1
beti @btarirrr
tolong ya @TMCPoldaMetro ini polisinya kok kelakuannya kyk gini. Temen w (sebut aja N) siang ini pergi ke Polda niatnya mau perpanjang SIM. Bukannya dibantu, temen w malah digodain sama polisi dan diminta nomornya secara PAKSA, trus tiba2 di WA. IYA, dia digodain 2 POLISI pic.twitter.com/oHiGERC3ao
Expand pic
Expand pic
beti @btarirrr
N ini asalnya dari Malang, KTP nya bukan KTP Jakarta, dia diinfo kalo mau urus perpanjang SIM harus di Polda. Pergilah dia kesana. Dia diinfo gabisa disana krn udah kesorean. Bukannya dibantu secara formal, N malah dimintain nomornya secara paksa.
beti @btarirrr
Fotokopi KTP si N ini tergeletak di meja, trs sama polisinya mau disambet gitu aja. Sama N udah keburu diambil, eh malah lengan si N malah DITAHAN sm polisinya. Akhirnya si N ngasih nomernya karena N takut diapa2in.
beti @btarirrr
trs N inisiatif ke polres Jaksel krn dpt info dr temennya yg dr luar Jkt, bisa lgsg diurus di sana. Polres Jaksel tutup, dia diarahin ke Blok M Square. Nah di sini bener, urusan perpanjangan SIM dia kelar. Tp pas mau balik, dia nunggu ojol, digodainlah dia sm polisi LAGI 😡
beti @btarirrr
Polisi ini lg ada di sekitaran situ krn kyk lg ada acara rame jd banyak satpol pp, polisi, etc. Si N ini lg nunggu malah digodain, diajak kenaln, ditanya tinggal di mana, sm siapa, kerja di mana dll. gangguin lah intinya 😡
beti @btarirrr
Trs yg ngeselinnya, dia blg ke polisi2 lainnya, ‘biasa iniii, makanya lo jangan jadi nakal biar bisa.’ HMM?? Sorry??? Biar bisa apa ya pak?????
beti @btarirrr
Trs lagi2, polisi ini minta nomor N secara paksa. N udah sengaja nyebut angkanya salah. Tapi ini polisi lgsg nyoba telfon di tempat dan ganyambung. Alhasil si N ini ngasih nomor benerannya 😔😔
beti @btarirrr
akhirnya ojolnya nyampe buat jemput. Tapi ga berenti di situ :)) si polisi ini kekeuh minta jemput si N dari kantor. N udh boong ‘sy dijemput pacar pak’, tp si pakpol ttp KEKEUH blg ‘gpp sm saya aja sekalian saya ambil motor di polres’ 😡😡😡😡😡
beti @btarirrr
sama si N cm haha hihi, akhirnya naik ojol ke kanto. Nyampe kantor, N ini udah gemeteran karena ketakutan ini 2 polisi punya nomer dia dan bisa apa2in dia. Akhirnya diblok aja 2 nomer itu.
beti @btarirrr
PLEASE BANTU SEBAR, sampai dinotice sama banyak kalangan. Mereka ini aparat negara, ga semestinya berkelakuan kayak gitu. They dont know these actions that they deemed small or ‘cuma bercanda kok’ traumatize people.
Kucing Mbledos @KucingMbledos
@btarirrr Bet biar nomernya kasih ke wartawan aja instead of police. Kalo ke polisi ntar mati di tengah jalan aja kasusnya
Gilang Ifandanu @GielvanDanu
@btarirrr @TMCPoldaMetro Perpanjang sim dijakarta harusnya tinggal Cari samsat keliling atau ke daan mogot sekalian, asal udah ektp bisa. Gw pernah perpanjang sim asal Solok (sumatera barat), sementara ektp gw Malang. Di daan mogot waktu itu
sapaya @athiyadizzle
@GielvanDanu @btarirrr @TMCPoldaMetro itu dia di Blok M square udh kelar jg kok. tp point thread ini kan mbak itu digodain sm pak pulisi nan genit, bukan masi bingung cari tempat perpanjang sim.
Unidentification Human Error @anessilaban
@btarirrr @TMCPoldaMetro Waw mantul sekali ya oknum aparat negara ini, aparat apa keparat?
Ms. DITTA 👑 @dittamustikar
@btarirrr @topkrisus @TMCPoldaMetro Adik perempuan gue bikin sim, krn blm jadi gatau habis apa gmn dia dikasih resi doang. Gak lama gue tanya knp blm diambil simnya kayanya udah jadi, dia bilang males ah kapan2 aja, polisinya genit. Iya, adik gue juga digodain.
😖 @wiaannisa
@btarirrr @TMCPoldaMetro Astaga masih ada aja polisi macem gini, jadi teringat waktu magang dibandara dicatcall-in sama polisi sama tni. Pengalaman menyebalkan

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.