5
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Jadi awalnya tuh gini, aku sakit gitu kan terus ada benjolan di leher aku. Udah parno aja kalau itu cancer. Yaudahlah gpp umur mah udah ada yg ngatur semua manusia pasti mati. Pikiran aku udah kemana-mana aja gitu, berharap semoga itu cuma tumor bkn cancer.
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Setelah sembuh, tiba-tiba sahabat irit ku jaman sekolah yg suka backpackeran ini nge-chat. Karena kepasrahan kalau umur aku ga akan lama lagi, aku mengiyakan walau belum punya paspor dan pengalaman apapun. pic.twitter.com/l2IhE76iqI
Expand pic
Expand pic
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Teringat kata Mamah, "Uang mah dinikmati aja sendiri ga usah ditabung-tabung kalau ga ada keinginan yg jelas. Keburu mati nanti uangnya milik yg hidup. Km yg susah ngumpulin, orang lain yg nikmati".
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Ku beli lah tiket itu, bodo amat deh nanti jadi pergi atau nggak. Dan ternyata pulangnya itu ga bareng sama mereka. Ya namanya tiket promo lah ya. Tapi ku tetap mengiyakan. Pokoknya, sebelum mati aku harus udah naik pesawat & ke luar negeri.
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Kebetulan emang aku suka India sih dari kecil, sampe koleksi film & bikin baju-bajuan ala-ala India terus nari-nari sama Adik.
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Bulan Oktober aku bikin paspor dengan modal browsing di Internet & nanya ke temen-temen. Katanya bikin yg paling tipis aja biar murah. Bikin lah aku yg 24 lembar karena disuruh paling tipis. Udah nyiapin budget 500rb an. Eh taunya cuma 155rb πŸ™ƒ pic.twitter.com/SwoUVL9v0E
Expand pic
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Kemudian H-7 temen aku baru ngajakin bikin e-Visa. Bikin lah, gampang sih cuma isi form online aja sama upload paspor & pas foto. Oiya, thanks to @seyandraaa yg ngeditin pas foto buat visa aku secara kilat.
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Temen aku bikin lsg jadi dalam 1 hari ada balesan email. Nah aku ga dapet terus, agak panik kan. Karena udah mepet banget H-3 berangkat. Tapi akhirnya ada email juga.
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Nah buat itinerary nya dibikinin sama temen aku juga komplit deh. Udah sampe dipesenin hotel, transpot dari bandara ke hotel, wisata mau kemana aja, dll pic.twitter.com/D176hTbLda
Expand pic
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Banyak yg ngira aku liburan sama pacar, tapi bukan Hhehe ini sama temen-temen waktu sekolah. Pengen sih liburan sama pacar.
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Ini hotelnya, lumayan lah murah lagian cuma dipake tidur doang kan lagi explore namanya juga. Hotelnya deket sama Stasiun New Delhi pic.twitter.com/IYfoMKpSRD
Expand pic
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Hari pertama bangun, di bawah hotel kayaknya ada acara yg mau nikahan gitu. Udah berisik ada yg main musik gitu, tapi asik sih pic.twitter.com/28igFMjfzt
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Langsung ke stasiun untuk menuju Jaipur! Masuk stasiun itu antri dulu guys jadi ada pengecekan tas gitu di scan kaya di Bandara. Ada tentara sama polisi, gatau emang kaya gini atau karena lagi tegang aja suasana di India
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Naik lah kereta, btw New Delhi-Jaipur itu lumayan jauh kaya Bandung-Jogja mungkin cmiiw. Naik kereta 4 jam. Ternyata dikasih makan banyak banget
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
1. Chaai (Ngeteh) org India suka banget minum teh kayaknya 2. Snack 3. Makanan Inti 4. Dessert (Ice cream atau apapun) pic.twitter.com/ajaiegEDPN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
π™„π™£π™¨π™–π™©π™žπ™–π™—π™‘π™š 🐍 @TyrellMartell
Sampe di Stasiun Jaipur, banyak banget driver tuktuk, taxi, etc. nawarin jasa & guide buat keliling-keliling kota dan tempat wisata. Pokoknya berisik banget lah, kita diikutin terus. Ada yg bisa english bahkan yg ga bisa pun tetep nawarin. Kalian harus tahan
Load Remaining (83)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.