Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

((Buat Yang Suka Order Online Mesti Baca)) Thread Pengalaman Di-Brushing Scam, Dikirimi Barang Padahal Gak Pesan Demi Boost Rating Online Shop by @waterhyacinth_

Para online shop ini order sendiri dan kirim barang 'random' dengan metode bayar di tempat dengan harapan dibayar oleh si penerima
4
rid @waterhyacinth_

Jadi hari ini ada yg ngirim paket ke kosan tapi gak tau dari siapa persisnya. Its just written like this. Dari china. isinya kemeja putih, dan aku gak pernah sekalipun beli barang import dari ln ini siapa ya yg ngirim 😭😭😭😭 pic.twitter.com/U59QpELhWY

21/03/2019 18:49:36 WIB
Expand pic
rid @waterhyacinth_

Masalahnya where did they get my complete address from? And they even got my phone number right i feel so insecure who the fuck is this 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

21/03/2019 18:50:52 WIB
rid @waterhyacinth_

REALLY I HAVE NO IDEA BC I DIDN'T EVEN THROW A PENNY OUT OF MY WALLET FOR THAT CLOTHES

21/03/2019 18:57:36 WIB
rid @waterhyacinth_

BRUSHING SCAMS. Please be careful of your address/cc/anything valuable data you stored on any website, esp online shopping sites. Awalnya gara gara paket dari china yg dikirim ke alamat kosanku ini twitter.com/waterhyacinth_…

22/03/2019 19:55:59 WIB
rid @waterhyacinth_

Disclaimer. gak ada maksud buat menjelekkan pihak manapun. ini pure yg saya lihat & saya alami sendiri. i want some reasonable solutions tbh bc this whole matter is so creepy.

22/03/2019 19:56:02 WIB
rid @waterhyacinth_

Kebetulan kmrn pas paketnya sampe hari kamis tuh aku lg gamasuk kerja. Trus pas siang2 ibu kos manggil katanya ada paket buatku tp ongkirnya blm dibayar. Kukira itu album ravi kan yg dtg, aku bawalah duit sekitar 14rb buat bayar ongkirnya

22/03/2019 19:56:03 WIB
rid @waterhyacinth_

WOI TAUNYA GW HARUS BAYAR 113RIBU DAN ITU BUKAN ALBUM RAVI. kagetlah pas liat alamat sendernya dr chn, paketnya ringan kecil gt trs ada ket.isinya woman tshirt bla3. Sumpah aku linglung banget tp ahirnya ke atm dulu ngambil duit buat bayar mas2 kurirnya & gw bayarlah ongkirnya- pic.twitter.com/Qepw8XZBTh

22/03/2019 19:56:08 WIB
Expand pic
rid @waterhyacinth_

-krn males berurusan lama sama org2 dan gk mau ambil pusing bgt. Sebenernya pas ku mutusin buat byr si kurir itu aku bener2 ga kepikiran buat komplain dll entahlah bingung bgt waktu kmrn itu mana ibu kos gw ngeliatin mulu lagi depan pintu

22/03/2019 19:56:08 WIB
rid @waterhyacinth_

Spt yg difoto ini, sendernya mengklaim dirinya dr shope dg alamat sbb. Bitch who are u? I couldnt track the online shop name, and the address is apparently a shopping district di chn sana idk. Phone numbernya ak gangerti pas disearch ya resultnya dari web shope chn gt gajelas bat pic.twitter.com/TDkTA1Cvq3

22/03/2019 19:56:20 WIB
Expand pic
rid @waterhyacinth_

Trus aku coba track resinya. valid. Dan udah cek sender+alamatnya yg digambar ini tapi gak hasil. i mean, dari result google itu alamatnya shope logistic di spore gitu dan gak nunjukin apapun yg berhubungan sm identitas si seller online shopnya pic.twitter.com/tWk7YsEti5

22/03/2019 19:56:28 WIB
Expand pic
Expand pic
rid @waterhyacinth_

Another proof i didnt order anything from chn. i just reinstalled this app again after a while bc of this whole mess pic.twitter.com/oyMMR9aWpl

22/03/2019 19:56:56 WIB
rid @waterhyacinth_

Ini penampakan kemejanya. EW I'M NOT FASHIONABLE BUT THIS AIN'T EVEN MY DRESSING TASTE pic.twitter.com/EuZ7qOC72I

