9
Sopiaa @Shofianisaa
Warm tone🍁 Judulnya itu aja kali ya. Tolong diviralkan ya. Aku pgn terkenal wkwk A thread pic.twitter.com/nFRnLoqrcK
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Sopiaa @Shofianisaa
Pertama kalian harus banget download aplikasi Lightroom. Tapi aku juga ngedit fotonya di Nebi. Aku android user, ga tau klo di iOS itu aplikasi sejenis Nebi namanya apa. Tapi klo ga salah namanya Tezza pic.twitter.com/xH17kGFH6S
 Expand pic
 Expand pic
Sopiaa @Shofianisaa
Jadi begini langkah-langkahnya, kalian beli saja presetnya di aku yah *kaum misqin mulai beraksi* hehe ga ding. Ini langkahnya :
Sopiaa @Shofianisaa
Aku jelasin dulu kondisi fotonya. Foto aku di awal udah termasuk ga terlalu gelap. Warnanya dominan pastel pic.twitter.com/Af5pk6wtmA
 Expand pic
 Expand pic
Sopiaa @Shofianisaa
Pertama : Detailnya ada di foto ya. Exposure itu buat ngatur terang/gelapnya foto. Contrast itu buat ngatur jelas enggaknya suatu warna. Kontrasnya itu pokoknya aku bingung jelasinnya pic.twitter.com/ivo80rQiWu
 Expand pic
 Expand pic
Sopiaa @Shofianisaa
Highlight buat ngatur "kesilauan" yaampun bahasanya apaan ya itu deh ya ntar coba deh kalian cek sendiri highlightnya -100 sama +100 nanti kalian tau itu fungsinya gmn Shadow ini buat ngatur bayangan di foto. Bukan bayang-bayang masa lalu ya. Hiyaa ih apaan deh
Sopiaa @Shofianisaa
(lanjut) Ada tempat-tempat yg gelap, nah diteranginnya ga pake exposure lg tp pake shadow ini White : ini buat nambah terang aja Black : ini buat nambah gelap aja Bingung klo mau jelasin fungsi white/black
Sopiaa @Shofianisaa
Nah selanjutnya ini : Detail berapa besarnya bisa dicek di fotonya ya. Aku jelasin fungsi masing-masing bagiannya aja pic.twitter.com/njTlpDcfNi
 Expand pic
Sopiaa @Shofianisaa
Temperature : semakin ke kanan tone warnanya semakin orange (warm), semakin ke kiri semakin biru (cold). Nah klo suka yg warm gitu pake yg kanan guysss Tint : ini bisa bikin foto kalian pink pink gitu klo ke kanan. Macam filter orang-orang korea
Sopiaa @Shofianisaa
Vibrance : ini klo ke kanan semakin orange, kalo ke kiri semakin abu (mainan warna pokoknya) Saturation : ketajaman warna, makin rendah nanti jadi hitam putih fotonya
Sopiaa @Shofianisaa
Ini sih yang bagian penting, mix colour : Tergantung kondisi fotonya ya guysss pic.twitter.com/Gsac7cqLzs
 Expand pic
 Expand pic
Sopiaa @Shofianisaa
Warna merah : fungsinya ya klo di foto kalian ada warna merahnya, cuman ngubah-ngubah warnanya aja. Klo ga ada, ga diatur gapapa Warna orange : ini buat ngatur warna kulit kita guys. Sesuaiin aja nanti mau sebersinar, sesilau apa mukanya
Sopiaa @Shofianisaa
Warna kuning : uhuyyy ini yg penting buat filter warm gitu. Ini yg bikin fotonya jd ada warna kuning-kuningnya Warna hijau : ini biasanya dipake buat daun-daun warnanya jd kuning-kuning layu gitu
Sopiaa @Shofianisaa
Warna tosca/biru : ini buat langit/lampu, jadi tergantung fotonya ada langitnya atau enggak Warna ungu/pink : hampir sama kaya warna merah fungsinya. Ini worth it buat foto malam hari yang ada lampu-lampu gitu bareng sama yg warna tosca/biru. Tinggal diatur-atur aja warnanya
Sopiaa @Shofianisaa
Nah di sini kan ada bbrp bagiannya lagi : Hue : mengatur corak warna Saturation : mengatur ketajaman warna Luminicance : mengatur bayangan biar bisa cerah/gelap
Sopiaa @Shofianisaa
Itu yang putih-putih kaya bercak di fotonya pake aplikasi Nebi aja
Sopiaa @Shofianisaa
Catatan : Filter ini mungkin ga langsung teraplikasi dengan baik di foto kalian karena beda cahaya dan jenis kamera yang dipake. Jadi, bisa diatur sendiri lagi ya nanti biar cocok sama fotonya. Ingat, yg dipaksakan itu tidak baik :(
Sopiaa @Shofianisaa
Biasanya ya biasanya, yg cukup diatur kalo hasilnya kurang pas di bagian exposure sama temperature atau mix colournya aja. Bisa dikurangi atau dilebihkan
Sopiaa @Shofianisaa
Contohnya ini : Ini masih satu preset, tapi di bbrp bagiannya dirubah karena kondisi fotonya berbeda sama yang tadi pic.twitter.com/WeXA7PW5Aw
 Expand pic
 Expand pic
Sopiaa @Shofianisaa
Selesai juga threadnyaaaaa~~~ Semoga membantu buat kalian yang lagi belajar Lightroom atau yang suka tone warna-warna kaya aku tadi☺
Sopiaa @Shofianisaa
Ini tutorial selanjutnya : pic.twitter.com/htXU9rFx5c
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Sopiaa @Shofianisaa
Judul thread yang "tolong diviralkan aku pgn terkenal" cuman bercandaan ya. Jgn diseriusin -_- (jd geli skrng bacanya) tapi terimakasih bgt buat apresiasi warga twitter😭💙
Load Remaining (17)
Login and hide ads.