Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Bongkar-bongkaran Netizen Menyoal Pengakuan Sandiaga Uno Hanya Diberikan Selembar Tiket Pergi Tanpa Tiket Pulang Oleh Ayahnya Saat Kuliah di Amerika

Sandiaga Uno membagikan pengalaman hidupnya sewaktu kuliahdi Amerika
1
Sandiaga Salahuddin Uno @sandiuno

Dulu saya ingin kuliah di Fakultas Ekonomi UI, tapi Ayah berikan saya selembar tiket berangkat untuk studi ke Amerika. Hanya selembar tiket, selembar tiket pergi tanpa tiket pulang. Disinilah saya belajar bahwa saya harus bisa sukses di negeri orang dan pulang membawa prestasi. pic.twitter.com/XQxInBgdMH

02/04/2019 14:51:48 WIB
Semoga Panjang Umur @danbahagia

@sandiuno Pak nanya dong. Itu gimana ceritanya bercita2 kuliah di UI tapi tiba2 dikasih tiket buat sekolah di US? Emangnya sebelumnya apply univ ke US bisa tanpa sepengetahuan calon mahasiswanya ya? Apa emang ada jalur khusus yang bisa bikin "tinggal berangkat"? Sorry cuma nanya penasaran.

03/04/2019 23:48:10 WIB
Semoga Panjang Umur @danbahagia

@sandiuno Soalnya jaman saya sekarang mau punya cita2 kuliah di luar negeri, banyak banget yang harus diurus pak. Daftar university udah ribet. Apalagi kalo harus apply scholarship. Makanya saya jadi penasaran sama kisah bapak gimana ceritanya? barangkali menginspirasi kami generasi muda.

03/04/2019 23:51:25 WIB
Lynda Ibrahim @lyndaibrahim

@sandiuno Mas Sandi, I used to respect you the businessman. I no longer do. Guess why? Populist lies. Everyone who’s gone to school in the US knows that for you to even board that flight you’d have had the F-1 visa with full financial sponsorship letter from yoru family to back it up. Ffs

03/04/2019 14:08:24 WIB
Ra @VeloRunsdeWorld

@lyndaibrahim @sandiuno Bisa jadi dia udah sering ke US sebelumnya, udah punya visa yg masih berlaku, & beli ticket dulu, punya family di sana dan pilih sekolah di sana. Teman saya ada yg gitu, udah sering bolak balik Amrik, kepikiran mau kuliah di sana udah daftar di sana.

03/04/2019 23:51:01 WIB
Lynda Ibrahim @lyndaibrahim

@solomusafir @sandiuno Saya terangin ya, visa itu 1 tipe per 1 kunjungan. Bila sdh masuk AS dg visa turis lalu mau sekolah, bila diterima sekolah akan menerbitkan I-94 utk bekal lamar visa sekolah F-1/H-1. Lamar di mana? Ya di Kedutaan AS, berarti di luar AS. Keluar dulu. Sila cek dgn Kedubes AS & INS.

04/04/2019 00:32:01 WIB
𝔹𝕁 ℝ𝕆𝔹𝕀ℕ~ 𝕴 ❤ 𝕴𝖓𝖉𝖔𝖓𝖊𝖘𝖎𝖆 🇲🇨 🌐 @BJ__ROBIN

@lyndaibrahim @sandiuno I94 form nya saja bisa digadai buat SS walau ada note: NOT VALID FOR WORKING. LOL. JAMAN TAHUN SEGITU DMV keluarin ID Mudah buat student, only need 6 points. Wan Bango lagi dongeng sama yg kagak pernah sekolah di US. Cc. @usembassyjkt

03/04/2019 18:39:40 WIB
Imperium Knights @ImperiumKnights

@HarrizWalker @sandiuno Dapat visa F-1 di Amerika gak perlu pintar2 amat. Yang penting siap bayar. Gak masalah sih kalau Sandiaga family bisa bayar, tapi tdk perlu dinarasikan seolah2 itu adalah hal yg luar biasa. Kuliah di LN tentu tanpa tiket pulang. Yg perlu tiket pulang kl cm tamasya.

02/04/2019 18:33:52 WIB
Der Sinau @science2609

@ImperiumKnights @HarrizWalker @sandiuno Lho mereka bayar pakai uang pribadi mereka kok anda yg sewot gan? Kampanye pun jg pakai dana pribadi. Coba berkaca lihat junjungan anda, fasilitas negara dipakai? Sumber dana dari mana? Misqueen boleh, tapi kalo mau iri ya ngaca dulu. hahah..

02/04/2019 20:05:50 WIB
cil @cilnadnad

@science2609 Ini mah bkn masalah sewot krn duit. Yah mas nya gk nangkep. Yg jd masalah dia menceritakan ini seakan2 “wah” bgt. Pdhal klu yg sprt dia udh di belikan tiket beserta visa student. Jd cerita dia membuat versi ini utk org biar mikir “wah gimna ya pak sandi bs bertahan disana”

03/04/2019 00:59:46 WIB
аик бар аслим™ ツ @aikwae

@ImperiumKnights @HarrizWalker @sandiuno beli tiket abroad ke luar bwt study ya mostly one way mang mo bayar mahal tiket umur setaon?

