Muda dan Berprestasi, Berikut Deretan Warga Indonesia yang Masuk Forbes Under 30 yang Membanggakan Tanah Air

Semoga banyak anak muda yang termotivasi dan bisa ikut membanggakan indonesia
TIPS Famous People awesomes viralnow howto
6
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Orang Indonesia yang masuk ke Forbes Under 30 Asia dan apa yang mereka lakukan. Sebelum baca, tepuk tangan dulu lah yuk sambil ngambil napas panjang memaksa diri termotivasi.
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
AMANDA COLE. Lulusan jurusan pertanian dan akhirnya memutuskan untuk merintis usaha. Dialah founder Sayurbox. Konsep sayurbox itu menghubungkan langsung petani lokal ke rumah-rumah. Jadi ga perlu lewat supermarket lagi. Semuanya online. Wohoo. Mengagumkan banget ga sih? pic.twitter.com/HP9ULjGDXl
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Angky William Lulusan computer engineering. Cofounder dan CTO Stoqo. Dulu kerja di Amazon, lalu dia berhenti dan merintis Stoqo yang bergerak di bidang supply chain untuk ingredients makanan. Sistemnya B2B, jadi yang tau Stoqo pasti kebanyakan pengusaha makanan. pic.twitter.com/irAawqIzS0
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Aries Susanti. Atlit panjat dari Indonesia yang dipanggil "spiderwoman". Peraih emas di Asian Games 2018 kemarin nih. Sebelum sebelumnya juga udah sering menang. Cuma kayaknya kita jarang nontonin orang lomba manjat ya jadi kita ngga tau? Atau kalian tahu siapa dia? pic.twitter.com/UQDpuE59mN
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Aruna Harsa. Cofounder and CTO Dekoruma. Dekoruma itu platform jual beli home and living. Furniture, pernak pernik buat bangun rumah, peralatan rumah tangga, dapur, sampai ke jasa design rumah juga ada. IG dia @aruaruaru tapi kayaknya dia cuma accept follower yang dikenal. pic.twitter.com/Fn8ebGR4ur
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Benz Budiman Sarjana lulusan luar negeri lagi nih. USC pula. Uwuwuw. USC terkenal mahal sih ehe. Anyway, dia cofounder and CEO Pomona. Beberapa dari kalian pasti tau Pomona. Aplikasi yang nyuruh kita foto struk belanja buat dapet cashback. Kalian tau kan tujuannya apa? Ehe pic.twitter.com/KqW8iwSdmu
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Denica Flesch Lulus dari Erasmus Uni, Denica punya gelar cum laude. Sempet kerja di World Bank, lalu muncul keinginan memberi dampak langsung bagi sekitar. Akhirnya dia membuat SukkhaCitta. Platform untuk menjual kerajinan tangan khas Indonesia dari desa desa seperti batik dll. pic.twitter.com/TFJmfH94h7
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Ellen Nio. Waktu dia bisa ikut mewujudkan Jakarta Smart City, orang orang udah kagum sama dia. Sekarang dia punya Patamar Capital. Patamar Capital itu VC buat melancarkan usaha/bisnis yang dimiliki oleh para wanita. Bener bener titisan R.A Kartini nih. pic.twitter.com/zCMUJnVv88
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Gitta Amelia. Wanita hebat lagi dari Indonesia. Founder EverHaus. EverHaus itu company Venture Capital juga yang bergerak di funding and investment. Hebat banget yaaaaaa. Kagum ckckckckc pic.twitter.com/XaJYMVNrxB
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Haryanto Tanjo Hatiku langsung menggumam "apakah dia single?" Pas lihat foto bapak ini. Orang ini cofounder dan CEO Moka. MOKA ini program yang dibuat untuk memudahkan pemilik UMKM dalam hal mengatur segala-galanya. Stock, keuangan, dll. pic.twitter.com/K58mUUsdpc
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
