1
Sandiaga Salahuddin Uno @sandiuno
Dulu saya ingin kuliah di Fakultas Ekonomi UI, tapi Ayah berikan saya selembar tiket berangkat untuk studi ke Amerika. Hanya selembar tiket, selembar tiket pergi tanpa tiket pulang. Disinilah saya belajar bahwa saya harus bisa sukses di negeri orang dan pulang membawa prestasi. pic.twitter.com/XQxInBgdMH
Semoga Panjang Umur @danbahagia
@sandiuno Pak nanya dong. Itu gimana ceritanya bercita2 kuliah di UI tapi tiba2 dikasih tiket buat sekolah di US? Emangnya sebelumnya apply univ ke US bisa tanpa sepengetahuan calon mahasiswanya ya? Apa emang ada jalur khusus yang bisa bikin "tinggal berangkat"? Sorry cuma nanya penasaran.
Semoga Panjang Umur @danbahagia
@sandiuno Soalnya jaman saya sekarang mau punya cita2 kuliah di luar negeri, banyak banget yang harus diurus pak. Daftar university udah ribet. Apalagi kalo harus apply scholarship. Makanya saya jadi penasaran sama kisah bapak gimana ceritanya? barangkali menginspirasi kami generasi muda.
Lynda Ibrahim @lyndaibrahim
@sandiuno Mas Sandi, I used to respect you the businessman. I no longer do. Guess why? Populist lies. Everyone who’s gone to school in the US knows that for you to even board that flight you’d have had the F-1 visa with full financial sponsorship letter from yoru family to back it up. Ffs
Ra @solomusafir
@lyndaibrahim @sandiuno Bisa jadi dia udah sering ke US sebelumnya, udah punya visa yg masih berlaku, & beli ticket dulu, punya family di sana dan pilih sekolah di sana. Teman saya ada yg gitu, udah sering bolak balik Amrik, kepikiran mau kuliah di sana udah daftar di sana.
Lynda Ibrahim @lyndaibrahim
@solomusafir @sandiuno Saya terangin ya, visa itu 1 tipe per 1 kunjungan. Bila sdh masuk AS dg visa turis lalu mau sekolah, bila diterima sekolah akan menerbitkan I-94 utk bekal lamar visa sekolah F-1/H-1. Lamar di mana? Ya di Kedutaan AS, berarti di luar AS. Keluar dulu. Sila cek dgn Kedubes AS & INS.
BJ - I 💗 INDONESIA @Tilapia_NYC
@lyndaibrahim @sandiuno I94 form nya saja bisa digadai buat SS walau ada note: NOT VALID FOR WORKING. LOL. JAMAN TAHUN SEGITU DMV keluarin ID Mudah buat student, only need 6 points. Wan Bango lagi dongeng sama yg kagak pernah sekolah di US. Cc. @usembassyjkt
Imperium Knights @ImperiumKnights
@HarrizWalker @sandiuno Dapat visa F-1 di Amerika gak perlu pintar2 amat. Yang penting siap bayar. Gak masalah sih kalau Sandiaga family bisa bayar, tapi tdk perlu dinarasikan seolah2 itu adalah hal yg luar biasa. Kuliah di LN tentu tanpa tiket pulang. Yg perlu tiket pulang kl cm tamasya.
Der Sinau @science2609
@ImperiumKnights @HarrizWalker @sandiuno Lho mereka bayar pakai uang pribadi mereka kok anda yg sewot gan? Kampanye pun jg pakai dana pribadi. Coba berkaca lihat junjungan anda, fasilitas negara dipakai? Sumber dana dari mana? Misqueen boleh, tapi kalo mau iri ya ngaca dulu. hahah..
🐧 @vousmenadya
@science2609 Ini mah bkn masalah sewot krn duit. Yah mas nya gk nangkep. Yg jd masalah dia menceritakan ini seakan2 “wah” bgt. Pdhal klu yg sprt dia udh di belikan tiket beserta visa student. Jd cerita dia membuat versi ini utk org biar mikir “wah gimna ya pak sandi bs bertahan disana”
аик бар аслим™ ツ @aikwae
@ImperiumKnights @HarrizWalker @sandiuno beli tiket abroad ke luar bwt study ya mostly one way mang mo bayar mahal tiket umur setaon?