03/04/2019 11:25:55 WIB
аик бар аслим™ ツ @aikwae

@ImperiumKnights @HarrizWalker @sandiuno narasinya modal tiket one way doank pulang bw sakses 😂😂😂😂😋 mo ke neg2 maju asal ada colateral duit byk pasti gampang or minimal penjamin full living cost dri pengundang gatau detail di amrik ya klo eu mayan faham

03/04/2019 11:27:50 WIB
Albert S. @trebla_X_ABS

@sandiuno Bro @sandiuno bukankah ayah anda bekerja di perusahaan minyak amerika yaitu Caltex? Jangankan untuk kuliah disana, untuk menjadi warga negara amerika pun bisa didapatkan keluarga anda. Berhentilah berSANDIwara dan membodohi pemuja anda yg rata2 lemah moral dan pola pikirnya!

03/04/2019 20:04:11 WIB
Imperium Knights @ImperiumKnights

@aikwae @HarrizWalker @sandiuno US gak beda jauh dengan EU: asal ada sponsorship dan jaminan data semua aman.

03/04/2019 23:01:33 WIB
Cisca Becker @ciscabecker

@sandiuno Hanya selembar tiket one-way Dan selembar tanda terima universitas di US yang admissionnya sudah dibayar Dan selembar surat sponsor Dan selembar visa student yg hanya bisa didapat kalau ada tanda terima universitas dan surat sponsor menjamin keuangan It could go on bruh.

03/04/2019 15:03:19 WIB
07:00 GO @wisawisawis

@renpremana @marzukialie_MA @sandiuno Denger2 dapat beasiswa full dari perush tambang amrik di Indonesia. Bener ngga sih?

03/04/2019 14:11:29 WIB
Dede88🌔 @dede318a

@na_dirs @sandiuno Menurut info, Ayah Sandi kerja di Caltex (skrg cevron), Caltex menyediakan beasiswa utk anak karyw. Yg kasih tiket Caltex bukan ayahnya..

04/04/2019 16:40:00 WIB
Eunoia ☘️🌷 @eunoiasound

Nope, you won Caltex (now Chevron) scholastic award - where ur dad worked - it’s a prestigious scholarship back in the 80-90s, full grant (tuition and living cost) plus return tickets. twitter.com/sandiuno/statu…

02/04/2019 23:37:54 WIB
vaza @VazaNadia

@MilayaZvezda doi juara 1 SA ya ? 😂 sampai 2010an masih tetep prestige kok. 🤣😂😂 juara 1 mah gila, bahkan kalo diwajibkan punya laptop tipe X dari kampus, itu bahkan ditanggung cepron. 😂😭

03/04/2019 11:21:43 WIB
Eunoia ☘️🌷 @eunoiasound

@VazaNadia ~ yep yg juara 1 boleh di US boleh di Indo, biasanya sih milih computer ato engineering di US, seringnya milih ke Texas, Oklahoma. Di Twitter saya tau banyak anak Caltex ato yg pernah tinggal di camp Caltex di Rumbai, Duri thn 80-90an & tau ini kok, tapi males komen aja 😄

03/04/2019 15:52:42 WIB
abang roti canai @ErwinZulfian

@inyourdeathbed @MilayaZvezda @rahung beliau itu anak pentolan caltex(chevron skrng),numpang brojol di RIAU. anehny org RIAU terpukau beliau kelahiran RIAU,pdhl caltex-chevron ngeruk bumi RIAU.baru jaman prsiden skrng blok rokan diserahkan ke pertamina & BUMD ngelola. gk perpanjag kontrak chevron(nasionalisasi migas)

03/04/2019 11:10:54 WIB
Mang JAJA Baswedan @aepkustia71

@MilayaZvezda Agree...He is a big liar..!!! I was a Caltex ( Chevron) employee at that era and I knew his parents so well (Henk Uno & Mien uno). Caltex scholastic award was a full grant. Say NO to a LIAR.

03/04/2019 23:27:24 WIB
Brother mc bro @bromcbrother

@abiabimanyu @renpremana @marzukialie_MA @sandiuno Tuh si sandi..bohong lagi dia..bapaknya dulu pejabat caltex..tanya sama anak2 cendana tuh diledekin si sandinya pic.twitter.com/0r6G57a7s1

05/04/2019 12:30:37 WIB
Expand pic
rofi'i sugiyono @skuitwot

@MilayaZvezda @GunRomli Iya. Bisa bekerja di Caltex atau sekarang Chevron adalah suatu kebanggaan. Dan bagi setiap orang yang bekerja di sana pendidikan anaknya sangat terjamin. Mulai dari kesehatan juga. Bahkan dulu tiket pesawat para anggota keluarga karyawan ditanggung Caltex.

04/04/2019 15:06:29 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!