0
yin @ririnyz
YA ALLAH MONANGIS TERNYATA BENERAN ADA TUGU FOTOKOPI DI KAMPUNG AWAK 😭 @icit_ pic.twitter.com/jKaJjr8o8j
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Wenny Rahmalia Rezki @Wenny_Rezki
@ririnyz @icit_ Fotolopi ikut mencerdaskan bangsa kok. Anak mahasiswa mana yg gak pernah punya bacaan fotokopian ❤️❤️
Ihsan @isanzhr
@ririnyz @icit_ Pernah denger ceritanya ini, kalo ga salah orang kampung sana merantau ke tanah jawa dan buka usaha foto copy, makanya diberi tugu foto copy.
Ahmad Luthfi @Loethvino
@ririnyz @icit_ Sedikit penjelasan dari teman yang rumahnya dekat sana pic.twitter.com/ZqM78wUn6s
 Expand pic
yin @ririnyz
@Loethvino Baru ngeh ini letaknya di jalan lintas yang ke arah Jambi, biasanya turis dan rang bukik cuma mentok di Batusangkar trus turun lagi buat ke Padang. Pantes banyak yang ga pernah dengar
lone wolf @fauzhanazhima
@ririnyz @Loethvino deket kampungku ini wkwkw bukan di jalan lintas sumatera jg sih malah masih di jalan kabupaten tanah datar, mungkin ya karena itu org2 jg bnyak yg ga tau
A @Mariesnaaa
@ririnyz Gw cari tau di internet karna mostly orang2 sana merantau dan punya usaha sbg tukang fotokopi sampai Supplier mesin fotokopinya. Maka dibuat tugu ini sbg ciri khas orang2 sana. Kampung nyokap gw juga ada kecamatan namanya 2x11 Enam Lingkung. Unik2 gess.. 🙈 pic.twitter.com/wHnschWYFU
 Expand pic
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
@ririnyz @icit_ Kalau aja kamu mau sedikit repot googling gimana sejarahnya tugu itu dibangun di kampung mu, you will realized thats not something to be laughed at ... kompasiana.com/harbi.burdha/5… pic.twitter.com/wBuTGIlS43
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
yin @ririnyz
@BanyuSadewa @icit_ Bukan ngetawain, more like amazed to see such mundane object as a monument
yin @ririnyz
Oke sebelum ada yang ngatain w ignorant lagi, sejak tinggal di Bandung udah ngeh sama bisnis fotokopi yang mayoritas pemiliknya perantau dari Sumbar. Twit di atas ga ada maksud degrading sama sekali, lebih ke perasaan takjub karena ternyata ada monumennya kompasiana.com/harbi.burdha/5…
URL KOMPASIANA 16 Warga Atar ( SUMBAR) Bangun Tugu Photocopy Pertama di dunia Ciri khas dari seseorang maupun pada sebuah daerah biasanya ada dalam suatu hal yang menonjol pada diri orang maupun daerah tersebut, baik itu sifat,
Login and hide ads.