0
Rudi Valinka @kurawa
Gue sudah melihat berita dan video penemuan surat suara yang sudah dicoblos di malaysia, menurut akal sehat gue video ini terlalu mudah hampir dipastikan settingan apa aja indikasinya ? 😁
Rudi Valinka @kurawa
Coba cek video yang katanya penggerebekan ini hanya nampak 1 muka yang jelas dari ibu yang berjilbab jika melihat pandangan matanya yang gak sengaja si ibu nampak akting hendak memperlihatkan aksi dia secara jelas ke kamera HP pic.twitter.com/XOxriOgPCh
Rudi Valinka @kurawa
Tidak ada upaya melakukan close up wajah pelaku padahal hampir di semua perekaman tindak pidana selalu mencoba merekam muka pelaku dengan jelas, karena ada aktor/aktrisnya bisa diburu oleh petugas kepolisian
Rudi Valinka @kurawa
Jika ditemukan puluhan ribu surat suara maka sangat mustahil hanya dikerjakan oleh 2 orang ibu yang membawa anak2nya melakukan pekerjaan itu sementara utk pekerjaan melipat surat suara utk pria yang fokus kerja hanya mampu melipat maksimal 400-500 lembar nonstop 8 jam
Rudi Valinka @kurawa
Disaat merekam justru penemunya memerintahkan orang2 yang ada disitu utk Kabur, ini akting paling tolol yang pernah gue lihat dalam sebuah settingan.. harusnya dalam script orang2 itu melarikan diri dong nyong...bukan disuruh lari 😩
Rudi Valinka @kurawa
Mengapa shooting nya di Malaysia bukan di Indonesia atau di negara lain ? Kalo di Indonesia pelaku (ibu2) itu pasti lgs dikejar sama polisi kita nah mereka tau yuridiksi Malaysia tidak bisa dimasuki oleh polisi Indonesia jadi tuh ibu aman disana
Rudi Valinka @kurawa
Pelaku settingan ini paham jika polisi Indonesia mau mencari pelaku pasti makan waktu dan banyak ijin dari pemerintah Malaysia sudah gak keburu dengan hari pencoblosan.. inilah sebab utama mereka gak mau shooting di Indonesia pasti Kebongkar
Rudi Valinka @kurawa
Pertanyaan berikutnya kenapa di Malaysia? Bukan di Hongkong atau Eropa sekalian? Jawabannya ada TKI ilegal disana yang hidup di perkebunan sawit dengan kondisi ekonomi pas pas an bisa dibayar murah utk akting picisan model ginian, kalo di Eropa bayar aktornya mahal
Rudi Valinka @kurawa
Soal validitas surat suaranya gue 50:50 sangat mungkin juga kertasnya asli soalnya kan gampang ambil berkarung kertas suara aplg kalo bisa bayar petugas kpps nya banyak kok mereka yang gak netral, gue gak prefer disisi ini karena mudah pakai kertas yang asli
Rudi Valinka @kurawa
Kubu Probowo Sandi gak mau terlalu reaktif di kasus Malaysia ini mereka wait and see karena program hoax mereka sudah sering kebongkar jadi jika dalam 1-2 hari ini aman gak ada perlawanan baru mereka gaspol utk kasus ini istilah nya cek ombak dulu takut tuh ibu ketangkap n ngaku
Rudi Valinka @kurawa
Itu dulu batere gue sudah mau habis kalo besok ada temuan lagi kita lanjut yah soal temuan surat suara dicoblos ini...tapi suwer rekaman itu benar2 misleading, harusnya pakai sutradara film A Man Called Ahok biar dapat piala banyak

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.