Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Merinding Dengarnya, Rekaman Wawancara Anak Kecil Tahun 1966 Ketika Disuruh Prediksi Kejadian Masa Depan Yang Ternyata Benar Terjadi

Menurut akun @motulz ini Rekaman milik BBC diedit oleh Back Then
1
motulz @motulz

Keren nih.. anak2 tahun 1966 diwawancara BBC ditanya prediksi mereka ttg masa depan 👍🏼✨ Anak2 berfikiran maju dan optimis! pic.twitter.com/hT7f6Sx5JW

23/03/2019 14:19:14 WIB
motulz @motulz

@PDXSaluling ada yg optimis.. warga beda warna kulit akan hidup sama, begitu juga si kaya dan si miskin

23/03/2019 16:00:24 WIB
Monsoon ✪ @afortyse7en

@motulz @Sarah_Pndj "people will be regarded more as statistics than as actual people."

23/03/2019 17:07:00 WIB
JeanLuc Fajard @fajaranugerah

@motulz Anak2nya di mana ya sekarang. Menarik kalau dilacak

23/03/2019 18:20:13 WIB
Yesmar Banu Kus @yesmar_banu

@motulz Di Indonesia skrg adanya kapsul waktu, mimpi anak2 Indonesia tahun 2085 Indonesia akan seperti apa, dan harapan2 itu akan dibuka pada tahun 2085, semoga kita semua panjang umur jd bs melihat pembukaan kapsul waktu dr mimpi anak2 Indonesia jaman skrg 😊

23/03/2019 18:28:51 WIB
Evan Stinger @EvanStinger

@motulz Luar biasa! Anak yang kedua udah memikirkan tentang dampak teknologi dan automation yg memangkas mayoritas kebutuhan man power, dan mendorong masyarakat untuk mulai memikirkan konsep Universal Basic Income sebagai solusi untuk tatanan sosial ekonomi di era teknologi.

23/03/2019 23:40:47 WIB
Regina @reginephalange_

@motulz Ga perlu tau "sekarang mereka jadi apa" sih, benernya untuk anak umur segitu, pikirannya udah luas banget loh. Gak cuma mikirin "kedepannya bakalan ada apa", tp mereka sampe mikir dampaknya juga 👏 And that makes me wonder, what happened with our generation?

24/03/2019 00:20:56 WIB
michael @Michalom

@motulz merinding dengernya, anak2 negara maju pola pikirnya beda banget ya wkwkw

24/03/2019 01:51:26 WIB
M. Gita Renata @mgitarenata

@motulz Kata "Computer" udah ada di tahun 1966 ya?

24/03/2019 03:49:10 WIB
wakanda forever @_irolf

@CeritaGita @motulz udah.. pertama kali komputer di buat di 1930an, cmiiw :)

24/03/2019 07:52:00 WIB
Marthen Togar @bgtogar

@motulz @PDXSaluling Persis isi pidato Martin Luther King "I have a dream that one day on the red hills of Georgia, the sons of former slaves and the sons of former slave owners will be able to sit down together at the table of brotherhood."

24/03/2019 10:52:40 WIB
Reyroyan @reyraff

@motulz Is it only me that think those predictions were pretty much normal?

24/03/2019 12:27:01 WIB
M. Gita Renata @mgitarenata

@_irolf @motulz 1942 itu sebutannya masih ENIAC. 1962 itu sebutannya transistor. Pertanyaan, dari mana tu bocah dapet kata komputer kalo kata itu belum ada di tahun itu? Kemungkinannya, itu video bukan dari 1960. pic.twitter.com/T1wdh80XLL

24/03/2019 13:59:58 WIB
Expand pic
Farras Octara @farrasoctara

@CeritaGita @_irolf @motulz C di ENIAC itu Computer. Kata ini sudah dipakai sejak tahun 1613 untuk menyebut profesi tukang hitung.

25/03/2019 08:14:10 WIB
Agung Sutrisna @gungsut

@motulz Ini beneran legit? Gokil sih seumur gitu vocabnya (bukan bahasa Inggrisnya ya) udah begitu.

25/03/2019 09:48:22 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!