0
Ratna Dewi @ratnadewime
Soreee guys, lagi apa nih? Ada yg mau traveling kemana nggak? Btw diriku kangen traveling nih, udah setahun lebih nggak ´bau2´ pesawat dan sekarang ini katanya udah banyak bandara2 bagus di daerah2 ya #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Jd ternyata dalam 4 taun terakhir ini, BUMN udah membangun 10 bandara yg tersebar di berbagai daerah di Indonesia lhoo #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Nah, uniknya ternyata BUMN ini ngerti banget fenomena anak2 zaman sekarang yg suka jeprat-jepret di tempat instagramable. Jadi banyak bandara baru yg dibangun pun berdesain arsitektur unik dan ada juga yg mengusung tema green airport #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Nih kalo bandaranya kayak begini betah lah lama2an sambil narsis pepotoan #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/VwskiOe2K1
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Kalo yg aku tau, salah satu bandara baru yg dibangun BUMN ya New Yogyakarta International Airport di Kulonprogo soale bandaranya makin dekat dr rumah aku, gaes. Kalo pulang nanti jd ada pilihan mau naik kereta apa pesawat #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Taun depan bisa dicoba juga nih mudik pake jalur udara, asiklah sekarang bandaranya makin dekat sama rumah eike #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/v7gsaFJnLv
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Dibangunnya banyak bandara dimana2 memudahkan mobilitas masyarakat dr satu tempat ke tempat lainnya, selain itu memudahkan kalian para pasangan LDR gaes biar nggak kelamaan memendam rindu, haha #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Dulu aku suka godain yg pacaran LDR dgn kepanjangan Lama Didera Rindu, skarang krn udh banyak dibangun bandara di daerah kayaknya jd ga berlaku ya gaes. Nih lah yg pacarnya di Majalengka sesekali berkunjung skalian liat sawah2 bagus disana #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/Am227E6e5F
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Salah satu bandara baru, Bandara Kertajati bahkan jd bandara terbesar kedua setelah Bandara Soekarno Hatta lhoo #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/egdzVJqJdM
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Kalo aku sih nungguin NYIA beroperasi aja soale deket rumah, kalo pulang jd tambah deket. Kata Bu Menteri Rini Soemarno, April ditargetkan bandara ini beroperasi #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Bu Rini bilang buat penerbangan domestik di NYIA ditargetkan akhir tahun 2019 ini sudah bs beroperasi. Waahh pengen deh jdnya pulang kampung liburan akhir taun nyobain naik pesawat #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
NYIA ini nanti terkoneksi sama kereta api dan jg jalan tol buat akses ke beberapa tempat, aahhh senangnya. Semoga ada kereta yg ke Stasiun Kutoarjo jg jd turun pesawat, naik kereta, cusss nyampe rumah deh #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Tapi emang kayaknya BUMN bekerja sama dgn kementrian lain membangun akses dr dan menuju ke bandara2 baru ini. Jadi ngga sekadar membangun sesuatu yg monumental tp jg memikirkan aksesnya #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Tuh kan bener, di Bandara Kertajati jg dikasih akses dari dan ke bandara dengan kereta. Nggak cuma itu, akses dr Tol Cipali jg dibuka #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/7NTfCZAYCv
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Slain itu, bandara lain yg juga dibangun adalah Bandara Blimbingsari di Banyuwangi gaes. Bagus deh jadinya #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/sX1MSWNimQ
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Tadi kan aku bilang, pembangunan bandara skarang konsepnya kalo nggak unik ya green airport kan, nah Bandara Blimbingsari ini salah satunya #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/PjS3fasGLD
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Bandara Blimbingsari bahkan memiliki total panjang 2.250 meter lho. Panjangnyaaa #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/tkCRIOv8kE
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Jangan kira Bandara Blimbingsari cuma panjang aja tp jg udah dilengkapi sm fasilitas berupa 10 konter check in buat antisipasi padatnya penumpang di taun2 mendatang, visioner banget lah ini #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/eYb8Yqw3Ur
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Pembangunan bandara ini jg nggak tersentralisir di Pulau Jawa aja lho. Daerah Kalimantan hingga Papua pun turut tersentuh pembangunan maupun perbaikan bandara ini #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Salah satu daerah di luar Jawa yg dibangun bandara ya Miangas. Bandara Miangas bahkan hanya berjarak 40-50 km dr Filipina #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/de7Gw21eg3
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Di Papua aja yg jauh skarang sudah bs diakses melalui bandara Koroway Batu. Kalo makin banyak bandara di Papua kan nanti destinasi wisatanya yg bagus2 disana jg bs makin terekspose jg #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri pic.twitter.com/fngIHtDyKQ
Expand pic
Ratna Dewi @ratnadewime
Jd ternyata pembangunan bandara2 baru di banyak daerah slain tujuannya buat mempermudah mobilitas masyarakat jg membuka akses2 ke daerah2 wisata Indonesia yg sedang berkembang #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Banyak daerah kyk Papua, Toraja, Morowali, Maratua lg jd primadona wisata di Indonesia. Nah nanti klo kita mau kesana makin gampang krn slain ada bandara, akses2nya jg terbuka #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Ratna Dewi @ratnadewime
Slain di daerah2 destinasi wisata, pembangunan bandara jg menjangkau daerah2 perbatasan Indonesia kayak Miangas n Anambas #GeliatBUMNdiUdara #BUMNHadirUntukNegeri
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.