Berakhir Miris, Ini Kisah Petugas Keamanan MRT yang Berujung Dipecat Gara-gara Tak Berani Tegur Oknum Penumpang yang Berlaku Nakal

Gara-gara oknum penumpang, berujung pemecatan.
1
Anak Kereta @AnkerTwiter

PS: yang di pojokan adalah petugas walka yang menangis karena aturan dia menertibkan mereka tapi lawannya sepasukan emak-emak yang ditegur malah kobong api

23/03/2019 17:09:49 WIB
Julie 🏳️‍🌈 @JL_Apatheia

@AnkerTwiter @donaturia DNA primata nya masih dominan walaupun sudah berevolusi jutaan tahun 🤭 twitter.com/ankertwiter/st…

23/03/2019 19:55:29 WIB
byrstn @boinesaries

@AnkerTwiter Udah bener itu ditarok di Ragunan,bikin kacau aja kalo berkeliaran..

23/03/2019 18:35:43 WIB
Tubirfess @tubirfess

2beer! wah gimana nih menurut kalian? ternyata perilaku masyarakat yang ga tertib bisa sampe bikin orang kehilangan pekerjaan lho. ini yg dikasih tau tapi tetep ga menghiraukan kayak emak2 tsb pic.twitter.com/qVviBvoEUM

26/03/2019 13:20:22 WIB
Expand pic
BABAH @ustadchen

@tubirfess KaSian diA daTanG daRi DeSa.. BeLoM Pernah nGerAsAin MRT.. Gak Keren kAyAk Lo-Lo SemUa.. my ass.

26/03/2019 14:03:25 WIB
dhea1305 @mynameis_de

@ustadchen @tubirfess The real orang desa masih tau sopan santun kok. Mereka diajarkan menghargai org juga Kalau ini mah kampungan. :)

26/03/2019 14:09:58 WIB
BABAH @ustadchen

@mynameis_de @tubirfess say it louder for the people yang ngasih pembelaan ini itu dari kemarin

26/03/2019 14:33:35 WIB

Aksi ibu-ibu menggantung di pegangan MRT ini sempat diliput media Jepang.


ʍɨռʊɛ || ฉันรักคุณ แต่ฉันเกลียดคุณ @pszichokalipszi

@tubirfess Hayooh itu salah siapa? Bukan cuman salah emak emak tapi itu salah pihak MRT nya juga, yg jadi korban atas kelalaian 2 pihak tsb -> petugas MRT. Memecat petugas yg tidak bisa menertibkan penumpang, itu bukanlah solusi. Pihak MRT terkesan cuci tangan kalo kaya gini mah.

26/03/2019 13:35:26 WIB
vy. @KlDTEUNG

@tubirfess mana nih yang kemaren belain? pake bilang kurangnya tempat rekreasi di jakarta. ini mah kurangnya sel otak yang dipake, sat.

26/03/2019 13:29:46 WIB
es krim 💙 @mayamaulidyaa

@tubirfess Dipersilahkan yg kemarin membela karena faktor mereka kurang tempat rekreasi, miskin dll

26/03/2019 13:41:57 WIB
za🐰 @jinhwan2794

@tubirfess Gue mau nyinyir, Nanti kata ibu2 yg bertingkah itu begini, "ya itu sih urusan si petugasnya, lagian rejeki ga kemana" ASTAGFIRULLAH MAAP AKU NYINYIR

26/03/2019 14:09:26 WIB

Sebagai perbandingan, di Hong Kong, iklan yang mengkampanyekan etika bertransportasi sosial sudah mulai bermunculan…


Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Di Hongkong mereka baru saja meluncurkan campaign ini untuk mempromosikan “better manners on public transport” Pesan campaign nya pun juga sangat jelas, kalo ada yg salah DITEGUR. Bukan dijepret-upload sosmed-hujat berjamaah :)) pic.twitter.com/32TDex09um

25/03/2019 13:11:48 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Di Hongkong yg transportasi nya lebih duluan maju drpd kita aja msh punya masalah sama kelakuan para pengguna public transport nya. Dan mereka juga terus mempromosikan campaign macem ginian. Jadi, kapan kita bakal bikin campaign ads beginian juga? (Cr : Transport Dept. HKASRG) pic.twitter.com/S3wmLOWtL7

25/03/2019 13:20:53 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Coba gitu yah kalo di MRT atau di TransJakarta, yang ditaroh jangan security di tiap kereta atau bus nya. Tapi yg ditaroh Emak-Emak macem ginian yg doyan ngomel dan cerewet. Yakin deh semua orang pada takut dan bakal lebih nurut 😂

25/03/2019 13:28:45 WIB
win @DQ_CJR

@BanyuSadewa Sbg remaja di negara yg memegang teguh hirearki, gue seringnya kena omelan balik. “Kamu gak diajarin sopan santun ya? Sekolah dimana sih? Sama orang tua gak sopan banget”

25/03/2019 14:04:43 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

@pseudohooman Tegur dengan sopan lah. Kalopun dia nyolot balik, yauda stop aja. Emang kadang kalo berbuat baik itu suka ada yg gasuka. Namanya manusia lah yah, ada yg gasuka kalo disalahin. Yang penting niat kamu sudah jelas dan tersampaikan. Urusan dia malah nyolot balik, bodo amatin aja.

25/03/2019 14:11:39 WIB
Nur Anna Mansyur @nurannamansyur

@BanyuSadewa Kemarin liat komen2 yg di mrt itu katanya bbrpa org udah negur mereka, tapi galakan yg di tegur 😂

25/03/2019 13:34:38 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

@nurannamansyur Yah namanya manusia lah yah, kadang ada aja yg kalo udah ditegur, bukannya ngerasa bersalah malah malah nyolot :(

25/03/2019 14:15:54 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!