Makan Korban, @zianafazura Yg Geram Audrey, Siswi Dikeroyok/Dicolok Kelamin Diharapkan Damai/Tak Diproses Hukum Oleh KPPAD Kalbar Dilaporkan Ke Polisi

KPPAD Kalbar Tak Terima pernyataan zianafazura yang menyebutkan informasi KPPAD Kalbar berharap kasus damai demi masa depan pelaku
1
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Bad girls are also dreaming about a happy end. I am perfect in my imperfectness. ○ I want to sell this Twitter account, message me if you interested.

instagram.com/jesicatedja

Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Audrey seorang pelajar SMP di Pontianak dikeroyok 12 perempuan berstatus pelajar SMA terbaring di rumah sakit. Salah satu pelaku mencolok kemaluannya untuk membuat korban tidak perawan lagi dan saat ini menimbulkan pembengkakkan di area kewanitaan korban.😭🤬 #JusticeForAudrey pic.twitter.com/EAYVklvSpX

09/04/2019 09:26:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Beritanya bisa baca di berkatnewstv.com/2019/04/08/kor… Atau bisa cari di Facebook penuturan langsung dari kerabatnya. Di Twitter juga sudah ada threadnya (seram bacanya). Semoga jadi pelajaran bagi siapa pun, ini adalah KEJAHATAN dan kirim pelaku ke penjara anak! #JusticeForAudrey

09/04/2019 09:38:34 WIB
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Sedih bacanya.... Urusan cinta bisa seperti ini. 😭 Buat adik-adik semua, suka sama lelaki itu normal tapi jangan sampai merugikan dirimu dan orang lain. batam.tribunnews.com/2019/04/08/sis…

09/04/2019 10:02:14 WIB
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Yang paling mengejutkan saya: Komisi Pengawasan dan Perlindungan Anak Daerah (KPPAD) berharap ini berakhir DAMAI demi masa depan para pelaku. 😱 Kenapa korban kekerasan seperti ini harus DAMAI? Pelaku harus diadili dan kalau bersalah kirim ke penjara anak. #JusticeForAudrey

09/04/2019 10:16:57 WIB
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Berdasarkan apa yang saya baca dari curhatan kerabat korban dan liputan media tentang kasus ini: Ini bukan perbuatan spontan! Tapi perbuatan yang sudah DIRENCANAKAN oleh pelaku utama dan teman-temannya. Semua pelaku harus dihukum sesuai perannya masing-masing. #JusticeForAudrey

09/04/2019 10:30:24 WIB
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Mari doakan Audrey dan keluarganya bisa melewati ini semua. Ayo gunakan #JusticeForAudrey sebagai dukungan kita untuk Audrey dan keluarganya. Simpati juga untuk keluarga pelaku yang mungkin tidak tahu kelakuan anaknya di luar rumah, tapi keadilan harus tetap ditegakkan.

09/04/2019 10:36:57 WIB
Kei @lostinIust

@zianafazura woman protect other woman MY ASS!!! please stay strong Audrey. tuntut semuanya pokoknya gada damai2 kontol. ya allah ga kebayang kalo gue di posisi Audrey 😭 semoga Audrey lekas sembuh, semoga ga trauma berat ya allah. aamiin

09/04/2019 10:59:31 WIB
@moksoriya

@lostinIust @zianafazura daripada kecewa dengan jargon “women protect other women” mending mulai skrg lengkapi diri sendiri dengan senjata perlindungan. wanita juga bisa jadi monster kalau gelap mata. sama aja. so keep watching your surrounding. be safe.

09/04/2019 12:40:51 WIB
orca_fakhav @alafif_purwa

@PinkyNA0528 @zianafazura Semoga pelaku juga diperlakukan seperti Audrey ...biar sama2 gak trauma

09/04/2019 13:31:02 WIB
🐰 @uciicans

@alafif_purwa @PinkyNA0528 @zianafazura Kayaknya pelaku baik baik aja mas ga trauma hehehe. Mereka bahkan ga minta maaf saat mediasi sama keluarga korban. Di kantor polisi malah sempet buat story instagram hehehe. Bahkan sempet bilang ini berita hoax.