аик бар аслим™ ツ @aikwae
@ImperiumKnights @HarrizWalker @sandiuno narasinya modal tiket one way doank pulang bw sakses 😂😂😂😂😋 mo ke neg2 maju asal ada colateral duit byk pasti gampang or minimal penjamin full living cost dri pengundang gatau detail di amrik ya klo eu mayan faham
Albert BS @trebla_X_ABS
@sandiuno Bro @sandiuno bukankah ayah anda bekerja di perusahaan minyak amerika yaitu Caltex? Jangankan untuk kuliah disana, untuk menjadi warga negara amerika pun bisa didapatkan keluarga anda. Berhentilah berSANDIwara dan membodohi pemuja anda yg rata2 lemah moral dan pola pikirnya!
Imperium Knights @ImperiumKnights
@aikwae @HarrizWalker @sandiuno US gak beda jauh dengan EU: asal ada sponsorship dan jaminan data semua aman.
Cisca Becker @ciscabecker
@sandiuno Hanya selembar tiket one-way Dan selembar tanda terima universitas di US yang admissionnya sudah dibayar Dan selembar surat sponsor Dan selembar visa student yg hanya bisa didapat kalau ada tanda terima universitas dan surat sponsor menjamin keuangan It could go on bruh.
wisawis @wisawisawis
@renpremana @marzukialie_MA @sandiuno Denger2 dapat beasiswa full dari perush tambang amrik di Indonesia. Bener ngga sih?
Dede88🌔 @dede318a
@na_dirs @sandiuno Menurut info, Ayah Sandi kerja di Caltex (skrg cevron), Caltex menyediakan beasiswa utk anak karyw. Yg kasih tiket Caltex bukan ayahnya..
⭐️ моя душа @zeelosophy
Nope, you won Caltex (now Chevron) scholastic award - where ur dad worked - it’s a prestigious scholarship back in the 80-90s, full grant (tuition and living cost) plus return tickets. twitter.com/sandiuno/statu…
v @VazaNadia
@MilayaZvezda doi juara 1 SA ya ? 😂 sampai 2010an masih tetep prestige kok. 🤣😂😂 juara 1 mah gila, bahkan kalo diwajibkan punya laptop tipe X dari kampus, itu bahkan ditanggung cepron. 😂😭
⭐️ моя душа @zeelosophy
@VazaNadia ~ yep yg juara 1 boleh di US boleh di Indo, biasanya sih milih computer ato engineering di US, seringnya milih ke Texas, Oklahoma. Di Twitter saya tau banyak anak Caltex ato yg pernah tinggal di camp Caltex di Rumbai, Duri thn 80-90an & tau ini kok, tapi males komen aja 😄
tameng sari @ErwinZulfian
@inyourdeathbed @MilayaZvezda @rahung beliau itu anak pentolan caltex(chevron skrng),numpang brojol di RIAU. anehny org RIAU terpukau beliau kelahiran RIAU,pdhl caltex-chevron ngeruk bumi RIAU.baru jaman prsiden skrng blok rokan diserahkan ke pertamina & BUMD ngelola. gk perpanjag kontrak chevron(nasionalisasi migas)
JAJA TWALIBI HATAKI ZULKARNAEN bin GERUNG @aepkustia71
@MilayaZvezda Agree...He is a big liar..!!! I was a Caltex ( Chevron) employee at that era and I knew his parents so well (Henk Uno & Mien uno). Caltex scholastic award was a full grant. Say NO to a LIAR.
adie mc bro @adie_jordan
@abiabimanyu @renpremana @marzukialie_MA @sandiuno Tuh si sandi..bohong lagi dia..bapaknya dulu pejabat caltex..tanya sama anak2 cendana tuh diledekin si sandinya pic.twitter.com/0r6G57a7s1
Expand pic
rofi'i sugiyono @skuitwot
@MilayaZvezda @GunRomli Iya. Bisa bekerja di Caltex atau sekarang Chevron adalah suatu kebanggaan. Dan bagi setiap orang yang bekerja di sana pendidikan anaknya sangat terjamin. Mulai dari kesehatan juga. Bahkan dulu tiket pesawat para anggota keluarga karyawan ditanggung Caltex.
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.