1
Story Dari Kepala Dibenturkan di Aspal Sampai Pelaku Mencolok Kemaluannya: Miris Kisah Audrey .. Pelajar SMP di Pontianak Dikeroyok Pelajar SMA Sampai Masuk RS 6044 pv 97
Rudi Valinka @kurawa
Sama spt kasus kriminalisasi JIS terdahulu maka kasus Audrey ini yang justru ramai dan ribut adalah pihak dari Komisi Perlindungan Anak nya, gue juga gak paham kenapa komisi ini dibentuk yah jika ujungnya hanya membantu yang "dianggap penting" aja bubarin aja neh komisi twitter.com/SherriPratama/…
Rudi Valinka @kurawa
Dalam UU no 11/2012 tentang sistem peradilan anak maka jika pelaku penganiayaan dibawah usia 18 tahun maka kemungkinan hukumannya adalah hanya pembinaan. Hukuman penjara sangat diminimalkan jika memang pelakunya dianggap sadis, jadi gak usah kecewa kalo dihukum pembinaan yah
Rudi Valinka @kurawa
Ingat kasus kecelakaan Dul yang menyebabkan tewasnya 7 orang dan 8 luka berat, mereka gunakan UU peradilan anak dan hukumannya ringan kan cuma pembinaan. Aplg kasus Audrey yang orangnya masih hidup, agak pesimis sih bisa dapat keadilan
Rudi Valinka @kurawa
Kasus Audrey ini nanti akan bergeser perhatian antara korban dan pelaku menjadi KPAD dengan pelapor. Sebuah trik pengalihan isu, padahal jelas2 di video memang KPAD ini mau minta damai tapi tetap dilaporkan polisi supaya isu bergeser aja
Rudi Valinka @kurawa
Untuk penganiayaan nya gue gak mau komentar dulu sebelum ada visum resmi, hati2 kalo masih katanya apalg soal ditusuk ms V nya itu.. belajar dari kasus sebelumnya jangan ambil dari katanya yah
wahyu wijayanti @wahyu139
@kurawa Makanya masyarakat ngasih sanksi sosial ke para pelakunya om, Kalo mereka menyayangkan knapa jadi viral, ya kami2 ini tau kasus ini dari mana kalo udah damai duluan, Bukannya ga membuka pintu maaf antr korban dan pelaku, tp kejahatan mereka tetap harus dipertanggungjawabkan,
Rudi Valinka @kurawa
Dulu ada juga kan anaknya menteri yang nabrak sampai mati, damai trus dia diungsikan ke luar negeri setelah itu lupa deh masyarakat 😁. Sanksi sosial bagi orang kaya kurang berguna karena mereka bisa kemana aja twitter.com/wahyu139/statu…
Rudi Valinka @kurawa
Fakta terbaru kasus Audrey : 1. Pelaku bukan 12 tetapi hanya 3 2. Hasil Visum menunjukan tidak adanya luka pada alat kelamin korban. Belajar dari kesalahan sebelumnya biasakan bereaksi setelah ada data. Orang Indonesia memang sensitif kalo dibahas soal penganiayaan Kelamin
Rudi Valinka @kurawa
5 tahun lalu ada berita katanya ada 6 Office Boys dan 2 Guru melakukan sodomi kepada anak pra sekolah di JIS, Reaksi netizen : bangsat sialan tuh pelaku hukum mati aja, kami gak rela anak kecil dihabisi anusnya. Fakta lapangan : Zonk... Maaf yah kami khilaf saat itu
Rudi Valinka @kurawa
Sabar jangan terlalu reaktif yah, kalo urusan kelamin kasih waktu karena berurusan dengan bukti medis. Kita mengutuk penganiayaan nya tapi tetap dalam koridor yang benar pic.twitter.com/Q8qDL87orl
Expand pic
Zhea Andina @zheaandina
@kurawa @Arie_Kriting 1. Kasih link ter-valid yang bilang bahwa emang tidak ada bukti penganiayaan kelamin 2. Gausah generalisasi dengan pake kata-kata orang Indonesia sensitif klo udah menyangkut penganiayaan kelamin. Karena, basicnya orang2 emg sensi dengan tindak penganiayaan (jenis apapun).
Mutia 💛🤤 @AstraAugusta
@zheaandina @Arie_Kriting @kurawa Nah ini. Tadi gw nanyain link sumber berita tapi juga belum dijawab. Dan yes, setuju dengan poin no 2
Rudi Valinka @kurawa
Mba2 mohon dibiasakan ketika nanya sesuatu tolong di scroll timeline pemberi statement yah, link soal visum ini sudah gue posting dan ada di konpers Kompas TV jam 13.00 tadi, semoga gak nyolot lagi 😁 twitter.com/AstraAugusta/s…
sayang @sonclirr
@wiperlaugh Lah emg pas masuk ke rumah sakit gada rekam penyakitnya apa ? Yaiylah hasil visum hilang tapi kan pas masuk rumah sakit kan psti di periksa dan ada catatan medisnya
Rudi Valinka @kurawa
Kalian gak mau jujur sih ada ratusan aksi bullying yang berujung penganiayaan tidak begitu kita perhatikan tapi dikasus Audrey kita jadi geram dan sangat viral karena ada KATANYA nusuk alat kelamin. Gue satu barisan sama kalian utk ungkap kasus ini tapi ingat jangan dilebih2kan
Rudi Valinka @kurawa
Gue konsisten di kasus Audrey dari kemaren banyak yang nanya tapi gue diam, Twit ini gue buat sebelum hasil visum keluar gak ada maksud apapun selain mencoba edukasi kalian supaya jangan terlalu percaya KATANYA twitter.com/kurawa/status/…
Rudi Valinka @kurawa
Ini satu lagi bukti hasil Visum Rumah Sakit atas Audrey, tidak ada pembengkakan ,tidak ada luka di mata, selaput dara tidak robek hanya trauma (mungkin karena sehari 3 x berantem) jadi jangan marah2 sama gue yah 😁 pic.twitter.com/D1OQy0zGJB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Jadi ingat kasus Ratna Sarumpaet, reaksi Kampret saat baru dikasih lihat foto mukanya Bengap gitu.. untung kagak dibuat petisi tapi gokilnya pake konpers capres 😝😝
Load Remaining (49)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.