James Prananto Cofounder kopi kenangan. Baru baru ini kopi kenangan dapet suntikan dana banyak banget nih. Disini aku lagi mau nyoba research apa keunggulan kopi kenangan sama kopi yang lain kayak janji jiwa, tuku, dll. Yang tau jawabannya bisa kasih tau aku ya.. pic.twitter.com/27G93a4lTR
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Hendra Kwik, Jerfyanto, Ricky Winata. Founder payfazz. Pas baca ceritanya cukup penuh perjuangan nih. Mereka ikut program inkubator gitu buat dapet pendanaan. Itupun yang dapet visa ke US cuma Hendra, tapi mereka berjuang supaya tetep boleh ikut. Kagum sih ama gigihnya mereka. pic.twitter.com/si8MX3Yknf
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Sabrina dan Elena Bensawan Ini gila banget sih. Mereka kelahiran 98 dan 2000. Saabshares mereka buat untuk memberikan bantuan kepada orang yang tidak mampu. Please baca artikel tentang mereka. Mereka layak jadi Presiden sih. pic.twitter.com/tyAik1I7lT
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Steven Wongsoredjo. Nah ini nih temen komselku. Dulu dia sempet jualan hijab lho sebelum membangun Nusantara Technology. Gokil banget juga perjuangan dia sampai bisa masuk ke Forbes list ini. Tapi perjuangan tidak ada yang sia-sia. Buka Yukepo ya guys! pic.twitter.com/1YscoOVql8
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Sugito Alim dan Archie Carlson. Dari muka mereka udah kelihatan kan pasti lulusan sekolah luar negeri lagi? Huff. Tidak bisa dipungkiri, banyak orang dengan previlege lebih ya di list ini. Mereka adalah 2 dari 4 founders Stickearn, iklan tempel di bodi mobil. pic.twitter.com/9BAqXAjhhU
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Tiffany Robyn Sutikno Dia seumurku huhu tapi dia bisa membuat aplikasi kesehatan dibawah naungan PT Global Urban Esensial yang salah satunya TemanBumil. Hebat sih ide dan konsepnya. Banyak artikel tentang dia juga lho yang bisa kalian baca. pic.twitter.com/SoWBfodtls
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Naaahh ini namanya ada di foto nih. Para pendiri warung pintar. Mereka lulusan Indonesia semua ya guys.. Universitas Indonesia juga bisa menghasilkan orang hebat!!! Terima kasih ya kalian memodernisasikan warung warung Indonesia emuah! pic.twitter.com/NqqSfF9AUw
 Expand pic
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Yok semangat yok biar bisa masuk Forbes juga yok!! Kalau usia udah lewat 30 ya incer yang list after 30nya. Kalau ga masuk 100 besar, setidaknya masuk 10.000 besar lah yaa..
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Source: detikdotcom, viva, dan tentunya forbesdotcom.
🍊 Kebun Pak Tarso @rohmatsyahru
@rehuellahangela Selalu kagum dengan orang-orang yg mampu membuat terobosan utk membantu orang lain agar mampu hidup lebih baik
Angela πŸ‘Ό @rehuellahangela
Hampir semua nama yang masuk di list ini lulusan luar negeri dan dari keluarga kaya. Meneguhkan thread kak @FunJunkies yang ini. Tapi ada juga yang dari ITB dan Binus kok. Jadi ngga ada yang ga mungkin. Cuma kemungkinannya aja yang besar atau kecil. twitter.com/FunJunkies/sta…
llham @ilhamdddd
@rehuellahangela Hampir rata chinese ya. Business and willin to take risk somehow is in their DNA. Layak diteladani 😍.
🌼 @flowersunshiine
@rehuellahangela Setelah baca ini jadi punya keyakinan kl Indonesia akan menuju kemajuan di mana lalu lintas rapi (punya penyebrang jalan), publik transportasi memadai, mental rakyatnya semakin maju dan indonesia juga ikut jadi negara maju walaupun mungkin waktu itu saya udah ngga ada πŸ™ŠπŸ˜„
Login and hide ads.