yg lainnya, taruh resep nasi goreng, lalu punya cerita personal yg disertakan. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Dua2nya unik, dan merepresentasikan personality masing2. Yg satu lebih cerita personal, yg satu dari sisi science. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Bisa juga dari gaya foto. Yg satu dark mood, yg lainnya vintage mood foto2nya. Ini juga bisa jadi personality. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
So, find yours ya. Semakin spesifik, semakin unik, semakin baik. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
3. Tentukan waktu terbaik untuk update Nah, yg ini Makmin tau banget, kalau update food blog mah enggak bisa sesering niche lain ya, misal kek beauty blog gitu. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Kan bloggernya mesti masak ya, cyint! Terus prosesnya menyiapkan satu artikel itu bisa cukup makan waktu deh. Karena ada foto2nya. Belum lagi ditambah video, endebrai endebrai ... #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Well, kalaupun memang bisa sering2 update sih ya bagus banget. Tapi kalau enggak ... coba tentukanlah seberapa sering blog mesti diupdate, sesuaikan dengan kemampuan kita. #KEBFoodBlog
KEB @Emak2Blogger
Untuk food blog yg isinya review2 makanan kan juga nggak tiap hari bisa nemu makanan yg layak direview, kali ya? Sama aja nih kasusnya. Find your time ya. #KEBFoodBlog
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.