1
Story "Pola Selebtuit Jaringan Buzzer Pro-Rezim Melakukan Propaganda & Brainwash Pada Milenial.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 1555 pv 11
Story "Terkecohnya Kaum Milenial Oleh Gerombolan Akun 'Penjebak' Opini(?)" by @JackVardan Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 2159 pv 20
Story "Pemahaman Cetek Kaum Buzzer #Bong200 Terkait Isu Ojol Yang Dilontarkan PRB" by @JackVar.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 1270 pv 18
Story "Buzzer Yang Cuma Sibuk Serang Pribadi PRB Akibat Malu Termakan Janji-Janji JKW" by @Jac.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 1758 pv 41
// Jax @JackVardan
Tentang kesehatan dan janji ribuan puskemas. Data ini pernah gua susun dalam satu artikel dan bersumber dari Kemenkes sendiri. Pembohongan publik 2014 jangan terulang. pic.twitter.com/qcFgkDKT0z
// Jax @JackVardan
Gua jadi pingin bahas gaya buzzer gelembung sabun, yang sok anti politik tapi jualan "fear mongering" mulai monsterisasi Prabowo, bahkan sampai kaitkan dengan konflik Syria. Yuk lah gua mau bahas ini sambil dengerin lagu "Du Du Du black pink versi Via Vallen" ~
// Jax @JackVardan
Mereka pernah goreng dan bikin hoax bahwa Prabowo anti etnis keturunan. 1. Ahok pernah diangkat Prabowo termasuk biayai kampanye Ahok bahkan Jokowi. Ini hoax? Tanya adik Ahok yang namanya Fifi. 2. Sandi sekolah di SMA Katolik PL, terbiasa hargai perbedaan dari dulu.
// Jax @JackVardan
Gua sendiri sering bahas investasi negara China perkara "Debt Trap Diplomacy", gua anti etnis keturunan? Ah spakbor bemo Anti investasi brutal China yang disebut "Debt Trap Diplomacy" bukan anti etnis / manusianya. Di Malaysia, Vietnam, Singapura, Hongkong, keturunan juga demo!
// Jax @JackVardan
Terus Lo anti investasi China? Gini yak ayakan beras. Pola investasi China itu rugikan negara tujuan investasi. Pola Turnkey project ini, mulai bahan baku sampai pekerjanya dari sana, kemudian dia ekplorasi negara kita dan ambil sumber daya alamnya juga, terus kita dapat apa?
// Jax @JackVardan
Investasi boleh asal untungkan bangsa sendiri, adil bukan seimbang. Justeru ini sikap cinta negara, bukan asal mangap bela rejim terus lo takut-takutin orang "fear mongering". Sementara sikap kritis lo cuma sebatas kwitansi dan proposal bajer. Ahelah, mesin potokopi.
// Jax @JackVardan
Nah buzzer gelembung sabun ini emang serba ngegas tanpa perhitungan. Nuduh Prabowo bakal ubah negara jadi khilafah, terus goreng isu gak bisa sholat, goreng isu dukung Israel, goreng lagi natalan. Jadi fix Prabowo mau bikin khilafah bareng FPI dan HTI dan natalan di Israel :)
// Jax @JackVardan
Ada lagi yang lucu. Masih banyak sih kelucuan akun-akun gelembung sabun ini. Selama ini terindikasi islamophobia, nyinyir jenggot, stigma Wahabi, cingkrang, eh sekarang wapresnya ulama mahir bahas syariah, dulu benci bener sama ABB, sekarang kemanusiaan, itu juga dikaji ~
// Jax @JackVardan
Denger dikit NKRI Bersyariah langsung goreng kanan kiri. Lah Pancasila sila pertama udah bau syariah, ada lembaga zakat, ada bank syariah juga. Berlagak anti syariah; giliran nikah cari ustaz kondang demi gengsi ame keluarga yang meninggal minta diumumin pake toa :)
// Jax @JackVardan
Bikin narasi seakan nanti Prabowo mimpin negara bakal tangan besi, bakal melanggar HAM, peduli HAM? Nih demo guru honorer gak ditemuin junjungan, supir tangki pertamina, sampai urusan petani kendeng dan buruh ngucluk gak ada suaranya. Standar moralitas gaya baru versi elu
// Jax @JackVardan
Jualan "fear mongering" terutama stigma hoax. Lah perkara Esemka bulan Oktober hoax gak? Janji kagak impor terus impor, janji buy-back Indosat, janji ekonomi 7%, terus semua yang keluar dari oposisi lu stigma hoax? Bingungkan Lo? Gak bingung? Ya dungu.
