1
ade wijayati @buanakah
Bantu akyu ya bang @rockygerung ini adalah kisah tangan pertama dari garda paling depan demokrasi kita yang juga mulai dicoba dirusak rezim pengabdi kuasa.
ade wijayati @buanakah
1. Gue mau iseng2 ngetik pengalaman makan siang kemarin di Kantin Tehnik UI (Kantek), syukur2 jadi kritik membangun buat kampus UI gue tercintah. Kalo jadi polemik ya mohon maaf dech ... Cheers :)
ade wijayati @buanakah
2. Sengaja gue pake anonim, buat hindari hal2 yg ga gue inginin. Gue kan mo lulus kurang 2 thn lagi, trs kerja cari duit. Gue ga mau krn nulis uneg2 ini dimasalahin kampus bhkn sampe di DO. Amit2. Bisa2 gue diusir emak gue…hikshiks
ade wijayati @buanakah
3. Siang itu sambil nunggu kuliah Kritik Sastra Inggris, iseng2 gue nongkrong rada jauh ke Kantek. Makan & ngopi biar ga ngantuk, sekalian cuci mata sapatau ketemu cowok gantenk dari Tehnik … anjaayyy hahaha. Maklum jomblo lama cuy. Sighs :)
ade wijayati @buanakah
4. Ternyata Kantek full sesak, muter2 akhirnya gue nemu tempat duduk di pojokan, walo ada 2 security disitu tapi kosong sampingnya. Dalam ati, njirrrr … niat ngecengin cowok tehnik malah duduk ma abang2 security wakakaka.
ade wijayati @buanakah
5. Bodo amat lah, “Permisi numpang duduk ya bang..” Mereka ngangguk, “Silakan mba, itu kosong kok ..hehe”
ade wijayati @buanakah
6. Awalnya gue mager sendiri aja makan nasgor sambil cek2 WA grup. Tapi lama2 ko tertarik jadi nguping omongan abang2 security sebelah gue. Kira2 yg gue denger kayak gini ;
ade wijayati @buanakah
7. Security 1 : “ …Gue kemarin denger2 gosip dari pak Anondho bro, katanya kemarin pemilihan BEM UI itu ada intriknya.”
ade wijayati @buanakah
8. Security 2 : “...Ah elu, percaya aje gosip..” disergah temennya,
ade wijayati @buanakah
9. Security 1 : “Ini yg ngomong pak Anondho bos kita sendiri brok. Obrolannya Huda, bu Oca & bos kita, bu Oca bilang kalo sebenarnya kemarin kalah si Ketua BEM sekarang…”
ade wijayati @buanakah
10. Security 1 : “...tapi dibantuin bu Oca lewat online votingnya jadi suara gede. Kan pas akhir2 perhitungan online kemarin server votingnya sempet mati,..”
ade wijayati @buanakah
11. Security 1 : “Trus Pusilkom UI ga dilibatin sama sekali loh …padahal kan harusnya dilibatin biar transparan. Pokoke skenarionya diatur bu Oca.”
ade wijayati @buanakah
12. Security 2 : “Ah elu ngaco … bu Oca kan Warek III, ga ngurusin mahasiswa, ngapain ikut2an intrik pemilihann BEM UI?”
ade wijayati @buanakah
13. Security 1 : “Katanya bu Oca ngebet banget jadi Rektor UI gantiin pak Anis brok. Makanya doi cari2 muka ke Mentri, kan sekarang yg milih Rektor itu Mentri. Mentri kemarin ngamuk gara2 Ketua BEM lama kasih kartu kuning Jokowi …”
ade wijayati @buanakah
14. Security 1 : “… jadi Mentri nekan Rektor supaya Ketua BEM UI harus netral. Harus adem UI apalagi mau Pilpres, ga boleh ngedemo Jokowi biar kampus laen juga adem. Nah yg berani maju buat ngerekayasa itu bu Oca.”
ade wijayati @buanakah
15. Security 1 : “Elu tau sendiri kan, seumur-umur kite jadi security baru di pemilihan BEM ini kite2 disuruh jagain kotak suara kan?”
ade wijayati @buanakah
16. Security 2 : “Iye sih …aneh juga ngapain kite malem2 ikutan ngurusi kotak suara mahasiswa yak? Aya2 wae hahaha”
ade wijayati @buanakah
Gue yg tadinya sibuk WA-an jadi fokus nguping mereka. Anjrott …padahal menurut gue yg paling pantes gantiin pak Anis nanti itu ya pak Bambang Wibawarta, Warek 1, mantan Dekan FIB favorit gue hehehe.
ade wijayati @buanakah
18. Secara doi udah ganteng (idola cewek2 FIB loh hahaha), pinter, ramah ma mahasiswa, sekarang jadi Warek I, pas jadi Dekan FIB juga prestasinya bejibun .. wah pokoknya lengkap banget.
ade wijayati @buanakah
19. Dibandingin bu Rosari Saleh Warek III (bu Oca) ya jauh lah. Pengalaman memimpinnya belum teruji. Lebih banyak ngurusi riset dan pengembangan. Menurut gue kurang cocok ngurusi UI yg masalahnya kompleks ini.
ade wijayati @buanakah
20. Apalagi pake rekayasa2 segala. Bukannya dulu kampus ini malah pernah ngelawan Orde Baru dg gagah berani? Knp harus jadi kampus bebek sih? Walo gue dulu 2014 milih Jokowi kayaknya ga gini2 amat maunya Jokowi.
ade wijayati @buanakah
21. Gue sih sebenarnya masa bodo ma urusan BEM UI, kaga ada ngaruhnya buat hidup gue. Ga bikin IPK gue naek mau nyoblos/ga nyoblos. Gue juga ga milih kemarin, buang-buang waktu.
ade wijayati @buanakah
22. Mau BEM yg menang anak kanan kek, anak kiri kek … masa bodoh! Gue aja suka sebel disindir anak2 rohis disuruh jilbaban. Kan yg penting jilbabin hati dulu? Buat apa jilbaban trs lepas lagi?
ade wijayati @buanakah
23. Tapi kalo bener obrolan abang2 security itu kalo ada yg ambisi jadi Rektor, trus ngintrik2 menurut gue ya ugnud (minjem kata eks dosen filsafat loh, bang Rocky Gerung hehehe).
Load Remaining (30)

Comment

Login and hide ads.