2
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Tonton tentang Freeport di sini, saya Unboxing proses alih saham nya youtu.be/4IOyl8kxKKI
Expand pic
Damianus Andreas. @damiandreas
@FaldoMaldini Orang-orang di sini: "Aku ndak peduli konten unboxing-nya si Faldo, mboh piye kuwi alih saham. Yang penting ganti presiden." Meh.
Suluh Pandu @suluhpandu
@damiandreas @FaldoMaldini Yang penting pesenan dari atas dia seneng banyak yg view ya
Damianus Andreas. @damiandreas
@suluhpandu @FaldoMaldini Hahaha, iya! Aslinya geregetan pengen nonton, tapi buat apa juga? Anw, segitunya amat ya, Ndu, yang dulunya cemerlang di UI dan PPI UK. Kalo yang bibit unggul aja jadinya kayak begini, mending jd mahasiswa biasa2 aja gak sih? :p
Evany Siburian @evanyooo
@FaldoMaldini Kalo mau bahasa freeport, bahas awal bisa ada kontraknya, Ada kontrak yg mengikat negara. Harus dinote jg negara gak bs semena-mena meskipun lahan negara. Tanah milik rakyat aja kalo mau dipakai negara aja ada aturannya, gak bs sembarangan. Entah emg gak ngerti / sengaja jd jahat
decka @deckamaha
@FaldoMaldini Jelas ini orang gak goblok, tapi jahat, benar-benar mengecewakan sebagai sesama almamater 🤦🏻‍♂️ Gua berdoa dari lubuk hati paling dalam, semoga Indonesia dan daerah pencalonan lu Faldo, dihindarkan dari lu naik jadi pejabat, inallillahi mudharatnya kalo lu jadi. Semoga lu sadar.
Evany Siburian @evanyooo
@FaldoMaldini Kalo mau pakai analogi yg sama (warung): lo bikin kontrak sewa utk tempat bisnis dgn pemilik tempat. Lo bangun tempatnya, jalanin bisnis sesuai perjanjian, trus dapet untung. Belom abis masa sewa, si pemilik tempat minta bisnis lo, semua yg udh lo bangun. Gak bisa semena-mena gt
Evany Siburian @evanyooo
@FaldoMaldini That’s why kalau mau bahas freeport harus bahas kontraknya. Kalau bicara soal state action, solusinya apa biar tetep gak melanggar kontrak yg mana negara & investor harus pada kontrak Itu? Kalau mau semena-mena ngambil alih freeport hanya karna lahan punya negara, gak akan bisa.
Catur @caturujianto
@deckamaha @FaldoMaldini Benamkan, jangan sampe yg gini lolos Senayan.... Rusak kalo muda udah terbeli...
Evany Siburian @evanyooo
@caturujianto @FaldoMaldini Nah! Makanya menurut gue, kalau bahas Freeport akarnya tuh bahas kontraknya. Karna semua lahir dari kontrak. Selain itu bahas arbitrase buat bahas state action, mana yang bisa dilakukan negara mana yg gak bisa.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@evanyooo @caturujianto Saya harap anda nonton videonya. Di situ saya bahas soal KK.
Catur @caturujianto
@FaldoMaldini @evanyooo Cukup liat poin kalo pegang saham itu ngeluarin cos buat Smelter aja kelihatan dan langsung saya bantah. Itu kan cos perusahaan, ditopang dari laba tahun 2022 aja udah cukup. Bukan berarti pemegang saham 51% ngeluarin duit dari kantong dong... pic.twitter.com/onVvPdV6lE
Expand pic
theo @tbhirawa
@FaldoMaldini Mas, Sebagai orang yg kerja di Industri Tambang saya kecewa sama anda. Anda mengabaikan modal yg sudah dihabiskan untuk mendirikan sebuah perusahaan. Kalau anda naik ke senayan dan omongan anda diterapkan, perusahaan dijamin pada kabur. 👎🏼
Rak mejo @dewo_lelono

orang sTres hrs di lawan dg orang sTres

theo @tbhirawa
@FaldoMaldini Ujungnya pengangguran. Silahkan cek data taun 2014-2015. Indonesia mengalami penurunan laju konsumsi. You know what? Itu krn prshn tambang (&migas) pada tutup, phk dr 2012. Multiplier effect bermain di sini. Artinya apa? Industri ini high risk.
theo @tbhirawa
@FaldoMaldini Ada pemodal besar yg mau bermain di sektor ini itu harus dikelola dengan baik. Kalo semena-mena kaya ide sampeyan ya kaya Venezuela atau Indonesia taun 50an. Nasionalisasi prshn tapi ujungnya inflasi besar2an. Kenapa? Krn ini preseden buruk buat pelaku usaha yg lain.
theo @tbhirawa
@FaldoMaldini Buat apa berusaha di negara yg punya kepastian hukum rendah? Jangan lupa, ada KK yg pernah ditandatangani Mertua Pak Prabowo di taun 1991. Itu masih bisa berlaku sampai 2041. Kalau Freeport ditendang, ya kita yg kena. Preseden buruk buat usaha lain.
theo @tbhirawa
@FaldoMaldini Analogi warung kopi ini juga lucu. Tega anda merampas warung yg sudah dibangun dengan keringat sang pemilik dari nol? Tanpa ganti rugi? Ini ironi krn sering ada kritik thd satpol pp yg menggusur warung kopi dgn kasar. Kok malah didukung?
cinta kejujuran @poppynauky
@deckamaha @FaldoMaldini Saya setuju dgn anda..ini orang pintar kok tapi ya..gitu deh...
PecintaNasiPadang @JANCUKER2024
@deckamaha @FaldoMaldini elaborasi saja argumen anda kalau dia jahat, jangan ga ada argumen langsung nilai-nilai orang baik jahat. Saya doakan anda semakin kritis menilai sesuatu dengan argumen. Semoga anda tambah cerdas.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@tbhirawa Loh, justru enak dong. Denda dan tanggungan si warung lebih besar kok ke saya. Dia jadi ga perlu bayar lagi. Dia udah rusak tanaman2 saya, dia udah udah rusak air tanah saya, dll.
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.