Thread Menulis Picture Book

Sekilas tentang menulis buku anak bergambar
bukuanak picture books Pikbuk penulis buku anak
2
Anak Kos Dodol @dewirieka
Selamat malam, sudah makan malam belum? Mau sharing tentang picture book nih..#MyLifeAsWriter #SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Sudah tahu belum apa itu picture book? Picture books adalah buku anak yang gambarnya lebih dominan daripada tulisannya. Beda dengan novel anak yang gambarnya lebih sedikit #MylifeasWriter #SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Biasanya ditujukan untuk anak bayi hingga usia SD. Picture book inipun masih diklasifikasikan lagi menurut usianya #MylifeasWriter #SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Semakin kecil usia anak, tulisan dalam bukunya pun makin sedikit hehe bahkan kadang ada yang hanya satu kalimat per halaman lho.. #Mylifeaswriter #SinauPikbukSMG pic.twitter.com/a69d3kFogZ
 Expand pic
Anak Kos Dodol @dewirieka
Dari dulu, Aku paling suka kumpulin picture book dari luar, karena gambarnya cakep & gemesin. Tapi sekarang, buku anak penulis Indonesia juga ngga kalah kiyut, ilustrasinya juga nggak kalah kece misalnya buku @watiekideo @arleen315 @rennyyaniar #Mylifeaswriter #SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Tapi, walau tulisannya sedikit, menurutku nulis picture book tidak mudah, huhu #SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Kita harus bisa menuliskan cerita dalam kalimat pendek dan mudah dimengerti, so harus efektif ya..#SinauPikbukSMG @WindOei
Anak Kos Dodol @dewirieka
Teknik penulisannya juga sedikit berbeda dengan menulis buku anak seperti ensiklopedi atau novel anak #SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Ada teknik unik yang bisa dipelajari untuk menulis pikbuk ini bisa intip blogku ya dewirieka.com/2015/02/tips-m… #SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Biasanya pikbuk ini kita bikin dalam tabel, dan ada aturan halamannya yaitu 12, 24 dan 32 apa ya hihi lupaa..#SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Masih bingung? Gimana kalau kita belajar bareng bulan April nanti. Buat kamu yang tinggal di Semarang dan sekitarnya, ada #SinauPikbukSMG lho! @fhyta08 @WindOei pic.twitter.com/6jA5sRa0nD
 Expand pic
Anak Kos Dodol @dewirieka
Prospeknya bagus jadi penulis buku anak. Bisa dikerjakan oleh para ibu di rumah, dan kini banyak dibutuhkan oleh penerbit, pasarnya juga bagus, kita coba belajar, yuk! Indonesia butuh buku-buku anak berkualitas demi kemajuan Indonesia #SinauPikbukSMG
Anak Kos Dodol @dewirieka
Jangan lupa daftar Kelas Nulis Buku Anak Bergambar #SinauPikbukSMG tanggal 20 April ya, kita seseruan! pic.twitter.com/fiIKYtUgpX
 Expand pic
Anak Kos Dodol @dewirieka
Mari seseruan nulis picture book bareng @fhyta08 di Semarang! #SinauPikbukSMG pic.twitter.com/I9MZsit3xa
 Expand pic
Login and hide ads.