2
Rudi Valinka @kurawa
Sama spt kasus kriminalisasi JIS terdahulu maka kasus Audrey ini yang justru ramai dan ribut adalah pihak dari Komisi Perlindungan Anak nya, gue juga gak paham kenapa komisi ini dibentuk yah jika ujungnya hanya membantu yang "dianggap penting" aja bubarin aja neh komisi twitter.com/SherriPratama/…
Rudi Valinka @kurawa
Dalam UU no 11/2012 tentang sistem peradilan anak maka jika pelaku penganiayaan dibawah usia 18 tahun maka kemungkinan hukumannya adalah hanya pembinaan. Hukuman penjara sangat diminimalkan jika memang pelakunya dianggap sadis, jadi gak usah kecewa kalo dihukum pembinaan yah
Rudi Valinka @kurawa
Ingat kasus kecelakaan Dul yang menyebabkan tewasnya 7 orang dan 8 luka berat, mereka gunakan UU peradilan anak dan hukumannya ringan kan cuma pembinaan. Aplg kasus Audrey yang orangnya masih hidup, agak pesimis sih bisa dapat keadilan
Rudi Valinka @kurawa
Kasus Audrey ini nanti akan bergeser perhatian antara korban dan pelaku menjadi KPAD dengan pelapor. Sebuah trik pengalihan isu, padahal jelas2 di video memang KPAD ini mau minta damai tapi tetap dilaporkan polisi supaya isu bergeser aja
Rudi Valinka @kurawa
Untuk penganiayaan nya gue gak mau komentar dulu sebelum ada visum resmi, hati2 kalo masih katanya apalg soal ditusuk ms V nya itu.. belajar dari kasus sebelumnya jangan ambil dari katanya yah
Rudi Valinka @kurawa
Dulu ada juga kan anaknya menteri yang nabrak sampai mati, damai trus dia diungsikan ke luar negeri setelah itu lupa deh masyarakat 😁. Sanksi sosial bagi orang kaya kurang berguna karena mereka bisa kemana aja twitter.com/wahyu139/statu…
Rudi Valinka @kurawa
Fakta terbaru kasus Audrey : 1. Pelaku bukan 12 tetapi hanya 3 2. Hasil Visum menunjukan tidak adanya luka pada alat kelamin korban. Belajar dari kesalahan sebelumnya biasakan bereaksi setelah ada data. Orang Indonesia memang sensitif kalo dibahas soal penganiayaan Kelamin
Rudi Valinka @kurawa
5 tahun lalu ada berita katanya ada 6 Office Boys dan 2 Guru melakukan sodomi kepada anak pra sekolah di JIS, Reaksi netizen : bangsat sialan tuh pelaku hukum mati aja, kami gak rela anak kecil dihabisi anusnya. Fakta lapangan : Zonk... Maaf yah kami khilaf saat itu
Rudi Valinka @kurawa
Sabar jangan terlalu reaktif yah, kalo urusan kelamin kasih waktu karena berurusan dengan bukti medis. Kita mengutuk penganiayaan nya tapi tetap dalam koridor yang benar pic.twitter.com/Q8qDL87orl
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Mba2 mohon dibiasakan ketika nanya sesuatu tolong di scroll timeline pemberi statement yah, link soal visum ini sudah gue posting dan ada di konpers Kompas TV jam 13.00 tadi, semoga gak nyolot lagi 😁 twitter.com/AstraAugusta/s…
Rudi Valinka @kurawa
Kalian gak mau jujur sih ada ratusan aksi bullying yang berujung penganiayaan tidak begitu kita perhatikan tapi dikasus Audrey kita jadi geram dan sangat viral karena ada KATANYA nusuk alat kelamin. Gue satu barisan sama kalian utk ungkap kasus ini tapi ingat jangan dilebih2kan
Rudi Valinka @kurawa
Menurut Polisi ada 3 scene di kasus Audrey : Kejadian 1 : dia berkelahi 1 lawan 1 Kejadian 2 : dia berkelahi 1 lawan 1 dengan beda orang Kejadian 3 : dia berkelahi tapi diam saat dikerebutin 3 orang Masalahnya sama tapi waktu kelahinya berbeda
Rudi Valinka @kurawa
Gue konsisten di kasus Audrey dari kemaren banyak yang nanya tapi gue diam, Twit ini gue buat sebelum hasil visum keluar gak ada maksud apapun selain mencoba edukasi kalian supaya jangan terlalu percaya KATANYA twitter.com/kurawa/status/…
Rudi Valinka @kurawa