// Jax @JackVardan
Nakut-nakutin dengan yang belum terjadi dengan narasi orba, 1. Padahal jaman orba dia masih bentuk benih benih kehidupan. 2. Nah Jendral dengan pangkat tinggi jaman orba bahkan terindikasi pelanggar HAM berat ada di lingkaran Jokowi. 3. Partai era Orba, Golkar dukung Jokowi :)
// Jax @JackVardan
Biar perkara tudingan gua perkara janji dan hoax petahana agar gak disebut hoax. Gua kasih bukti. Terus sampe sini kira-kira Milenial masih sanggup ngunyah nalar perkara cari pemimpin ketimbang dongeng orba? Ini janji gak Impor Jokowi ~ pic.twitter.com/uE8ooi8emu
// Jax @JackVardan
Mana Jack janji Jokowi ekonomi 7%? Sekarang stagnan doang 5%. Dan Milenial dicekoki narasi receh buat gak tahu fakta ini. Ini bukti janji pic.twitter.com/VXhEfUw8C6
// Jax @JackVardan
Milenial jadi korban "fear mongering" orba dan Syria. Ini sekarang di depan mata mau ditutupin? (BPS) merilis nilai ekspor Indonesia periode Jan-Nov 2018 mencapai US$ 165,81 miliar sementara nilai impor pada periode yang sama US$ 173,32 miliar. Defisit! databoks.katadata.co.id/datapublish/20…
URL databoks.katadata.co.id Hingga November 2018, Defisit Neraca Perdagangan Indonesia Terdalam Sepanjang Sejarah | Databoks Databoks adalah portal data statistik ekonomi, bisnis, riset, migas, serta industri yang terbaru dan terlengkap di Indonesia
// Jax @JackVardan
(BPS) mencatat nilai impor Indonesia 2018 tumbuh 20,15% menjadi US$ 188,63 miliar sementara nilai eskpor hanya tumbuh 6,65% menjadi US$ 180,06 miliar. Alhasil, sepanjang tahun lalu defisit perdagangan US$ 8,57 miliar. Terburuk sepanjang sejarah databoks.katadata.co.id/datapublish/20…
URL databoks.katadata.co.id Defisit Neraca Perdagangan Indonesia 2018 Terburuk Dalam Sejarah | Databoks Databoks adalah portal data statistik ekonomi, bisnis, riset, migas, serta industri yang terbaru dan terlengkap di Indonesia
// Jax @JackVardan
Neraca perdagangan Indonesia kembali mencatat defisit pada Desember 2018. Rilis BPS nilai impor Indonesia pada Desember tahun lalu US$ 15,28 miliar sementara nilai ekspor hanya sebesar US$ 14,18 miliar. Akhir tahun lalu terjadi defisit US$ 1,1 miliar databoks.katadata.co.id/datapublish/20…
URL databoks.katadata.co.id Neraca Perdagangan Indonesia Kembali Defisit US$ 1 Miliar Pada Desember 2018 | Databoks Databoks adalah portal data statistik ekonomi, bisnis, riset, migas, serta industri yang terbaru dan terlengkap di Indonesia
Load Remaining (19)
Login and hide ads.