09/04/2019 14:02:01 WIB
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

The power of netizen! Terima kasih semuanya untuk dukungannya. #JusticeForAudrey pic.twitter.com/WZLTOgMzay

09/04/2019 14:16:50 WIB
Expand pic
Handy Prawira . K @HandyPrawira

@shukabachot @alafif_purwa @PinkyNA0528 @zianafazura Serius ? Jahanam gilak pelakunya. Ada thread lengkap nya gak ? Tolong dong di share.

09/04/2019 16:29:57 WIB
Pink⁷ @Pinkeu0528

@HandyPrawira @shukabachot @alafif_purwa @zianafazura Ini kalo gk search aja hastagnya disitu banyak video dia malah bikin video di kepolisian twitter.com/syarifahmelind…

09/04/2019 16:33:48 WIB
M🐥 [sh] @yeojazc

Ini foto pelakunya siswi SMA pic.twitter.com/dII6xFmiI6

08/04/2019 13:46:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Hastag #JusticeForAudrey untuk mendukung Audrey dan keluarganya mendapatkan keadilan dengan seadil-adilnya. JANGAN SAMPAI ADA MEDIASI LAGI & DAMAI! Perilaku pengeroyakan oleh pelajar SMP/SMA bukan sekali ini saja terjadi di Indonesia. Sign this petition: chng.it/7Fvs6699qf

09/04/2019 18:45:32 WIB
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Semoga @kpp_pa & pihak terkait bisa angkat bicara terkait kasus ini & ada solusi nyata. #JusticeForAudrey untuk Audrey & keluarganya mendapatkan keadilan. Bukan panggung untuk membully pelaku yang masih di bawah umur, sehingga dari awal tidak ada nama & foto pelaku di thread.

09/04/2019 20:34:29 WIB
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Terkait hastag #JusticeForAudrey mengutip dari Tribun yang linknya dishare di tweet sebelumnya: pic.twitter.com/j6zkRqdzL6

09/04/2019 20:48:30 WIB
Expand pic
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Dari kemarin malam (8 April) saya membaca thread mengenai kasus Audrey. Namun karena ada foto pelaku yang masih di bawah umur, saya tidak meRT thread tersebut. Saya mencari informasi dari media terkait kasus ini sebagai refrensi menyuarakan agar kasus ini bisa dikawal publik.

09/04/2019 22:18:14 WIB
Abigail Jesica Tedja @jesicatedja

Saya kecewa dan kaget ketika ada follower yang DM saya link berita ini. Saya harus bagaimana? #JusticeForAudrey pontianak.tribunnews.com/2019/04/09/kpp…

09/04/2019 21:49:27 WIB

Resmi dilaporkan

🐳 @galenhoseaa

KPPAD Kalbar mengharapkan kasus Audrey berakhir secara kekeluargaan karena demi masa depan para pelaku. Tapi apa para pelaku memikirkan masa depan korban? Memikirkan hak korban? Memikirkan kenyamanan korban? Malah dilaporin dengan UU ITE. Pak/Bu, kita sedang sama sama pic.twitter.com/Xs3NOI2go4

10/04/2019 09:40:34 WIB
Expand pic
URL Tribun Pontianak KPPAD Laporkan Akun Ziana Fazura ke Polda Kalbar, Buntut Kasus Pengeroyokan Siswi SMP di Pontianak - Tribun Pontianak Keputusan ini merupakan hasil dari rapat pleno komisioner KPPAD Kalbar terkait postingan pemilik akun Twitter @zianafazura. 282

Komisi Pengawasan dan Perlindungan Anak Daerah (KPPAD) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), melaporkan akun Twitter dan Instagram @zianafazura, ke Polda Kalbar, Selasa (9/4/2019) siang WIB.

Keputusan ini merupakan hasil dari rapat pleno komisioner KPPAD Kalbar terkait postingan pemilik akun Twitter @zianafazura.

Statemen yang di-posting pemilik akun @zianafazura dinilai diluar dari tugas pokok kerja KPPAD dalam mendampingi kasus yang dialami siswi SMP di Pontianak berinisial AU.

Informasi terkait laporan tersebut di-posting di akun Instagram @kppadkalbar, Selasa (9/4/2019) sore WIB.

Load Remaining (44)

Comment