Ini satu lagi bukti hasil Visum Rumah Sakit atas Audrey, tidak ada pembengkakan ,tidak ada luka di mata, selaput dara tidak robek hanya trauma (mungkin karena sehari 3 x berantem) jadi jangan marah2 sama gue yah 😁 pic.twitter.com/D1OQy0zGJB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Jadi ingat kasus Ratna Sarumpaet, reaksi Kampret saat baru dikasih lihat foto mukanya Bengap gitu.. untung kagak dibuat petisi tapi gokilnya pake konpers capres 😝😝
Rudi Valinka @kurawa
Mba tolong yah.. hadew..kalo katanya jari sudah masuk (dicolok) kedalam vagina (apalg katanya sampai bengkak) apa iya masih perawan? Mbak tau gak perawan itu gimana? Masa iya saya harus percaya sampeyan dibandingkan hasil visum dokter kalo gak ada apa2 dan selaputnya baik aja twitter.com/freethima/stat…
Rudi Valinka @kurawa
Kalo anak2 itu bapaknya orang hebat atau kaya raya pasti yang datang pengacaranya bukan tuh anak2 culun n bloon gitu, ini logika standar orang2 kuat di Indonesia yg bermasalah 🤣.. tidak ada perlakuan khusus gue lihat di kasus ini twitter.com/Mingfan35/stat…
Rudi Valinka @kurawa
Waktu kasus kriminalisasi JIS juga sama berasal dari ibu nya dengan hanya melihat anaknya gak mau pakai celana, masalahnya berita ini sdh jadi viral dan dianggap sebagai kebenaran oleh netijen tanpa nunggu data yg sahih dari visum twitter.com/LieDetectorID/…
Rudi Valinka @kurawa
Mba saya ini pria jadi saya tau bagaimana proses perawan itu pecah, saya justru heran sama anda katanya dokter tapi hanya bersumber dari katanya tanpa mau lihat hasil visum jadi kesimpulan saya anda mirip hanum loh maaf yah ini hanya kritik 😝 twitter.com/freethima/stat…
Rudi Valinka @kurawa
Mudah2an anda cuma dokter gizi, bukan dokter praktek kesehatan alangkah mengerikannya kalo ada dokter yang tidak gunakan data medis sebagai referensi anda spt lab dan visum. Jadi pls jgn ajari keperawanan karena saya bisa Googling 🤣 twitter.com/freethima/stat…
Rudi Valinka @kurawa
Twit barusan membuktikan kalo berita apapun baik hoax maupun tidak akan ditelan mentah2 oleh mereka yang pendidikan rendah hingga Tinggi sekalipun tidak pandang bulu profesinya bahkan dokter pun tidak mau gunakan hasil visum. Ini lah gambaran masyarakat kita skr, poor of us
Rudi Valinka @kurawa
Betul, sebenarnya ini juga bahan koreksi buat aparat penegak hukum kalo mereka sudah dipercaya maka rakyat akan menunggu penjelasan resmi. Sampai skr gue gak habis pikir ada dokter gak percaya hasil visum ckckck.. 😴😴 twitter.com/IyanLebert/sta…
Rudi Valinka @kurawa
Gue juga emosi tapi setelah melihat pelaku konyol gitu di kantor polisi justru gue melihat ini gak spt yg dituduhkan ada backing pejabat segala, mereka gak ngerti aja . Dan dihukum dengan cerita2 yang dramatis n mengerikan agar makin dibenci netijen maha benar twitter.com/addetyas/statu…
Rudi Valinka @kurawa
Bullyan kaya gini sudah bosan gue terima di setiap kasus yang mau gue buka 😝, gak masalah karena pahala terbesar adalah menghijrahkan kebodohan menjadi lebih logis, aplg seorang wanita.Ingat anak yg Cerdas diperoleh dari Ibu yang Cerdas twitter.com/eienin/status/…
Rudi Valinka @kurawa
Gue gak berharap kasus ini seperti angelina, tapi gue hargai polisi harus hati2 juga menetapkan tersangka karena ada beberapa kejanggalan dan ketidaksesuaian antara cerita (katanya) dan fakta..semoga dugaan gue salah twitter.com/macaprilija/st…
Load Remaining (19)

Comment

hanscomican @hanscomican 13/04/2019 16:57:52 WIB
Percayakan kasus tersebut pada polisi bukan pada wartawan. Semoga terkuak fakta yang sesungguhnya terjadi.
Login and hide ads.