0

Berawal dari thread tentang Audrey, siswi SMP di Pontianak yang dikeroyok olh pelajar SMA hingga masuk Rumah Sakit

Story Dari Kepala Dibenturkan di Aspal Sampai Pelaku Mencolok Kemaluannya: Miris Kisah Audrey .. Pelajar SMP di Pontianak Dikeroyok Pelajar SMA Sampai Masuk RS 6089 pv 97
Ziana Fazura @zianafazura
Audrey seorang pelajar SMP di Pontianak dikeroyok 12 perempuan berstatus pelajar SMA terbaring di rumah sakit. Salah satu pelaku mencolok kemaluannya untuk membuat korban tidak perawan lagi dan saat ini menimbulkan pembengkakkan di area kewanitaan korban.😭🤬 #JusticeForAudrey pic.twitter.com/EAYVklvSpX
Expand pic
Expand pic
Ziana Fazura @zianafazura
Beritanya bisa baca di berkatnewstv.com/2019/04/08/kor… Atau bisa cari di Facebook penuturan langsung dari kerabatnya. Di Twitter juga sudah ada threadnya (seram bacanya). Semoga jadi pelajaran bagi siapa pun, ini adalah KEJAHATAN dan kirim pelaku ke penjara anak! #JusticeForAudrey
Ziana Fazura @zianafazura
Sedih bacanya.... Urusan cinta bisa seperti ini. 😭 Buat adik-adik semua, suka sama lelaki itu normal tapi jangan sampai merugikan dirimu dan orang lain. batam.tribunnews.com/2019/04/08/sis…
Ziana Fazura @zianafazura
Yang paling mengejutkan saya: Komisi Pengawasan dan Perlindungan Anak Daerah (KPPAD) berharap ini berakhir DAMAI demi masa depan para pelaku. 😱 Kenapa korban kekerasan seperti ini harus DAMAI? Pelaku harus diadili dan kalau bersalah kirim ke penjara anak. #JusticeForAudrey
Ziana Fazura @zianafazura
Berdasarkan apa yang saya baca dari curhatan kerabat korban dan liputan media tentang kasus ini: Ini bukan perbuatan spontan! Tapi perbuatan yang sudah DIRENCANAKAN oleh pelaku utama dan teman-temannya. Semua pelaku harus dihukum sesuai perannya masing-masing. #JusticeForAudrey
Ziana Fazura @zianafazura
Mari doakan Audrey dan keluarganya bisa melewati ini semua. Ayo gunakan #JusticeForAudrey sebagai dukungan kita untuk Audrey dan keluarganya. Simpati juga untuk keluarga pelaku yang mungkin tidak tahu kelakuan anaknya di luar rumah, tapi keadilan harus tetap ditegakkan.

KPPAD Laporkan Akun Ziana Fazura ke Polda Kalbar, Buntut Kasus Pengeroyokan Siswi SMP di Pontianak

Komisi Pengawasan dan Perlindungan Anak Daerah (KPPAD) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), melaporkan akun Twitter dan Instagram @zianafazura, ke Polda Kalbar, Selasa (9/4/2019) siang WIB.

Keputusan ini merupakan hasil dari rapat pleno komisioner KPPAD Kalbar terkait postingan pemilik akun Twitter @zianafazura.

Aisthetic @askfakhri
P.s. KPPAD denied the rumour that they were trying to end the case peacefully. pic.twitter.com/xkxboX9pEK
Expand pic
Vousmeadmrzz @vousmeadmrzz
Oh my god Whats wrong with my country Those girls behavior r trash . They deserve that . Why KPPAD why ?? #JusticeForAudrey pic.twitter.com/ZOPvZouBwy
Expand pic
Keano // dulu bitterswcet @iqeza
@askmenfess @anmonbebe malah melaporkan akun orang yg mencemarkan nama baik , yg pembully tadi masih kdd kisah nya
zolo @fahiraarps
@chamommyle @askmenfess Siap siap bikin petisi lagi deh bcs mbak ziana jg ga sepenuhnya salah. Cuma salah ngartiin aja. Gak sepenuhnya ngefitnah. pic.twitter.com/hSTCx5KWDG
Expand pic
sawadikap @sawadikap16
@zianafazura Jangan mundur mbak.. KPPAD bukannya sibuk lindungi korban.. Malah laporin orang lain.. Udah kacau ini.. #JusticeForAudrey pic.twitter.com/7P12TI98gh
Expand pic
Mackenzie @iamtaetae_xxx
@zianafazura Di konferensi pers aja mereka bilang "kalo bisa tidak sampai jalur ranah hukum" Kalo bukan damai berarti apa dong? twitter.com/ephemerayl/sta…

Tanggapan dari akun @zianafazura

Ziana Fazura @zianafazura
Saya kecewa dan kaget ketika ada follower yang DM saya link berita ini. Saya harus bagaimana? #JusticeForAudrey pontianak.tribunnews.com/2019/04/09/kpp…
Ziana Fazura @zianafazura
Terkait pelaporan yang ada, saya akan berusaha mempertanggungjawabkan isi thread saya terkait #JusticeForAudrey Saya membuka DM untuk mempermudah komunikasi jika masih ada win-win solution. Mohon maaf.... Jika thread ini menimbulkan keresahan dan ketidaknyamanan. Terima kasih
Ziana Fazura @zianafazura
Dari kemarin malam (8 April) saya membaca thread mengenai kasus Audrey. Namun karena ada foto pelaku yang masih di bawah umur, saya tidak meRT thread tersebut. Saya mencari informasi dari media terkait kasus ini sebagai refrensi menyuarakan agar kasus ini bisa dikawal publik.
Ziana Fazura @zianafazura
Tentu saya dan banyak pihak mengapresiasi pendampingan yang dilakukan KPPAD bagi korban dan pelaku, tapi dengan jelas KPPAD mengharapkan kasus Audrey tidak sampai ke ranah kepolisian/peradilan. KPPAD dengan jelas menyatakan ingin ada proses DIVERSI dalam kasus ini. pic.twitter.com/zC5P9Yl6FI
Ziana Fazura @zianafazura
Dalam Pasal 1 angka 7 UU 11/2012, DIVERSI adalah pengalihan penyelesaian perkara anak dari proses peradilan pidana ke proses di luar peradilan pidana. #JusticeForAudrey menuntut keadilan bagi Audrey, proses diversi jangan sampai membuat kasus ini tidak diproses secara hukum. pic.twitter.com/lubyN2QpJY
Ziana Fazura @zianafazura
Thread ini atau petisi hadir dan viral karena saya dan publik menginginkan keadilan bagi Audrey, karena thread ini juga Hotman Paris di IG ingin membantu Audrey. Saya akan menjawab tuduhan KPPAD yang mengatakan akun saya BARU DIBUAT dan followers langsung naik ratusan ribu. pic.twitter.com/Xs01a07phw
Ziana Fazura @zianafazura
Terlampir pada screenshot kapan akun ini dibuat dan setidaknya mulai 1 januari 2018 (tahun lalu) ada tweet. Termasuk data dari analytics.twitter.com mengenai kenaikan angka followers versi 12 Maret dan 31 Maret 2019, silakan bandingkan dengan angka followers saat ini. 🙂 pic.twitter.com/qKAIxk5Uto
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.