Thread Seru Buat yang Lagi Butuh Motivasi Jalani Hari: "Seandainya ojek online gak pernah ada, kira-kira lo sekarang bakal lagi sibuk ngapain?"

Cerita-cerita netizen soal pekerjaan sehari-hari jika ojek online tak ada.
0
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Seandainya ojek online ga pernah ada dan lo ga pernah jadi driver online kira-kira lo sekarang lagi sibuk ngapain?

26/03/2019 21:26:14 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Gua kalau ga ada gojek mungkin waktu itu ikut kerja sama teman nagih hutang, pas usaha jualan waktu itu juga kena tipu juga, waktu itu harus segera cari uang yang pembayarannya cepat karena posisi istri juga lagi hamil, untung tau gojek dan penasaran akhirnya cari tau sendiri.

26/03/2019 22:36:14 WIB
Story Ojek Online Dilarang, Padahal Baru di Undang Ke Istana Kementrian perhubungan resmi menghentikan layanan Ojek online dan sejenisnya. 1625 pv 14
Cakrawala Weda L @CakraWedaL

@kejO_Online Bakal tetep jadi guru les privat dg segala kelumit kisah yg bikin stress, plus bakal masih single soalnya gara-gara gojek jd ketemu mamanya anakku sekarang 😂

26/03/2019 23:22:57 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@CakraWedaL Oya? Jadi istri lo dulu customer lo bang? waaahhh.... ga nyangka ya Gojek mempertemukan lo sama jodoh lo.

26/03/2019 23:24:51 WIB
Liam G @YoGojekYo

@kejO_Online Motret. Jauh dari rumah. Kangen anak. Dan gw gak suka kondisi begini, kerja gak fokus.

26/03/2019 21:29:36 WIB
Liam G @YoGojekYo

@kejO_Online Kadang kangen sama kerjaan lama, cuma satu waktunya bikin gw jauh sama keluarga. Sampai saat ini masih Ojol solusinya. Mgkn nanti kalau udah kebeli gear lengkap baru pensiun Ojol. Doain biar gw sehat terus ye Om, anak2 masih butuh biaya banyak 🙏

26/03/2019 21:37:21 WIB
i''ll take you there... @be_em_we323i

@kejO_Online Udah jadi pns bang, saya 5 taun jadi honorer di unit layanan pengadaan provinsi jadi admin agency (yg lelang2in paket pekerjaan). Tinggal nunggu pengangkatan di taun 2015 tapi saya milih berhenti karna dari dulu saya ga pernah mau jd pns kaya ibu saya, tetep pgn usaha sendiri....

26/03/2019 23:07:34 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@be_em_we323i Impian orang emang beda-beda ya, tapi selama mampu bertanggung jawab sama keputusannya jadiin terus bang.

26/03/2019 23:10:06 WIB
i''ll take you there... @be_em_we323i

@kejO_Online Itu yg awalnya berat bang, rasa takut gagal buktiin ke ortu terutama ibu. Awal buka wedding organizer sama kk taun 2007 modal nekat doang, jalan 2010 pas nyokap pensiun saya jadi honorer di setda provinsi. Eh alhamdulillah bang, ibu senyum2 aja skrg liat kemandirian anak2nya

27/03/2019 00:26:41 WIB
Skipper @Supir_Tembak

@be_em_we323i @BksGojek @kejO_Online Sampe sekarang ortu blm bisa nerima gw ngojol, pengennya kerja brkt pagi pulang sore, selalu gw dibilang macem2, tp dasar gw yg bodoamat alias bandel

27/03/2019 08:39:43 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@Supir_Tembak @be_em_we323i @BksGojek Nyokap sama adek cewe gua juga masih sering ngasih tau lowongan kerja yang ada.

27/03/2019 11:38:16 WIB
Skipper @Supir_Tembak

@kejO_Online @be_em_we323i @BksGojek Tapi ya gimana ya bang, gw suka profesi ini, bukan krn uangnya tp karena waktunya yg fleksibel, klo nyari bayaran gede, msh suka ada tawaran yg dateng, tp ya gitu, gw nyari yg waktunya fleksibel, krn buat gw nyari nafkah itu gk sekedar duit.

27/03/2019 11:45:31 WIB
*SPARTAN* @jumainali

@kejO_Online Aku mungkin fokus jualan cilok keliling disiang hari dan jagain warung dimalam harinya. sambil budidaya ikan sama ayam.

27/03/2019 01:09:52 WIB
tiyaaaaaaan @tianfillio

@kejO_Online mungkin saya hanya pekerja kontrak yg sllu ketakutan di saat bekerja.. semenjak ada gojek saya kerja jadi ga takut lg dengan ada'a sampingan ini.. di mana dlu sebelum ngojol klo saya putus kontrak saya bingung dan takut... tp ttp d dunia kerja saya yg skrng ttp profesional

27/03/2019 01:03:14 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@tianfillio Semoga tetap awet di kerjaannya dan diangkat jadi pegawai tetap dan hojek bisa tetap jadi sampingan.

27/03/2019 11:27:23 WIB
irpan90 @irvanalam

@kejO_Online Mungkin gw udah depresi berat bang. Di saat gw lagi jatoh banget dan bahkan udah ada pikiran suicidal, jadi ojol ngebantu gw bangkit. Ntah knp, tiap order yg gw selesaikan membuat gw berharga lagi. That accomplishments feeling :)

27/03/2019 09:09:12 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@irvanalam Gua paling berkesan sama reply lo bang, ga nyangka bisa sampe gini efeknya pekerjaan ojol buat orang lain. Semangat terus jalanin hari-harinya bang.

27/03/2019 11:36:42 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!