1
Jax @JackVardan
Gua mau survey rutin. Bagi teman teman yg punya usaha kecil dan menengah, online/offline, hasil tani, tambak, kebun, juga boleh. Silahkan share gimana jualan dan omsetnya di awal tahun 2019 ini. Terima kasih.
Jax @JackVardan
@SudelJ Usaha apa yang menurun? Bisa jelasin?
πŸ‘ˆ Maung Gelo πŸ‘‰ @AgoenkNugroz
@JackVardan Peternakan ayam broiler. Sudah 4 periode ini ga jalan. Harga pakan, harga ovk, dan harga doc melambung tinggi, tapi harga jual ayam hidup dikandang yang sudah ditentukan pemerintah ancur. Kebijakan pemerintah memberi makan integrator dan menindas peternak rakyat.
πŸ‘ˆ Maung Gelo πŸ‘‰ @AgoenkNugroz
@JackVardan @FASTnMAD @Iroel210 Dan produsen doc tersebut juga produsen pakan. Jadi mereka seenak jidatnya aja mainin harga. Bagi mereka harga lb ancur juga ga masalah... Orang pakan & doc mereka sendiri juga yang produksi... Peternak rakyat yang kecepit. Apalagi mandiri kelas cere kek kita... Amsyong...
@Iroel2 @Iroel210
@AgoenkNugroz @JackVardan Cb pikir china penduduk 1.5 milyar punya GP broiler 850 rb..sedang indonesia penduduknya 250 juta plus siluman yg lg ramai rambut cepak 25 juta lah kira kira impor GPs brolier 800 rb yg menghasilkan doc 52-54 juta per bulan gimana gak ancur 4 prd cuma untung sekali
Fazlur Nur Madjid @FASTnMAD
@AgoenkNugroz @JackVardan @Iroel210 Belum ada serikat peternak ayam rakyat di daerah akang yg bukan dimotori oleh orang partai?
Fazlur Nur Madjid @FASTnMAD
@Iroel210 @JackVardan @AgoenkNugroz Ini maksudnya bibit ayam broiler om? Yg dipelihara sampai siap potong? Kita impor itu anak ayam om?
πŸ‘ˆ Maung Gelo πŸ‘‰ @AgoenkNugroz
@FASTnMAD @JackVardan @Iroel210 Saya peternak mandiri gan... Paguyuban juga paguyuban sesama peternak hanya buat saling sharing. Sama sekali tidak ada orang partai didalamnya.
Juang79 @SaidRahmad
@JackVardan @GroaningCrows Bang @JackVardan kebetulan saya menekuni profesi sbg Tekhnisi Tambak.. Tepat nya di aceh.. Harga udang drop. Harga pakan dan probiotik utk udang mehong.. Blm lg yg laen... Mkn utk pulau jawa tdk terlalu signifikan dibandingkan dgn aceh
Bogor Kasohor @Cep_daniel
@JackVardan wah isi komen nya keluhan smua ya bang...ternyata kita smua senasib.
Jax @JackVardan
@Cep_daniel Saya rutin dari tahun lalu survey dan bantu promosi usaha teman teman
call me SYA (without ..hrini) @syaranza_
@JackVardan @Cep_daniel naluri solidaritas kamu ke sesama ok bgt loh jack..keep the good heart ya !!
Siro..siroo. @abu_cebong
@JackVardan Kalian makan di mall,putaran duitnya masuk ke siapa?? Cuma gegara selfie dan pamer makanan di medsos duduk ditempat ber Ac kalian melupakan sodara anda yg berjualan di pinggir jalan hingga larut malam,apa karena gengsi atau karena ingin di bilang wowwww... ~maaf
2019PrabowoPresiden @arfayani
@abu_cebong @JackVardan Makan di warung pinggir jalan itu bikin kita lbh bersyukur. Banyak yg dilihat, banyak dirasa, banyak bersyukur.
achda @achda
@JackVardan skrg Jasa Desain...behance.net/achdaadiji di Indon saling menghancurkan harga, bajet client semakin kecil, harga kebutuhan semakin tinggi...pasar beralih ke LN...Alhamdulillah Jalan...
black box 02 @Ronny24958988
@JackVardan Pokoknya selama rezim ini berkuasa.....usaha kecil byk yg sdh bangkrut....binggung mau buka usaha apa....karna daya beli masyarakat....sdh tdk ada....silakan cek ke pasar cipulir....kasian liat nya byk yg melamun jaga toko..enakan jaman sby
Abu Raihan @aburaihan1977
@JackVardan @eLBarqi5 Dari taun 2004 sampai sekarang harga padi msh kisaran 400 RB, ketika panen raya bs 380 ribu.sedangkan sekarang pupuk naik, pekerja naik,hama makin banyak.untuk menutupi kebutuhan ketika panen langsung jual,kesananya ngutang lagi.terus gimana petani bs bertahan.
Load Remaining (6)
Login and hide ads.