3
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Demokrasi bermakna "rule of the people"."To rule", maka "the people" butuh "power". Yang alergi sama "people power", kayaknya lagi halusinasi.
JAMBORE MALANG @Arie_Kriting
@FaldoMaldini Selamat malam, jadi kongkritnya bagaimana tuh wujudnya people power?
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Kongkretnya byk, Bro: protes, boycott, civil disobedience, dsb. Saya kasih referensi ya: (Tilly: 2008), (Tarrow, McAdam, &Tilly: 2001), (Diamond:1994), & (Skocpol: 1979). Nah segitu dulu. Semoga budaya literasi kita semakin baik di pemerintahan yg baru, minimal melampaui Sinchan. twitter.com/Arie_Kriting/s…
JAMBORE MALANG @Arie_Kriting
@FaldoMaldini Yang saya tanyakan itu kongkret dari pengerahan "People Power" yang dimaksud oleh Amien Rais. Bukan penjelasan tekstual gitu. Kalau cuma itu sih browsing bentar juga ada. Ngapain saya nanya. Yang dimaksud Amien Rais itu kongkretnya akan seperti apa?
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@Arie_Kriting Perintah Allah pertama itu adalah iqra! Pahami dong yang saya bilang, referensi udh saya kasih. Sudah saya jawab. Semua opsi itu mungkin kalau yg dibilang Pak Amien revolusi tanpa darah, sperti strike, protes, boycott, dll. Yg jelas bukan yg pake darah: riot, teror, rebelion, dsb
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Revolusi kok dianggap degradasi demokrasi. Makanya, Iqra', Iqra', dan Iqra', Bro. Bung Karno itu nulis buku "Di Bawah Bendera Revolusi", yang takut istilah revolusi adalah penguasa yg sudah terlalu nyaman. Ini bukan revolusi mental ya. 😂 twitter.com/Arie_Kriting/s…
JAMBORE MALANG @Arie_Kriting
@FaldoMaldini Jaman Bung Karno kan bahasa revolusi dibawa untuk melawan kolonialisme. Rovolusi mental juga utk memerangi permasalahan mentalitas yang menghambat kemajuan bangsa. Jelas. Itu Amien Rais revolusi untuk mengubah apa? Melawan apa? Melawan proses demokrasi? Apa gimana? ☺️
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@Arie_Kriting Duh ini makin nggak karuan sesatnya. Buku itu terbit tahun 1959, Bro. 14 tahun setelah Indonesia Merdeka. Lalu, itu dicetak ulang tahun 1963. Udah mudik Belandanya, Bro. Silakan baca yg banyak saudaraku. Harapanku besar kepadamu.
Gtaufik @GTaufik
@FaldoMaldini @Arie_Kriting Aduh faldo baca buku yang mana ?. Maksud bung karno memang revolusi thdp kolonialisme, yang tersisa Irian (papua) blm bebas, ekonomi masih dikendalikan sama antek2 nekolim. Lawannya Bung Karno yah bung Hatta, revolusi sudah selesai.
JAMBORE MALANG @Arie_Kriting
Biarin saja. Kita kan miskin literatur menurut mereka. ☺️ twitter.com/gtaufik/status…
Bacot-bender @Regga__
@FaldoMaldini @Arie_Kriting Terbit tahun 1959 tapi isi nya tentang pengusiran belanda juga bro, saya bingung apa iqra yg anda maksud
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@Regga__ @Arie_Kriting Tapi juga sampai jadi Presiden. Jadi, bukan hanya soal kolonialisme dong?
JAMBORE MALANG @Arie_Kriting
"jadi bukan hanya soal kolonialisme dong" 😅 Gapapa bro. Tarik napas dulu deh. twitter.com/faldomaldini/s…
JAMBORE MALANG @Arie_Kriting
@FaldoMaldini Hahaha. Ini nih sama kayak kejadian Pak Jokowi bilang KPK menyatakan indeks korupsi tahun 98, terus dibilang hoax karena KPK berdiri 2002. Emang kalau buku terbit 1959, yang diomongin keadaan tahun 1959 doang? Emang kalender? Yang diomongin kan perlawanan atas kolonialisme. 😅
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@Arie_Kriting Keren banget analogimu. Protes aja ke Bung Karno sana. Setelah Indonesia merdeka, Presiden Soekarno sendiri yang bilang "Revolusi Belum Selesai". Kamu lebih hebat dari Bung Karno kayaknya.
JAMBORE MALANG @Arie_Kriting
Hahahaha. Apaan sih ini orang? Sumpah deh. Klean kalo baca dari awal pasti menemukan kelucuan. Sa dari tadi ketawa mulu ini. 😅 twitter.com/faldomaldini/s…
Gusnawan Roflin @roflinsigiro
Hahaha mantap mas Arie, padahal dia yg bawa2 bung Karno. Malah dia nyuruh tanya k bung Karno lg twitter.com/Arie_Kriting/s…
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Bantah aja argumennya, kita tidak lagi membahas komedimu. Kelucuan itu tidak perlu dikatakan, apalagi dilabeli kyk cap halal. Jadi, jgn maksa juga buat sekedar memenuhi KPImu. twitter.com/Arie_Kriting/s…
nobody @ciamikboy
@FaldoMaldini @Arie_Kriting dek Faldo, iqra coba dek. ini definisi revolusi menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia > perubahan ketatanegaraan (pemerintahan atau keadaan sosial) yang dilakukan dengan kekerasan (seperti dengan perlawanan bersenjata). iqra! iqra! iqra!. jangan bikin malu almamater!!!
JAMBORE MALANG @Arie_Kriting
@ciamikboy @FaldoMaldini Yaahhh, diterusin. Udah Kak Faldo. Istirahat saja dulu. Saya undur diri deh.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@ciamikboy @Arie_Kriting Kak Putra yang baik. Orang yang bikin malu almamater itu, yang senang liat orang tidak penuhi janjinya. Harusnya, dikritisi, bukan malah bikin deklarasi. 😂
Syarif Hidayat @Syarifsyaciko
@FaldoMaldini @ciamikboy @Arie_Kriting Diemin aja bang faldo,mending diskusi sama yg pinter aja biar nanti kita makin pinter, ketular pinter, daripada meladeni yg begini lebih parah efek pengrusakan sel berpikir sehat. Bau mulut pulak mereka tuh, busuk.
Load Remaining (29)
Login and hide ads.