5
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell

Probably gonna be a Pharmacist. Don't know where to go but I'm already on my way. Konten amoral. Go ahead judge me, I'm an open book. Read my pinned tweet.

ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
PERTAMA KALI NAIK PESAWAT KENAPA AKU KE INDIA? ---A THREAD---
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Jadi awalnya tuh gini, aku sakit gitu kan terus ada benjolan di leher aku. Udah parno aja kalau itu cancer. Yaudahlah gpp umur mah udah ada yg ngatur semua manusia pasti mati. Pikiran aku udah kemana-mana aja gitu, berharap semoga itu cuma tumor bkn cancer.
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Setelah sembuh, tiba-tiba sahabat irit ku jaman sekolah yg suka backpackeran ini nge-chat. Karena kepasrahan kalau umur aku ga akan lama lagi, aku mengiyakan walau belum punya paspor dan pengalaman apapun. pic.twitter.com/l2IhE76iqI
Expand pic
Expand pic
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Teringat kata Mamah, "Uang mah dinikmati aja sendiri ga usah ditabung-tabung kalau ga ada keinginan yg jelas. Keburu mati nanti uangnya milik yg hidup. Km yg susah ngumpulin, orang lain yg nikmati".
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Ku beli lah tiket itu, bodo amat deh nanti jadi pergi atau nggak. Dan ternyata pulangnya itu ga bareng sama mereka. Ya namanya tiket promo lah ya. Tapi ku tetap mengiyakan. Pokoknya, sebelum mati aku harus udah naik pesawat & ke luar negeri.
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Kebetulan emang aku suka India sih dari kecil, sampe koleksi film & bikin baju-bajuan ala-ala India terus nari-nari sama Adik.
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Bulan Agustus aku beli tiket. Harganya cuma 1,3jt PP pic.twitter.com/zezgtV0han
Expand pic
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Bulan Oktober aku bikin paspor dengan modal browsing di Internet & nanya ke temen-temen. Katanya bikin yg paling tipis aja biar murah. Bikin lah aku yg 24 lembar karena disuruh paling tipis. Udah nyiapin budget 500rb an. Eh taunya cuma 155rb 🙃 pic.twitter.com/SwoUVL9v0E
Expand pic
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Kemudian H-7 temen aku baru ngajakin bikin e-Visa. Bikin lah, gampang sih cuma isi form online aja sama upload paspor & pas foto. Oiya, thanks to @seyandraaa yg ngeditin pas foto buat visa aku secara kilat.
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Temen aku bikin lsg jadi dalam 1 hari ada balesan email. Nah aku ga dapet terus, agak panik kan. Karena udah mepet banget H-3 berangkat. Tapi akhirnya ada email juga.
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Nah buat itinerary nya dibikinin sama temen aku juga komplit deh. Udah sampe dipesenin hotel, transpot dari bandara ke hotel, wisata mau kemana aja, dll pic.twitter.com/D176hTbLda
Expand pic
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Mulai Hari H, kumpul di Bandara terus terbang CGK to BKK pake Garuda terus transit di BKK pic.twitter.com/qNdqFXfLOM
Expand pic
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Dari BKK ke New Delhi pake Jet Airways. Terus kita sampe di delhi sekitar jam 23.55 pic.twitter.com/b08YxNt0TV
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Banyak yg ngira aku liburan sama pacar, tapi bukan Hhehe ini sama temen-temen waktu sekolah. Pengen sih liburan sama pacar.
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Nah sampe di Bandara lsg dijemput sama mobil rental yg udah dipesen dari @KlookTravel sampai ke Hotel
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Ini hotelnya, lumayan lah murah lagian cuma dipake tidur doang kan lagi explore namanya juga. Hotelnya deket sama Stasiun New Delhi pic.twitter.com/IYfoMKpSRD
Expand pic
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Hari pertama bangun, di bawah hotel kayaknya ada acara yg mau nikahan gitu. Udah berisik ada yg main musik gitu, tapi asik sih pic.twitter.com/28igFMjfzt
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Langsung ke stasiun untuk menuju Jaipur! Masuk stasiun itu antri dulu guys jadi ada pengecekan tas gitu di scan kaya di Bandara. Ada tentara sama polisi, gatau emang kaya gini atau karena lagi tegang aja suasana di India
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Naik lah kereta, btw New Delhi-Jaipur itu lumayan jauh kaya Bandung-Jogja mungkin cmiiw. Naik kereta 4 jam. Ternyata dikasih makan banyak banget
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
1. Chaai (Ngeteh) org India suka banget minum teh kayaknya 2. Snack 3. Makanan Inti 4. Dessert (Ice cream atau apapun) pic.twitter.com/ajaiegEDPN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Pokonya kebanyakan makan di kereta sih jadi jarang beli makanan lagi.
ʟᴠʀʙᴏʏ @TyrellMartell
Sampe di Stasiun Jaipur, banyak banget driver tuktuk, taxi, etc. nawarin jasa & guide buat keliling-keliling kota dan tempat wisata. Pokoknya berisik banget lah, kita diikutin terus. Ada yg bisa english bahkan yg ga bisa pun tetep nawarin. Kalian harus tahan
Load Remaining (83)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.