Buat kalian yang doyan pisang: Tips Menyimpan Pisang Biar Warnanya Awet Seperti Baru Beli Tanpa Takut Busuk Ini Wajib Banget Dicatet

Thanks nyokapnya @ikramwiese!
4
ikram azhar attia @ikramwiese

Tips2 Nyokap dari dulu selalu gw terapin, salah satunya ini buat kalian yang doyan pisang 🍌 Bungkus bagian belakang (sesuai photo) pake plastik. Hasilnya, day 5, warnanya masih sama kayak waktu beli. Udah gak perlu khawatir lagi warnanya berubah coklat atau busuk 🤤 pic.twitter.com/r1U4jRS6FN

31/03/2019 19:55:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino

@ikramwiese Kalo ke Lotte Mart semua pisang ujungjya emang di wrap plastik

01/04/2019 13:36:23 WIB
ikram azhar attia @ikramwiese

@Widino beberapa toko buah juga gitu mas, kadang ada, kadang gak 😁

01/04/2019 14:08:21 WIB
Son of Adam @gabikinkembung

@anisafiari Maaf maaf aja ni, aku sebelum hari ke 5 juga udh abis

01/04/2019 07:22:19 WIB
anisa @anisafiari

@gabikinkembung tu perut ape karung goni bang?? monmaaph

01/04/2019 07:24:32 WIB
®® @ribonk

@ikramwiese @newsplatter Berlaku juga utk alpuket yg mateng-busuknya cepet bgt, pake tisu dilipet kecil2 trus diselotipin ke pangkal buahnya. 👌 pic.twitter.com/HscOWXVsGy

01/04/2019 13:33:49 WIB
Expand pic
Expand pic
@arifmbe

@ikramwiese Menarik nih, secara ilmiah fungsi plastik sbnernya menutup oksigen masuk, jadi menekan produksi hormon Etilen, dan proses pematangan pisang nya jadi terhambat. CMIIW 😁🙏 *wktu kuliah dlu pernah praktikum tntang pematangan buah, salah satunya pisang

01/04/2019 08:59:25 WIB
Dins! @dinikopi

@ikramwiese Yes aku pun. Ini berguna banget buat gue karena suamik gak mau ngabisin stock pisang kalo pisangnya jelek :(

31/03/2019 21:41:33 WIB
Dins! @dinikopi

@mass_umam @ikramwiese Belum pernah coba sih, karena ku gak suka pisang dingin :(

31/03/2019 22:17:11 WIB
ikram azhar attia @ikramwiese

Ternyata rame ya bahas Pisang 😂 biasanya kalo rame gini gw promoin akun Instagram. Tapi gak deh, lebih asik di Twitter hahaha Anyway semoga bermanfaat 🙏

01/04/2019 06:45:37 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!