Beda di Indonesia Beda di Hongkong, Begini Video Kampanye Ajakan Beretika Di Transportasi Massal Yg Salah Langsung Ditegur (Via @BanyuSadewa)

Jangan takut menegur agar kesalahan/pelanggaran tak berulang kembali
0
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Di Hongkong mereka baru saja meluncurkan campaign ini untuk mempromosikan “better manners on public transport” Pesan campaign nya pun juga sangat jelas, kalo ada yg salah DITEGUR. Bukan dijepret-upload sosmed-hujat berjamaah :)) pic.twitter.com/32TDex09um

25/03/2019 13:11:48 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Di Hongkong yg transportasi nya lebih duluan maju drpd kita aja msh punya masalah sama kelakuan para pengguna public transport nya. Dan mereka juga terus mempromosikan campaign macem ginian. Jadi, kapan kita bakal bikin campaign ads beginian juga? (Cr : Transport Dept. HKASRG) pic.twitter.com/S3wmLOWtL7

25/03/2019 13:20:53 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Coba gitu yah kalo di MRT atau di TransJakarta, yang ditaroh jangan security di tiap kereta atau bus nya. Tapi yg ditaroh Emak-Emak macem ginian yg doyan ngomel dan cerewet. Yakin deh semua orang pada takut dan bakal lebih nurut 😂

25/03/2019 13:28:45 WIB
put🐰 @kookiextav

@BanyuSadewa maklum kak di indonesia semua demi konten :(

25/03/2019 13:18:21 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

@FFreinstein Ada auntie auntie yg kek di iklannya itu juga gak? 😂

25/03/2019 13:30:01 WIB
니카 @nkdwktvn

@BanyuSadewa Gua pernah gini dong mas nyu negur orang yang minum di kereta eh malah diginiin "yaela mbak gak ada petugasnya ini" sambil nada agak tinggi Wtf kesel banget gua 😂

25/03/2019 13:30:35 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

@akinikakinika Harusnya kamu langsung nyolot balik, udah tau salah masih aja dia lakuin. Emang sih kalo berbuat baik itu suka ada aja yg gasuka, yg penting udah berbuat baik aja lah.

25/03/2019 13:34:11 WIB
win @DQ_CJR

@BanyuSadewa Sbg remaja di negara yg memegang teguh hirearki, gue seringnya kena omelan balik. “Kamu gak diajarin sopan santun ya? Sekolah dimana sih? Sama orang tua gak sopan banget”

25/03/2019 14:04:43 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

@pseudohooman Tegur dengan sopan lah. Kalopun dia nyolot balik, yauda stop aja. Emang kadang kalo berbuat baik itu suka ada yg gasuka. Namanya manusia lah yah, ada yg gasuka kalo disalahin. Yang penting niat kamu sudah jelas dan tersampaikan. Urusan dia malah nyolot balik, bodo amatin aja.

25/03/2019 14:11:39 WIB
Gekkou @Gekkou27163762

@BanyuSadewa @akinikakinika Klo saya versus perokok di dlm bus ac sama pelaku pelecehan seksual di bus malam..😤😤 untung saya ganteng jadi bnyak yg bantuin..

25/03/2019 20:29:43 WIB
Anice @anice_watterson

@Gekkou27163762 @BanyuSadewa @akinikakinika Untung ya mas anda ganteng, kalo ngga mungkin udh dibacok sama orangnya 😂

25/03/2019 22:30:22 WIB
David Harnadi @davenitions

@BanyuSadewa @JetVeetlev setuju. tapi kadang galakan yang ditegur. gak semua orang bisa terima itu. jadi di sini harusnya peranan dari pihak MRT juga buat lebih tegas mengedukasi orang-orangnya, sekalian gampang dijangkau, jadi enak kalo mau nemu beginian bisa lapor buat yang sungkan negur.

25/03/2019 14:14:19 WIB
shanoせんだ @ShanoSenda

@BanyuSadewa Tp disini lebi enak foto trus dipost soalnya pesannya lebih "nendang" daripada negor.. kalo negor tuh ga "spread awareness" Mending enakan di post lumayan follower nambah🙄 Blm lagi kalo negor ntar yg ditegor lebi galak :(

25/03/2019 14:27:16 WIB
shanoせんだ @ShanoSenda

@BanyuSadewa Wkwk masalahnya mereka2 tuh gapaham kalo actions speaks louder than words gt, ya akhirnya cuma jd sebuah postingan demi likes atau follower, krn setiap saya kasih tau merekq ya argumen mereka "yg ditegor pasti lebih galak mending saya post aja"

25/03/2019 15:21:59 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

@ShanoSenda Kalo kamu post, emangnya ybs yg kamu jepret maen sosmed juga? Jumlah likes kamu bisa sampe pesannya sama yg km jepret?

25/03/2019 15:29:30 WIB
Purnomo Eka @PurnomoEkaA

@BanyuSadewa @ShanoSenda Seengaknya kalo dipajang di sosial media walaupun gak dilihat sama yang difoto, bisa ningkatin kesadaran dan menjadi contoh yang tidak patut untuk dilakukan di kemudian hari.

25/03/2019 15:41:36 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

@PurnomoEkaA @ShanoSenda Buat yang maen sosmed, iya. Pesannya nyampe, mereka akan sadar kalo itu bukan hal yg patut dicontoh. Yang gak maen? Pake cara apa nyampeinnya kalo bukan negor langsung?

25/03/2019 15:48:40 WIB
🧝‍♀️🌷 @ThereseClaire_

@BanyuSadewa Setujuuu... Tapi pernah negur ibu2 yg anaknya lari2 di KRL dan malah disumpahin ga punya anak & ditinggal suami (keknya buibu ini curcol). Akhirnya krn lelah dgn keadaan masyarakat yg sulit diubah, aku belajar rajin trs niat kabur ke negara lain yg udh selesai sm masalah begini😂

25/03/2019 15:54:51 WIB
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!