22/03/2019 19:57:03 WIB
Expand pic
rid @waterhyacinth_

Panik banget gimana ngga. Ak gampang insecure & udah mikir yg aneh2. Trus aku juga coba trace online shopnya lewat qr code yg ada di plastik bajunya tp tetep zonk pic.twitter.com/vTxBh8WBPA

22/03/2019 19:57:19 WIB
Expand pic
Expand pic
rid @waterhyacinth_

Udah hampir putus asa & panik bgt dan ak diem bbrp jam karna gak tau mesti gimana, akhirnya aku coba googling lg pakai keyword ini. NAH DISINI MULAI ADA TITIK TERANG pic.twitter.com/30XhOJsdSx

22/03/2019 19:57:25 WIB
Expand pic
Expand pic
rid @waterhyacinth_

Ada bbrp artikel dan forum yg ternyata ngebahas hal serupa yg aku alamin kemaren ini. Problem intinya sama: KAMU GAK BELI BARANG APAPUN DARI ONLINE SHOP MANAPUN TP KAMU TAU2 NERIMA PAKET ATAS NAMA KAMU DAN ALAMAT LENGKAP KAMU, DAN SEMUA SENDER/SELLERNYA BENER2 UNKNOWN

22/03/2019 19:57:27 WIB
rid @waterhyacinth_

Setelah aku baca2, ak jadi yakin yg ku alamin ini salah satu jenis scam. Di artikel & forum tsb disebutnya BRUSHING SCAMS. Sblm aku rangkum menurut pemahaman sndri, please take a moment to read these articles. ini dari reddit reddit.com/r/Scams/commen… pic.twitter.com/S4KIHoTYov

22/03/2019 19:57:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rid @waterhyacinth_

ini artikel dari forbes pic.twitter.com/rGdIlrN4BZ

22/03/2019 19:57:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rid @waterhyacinth_

Intinya brushing scam itu dilakukan sm online seller yg pake platform online shopping tertentu yg biasanya pake rank/reward apalah itu, yg ngaruh pd popularity seller tsb di platform online shoppingnya. Semakin bnyk pembeli + rating bagus = rating seller naik.

22/03/2019 19:58:00 WIB
rid @waterhyacinth_

Tapi sptnya buat bbrp seller yg baru diplatform tsb, dapet 1 pembeli doang itu keknya susah badai. Mungkin biar rating seller naik dsb they came up with this brainless idea.

22/03/2019 19:58:00 WIB
rid @waterhyacinth_

JADI PARA SELLER INI BELI BARANGNYA SENDIRI LEWAT ONLINE SHOP MEREKA. TAPI! ALAMATNYA DIISI RANDOM, BISA SAMPE KELUAR NEGERI.RANDOM DISINI BUKAN DALAM ARTIAN ALAMAT ASAL ISI DOANG. MEREKA DAPET ALAMAT VALID, YANG ENTAH LEAKED DARIMANA, BUAT SHIPPING ADDRESS BARANG YG MRK BELI INI

22/03/2019 19:58:01 WIB
rid @waterhyacinth_

MAKANYA SPT YG DI ARTIKEL2 DI ATAS ITU BARANG YG MRK BELI CUMAN JEPITAN RAMBUT DLL BARANG YG MURAH2. trus mereka kirim barang2 yg mrk beli sendiri, dlm kasus gw kemeja, ke alamat gw yg mereka dapet entah DARIMANA. INI YG INSECURE BANGET

22/03/2019 19:58:01 WIB
rid @waterhyacinth_

gak pernah naro nama lengkap gw di online shop manapun. cuman nama itu aja 1 kata. Jd ya gw juga susah buat gak mikir ini leaked either from the ol shopping platform or the shipping courier. Tp aku gk coba nuduh siapapun dsni karna emang bener2 gak tau ini kenapa dan salah siapa pic.twitter.com/rehHQdArK6

22/03/2019 19:58:05 WIB
Expand pic
rid @waterhyacinth_

Dan yg parahnya itu, para seller yg ngelakuin brushing scam itu cuma modal dikit buat beli barang mereka, tp ongkirnya yg bisa berkali2 lipat dari harga barangnya yg murah itu tetep si receiver yg nanggung. Kan goblok

22/03/2019 19:58:06 WIB
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!