1
Baby @cinnamongirldr
Dear @KPU_ID , bener-bener ga minat ngajuin pertanyaan terkait dengan satwa liar ke para capres & cawapres apa? orangutan ini ditemukan disalah satu koper penumpang pesawat berkewarganegaraab Rusia tanggal 23/03/2019 oleh BKSDA Bali. pic.twitter.com/iZkLkBl01M
Expand pic
Expand pic
Baby @cinnamongirldr
Penumpang ini atas nama Zhestkov Andrei (Warga Negara Rusia) No Passport 723054892 Penumpang GA 870 tujuan Rusia dengan transit di Seoul.
Baby @cinnamongirldr
Orang Utan Jantan (perkiraan umur 2 Tahunan) diduga diberi obat jenis CTM (ditemukan sejumlah pil CTM di Koper) yang menyebabkan Orang Utan tersebut tidur selama di dalam koper. Selain Orang Utan, dalam koper juga ditemukan 2 (dua) Tokek dan 5 (lima) Kadal.
Baby @cinnamongirldr
Pada pukul 01.15 Wita Oleh Avsec Bandara, pelaku dan BB diserahkan ke Karantina untuk selanjutnya diserahkan ke Balai KSDA Bali untuk penanganan lebih lanjut.
Baby @cinnamongirldr
Dari pengkuan awal pelaku, Orang Utan diberi oleh teman pelaku (WN Rusia) yang telah duluan berangkat ke Rusia. Dalam pengakuannya juga Orang Utan tsb dibeli di Jawa pada Street Market (pengakuan pelaku) seharga $3000 US. 💔
Baby @cinnamongirldr
Saat ini Orang Utan diamankan ke kantor Balai KSDA Bali untuk penanganan lebih lanjut dan terhadap proses hukum pelaku ditangani pihak Polsek KP3 Bandara Ngurah Rai. - I Ketut Catur Marbawa,S.Hut.,M.Si Kepala Sub Bagian Tata Usaha Balai KSDA Bali -
fajr @unbrightfajr
@glryls @KPU_ID Ayo dong tolong, dan juga permasalahan lingkungan hidup & habitat mereka direnggut perusahaan2 yg merusak hutan menggantinya dgn kebun sawit.
fajr @unbrightfajr
@glryls @KPU_ID Nitip ya, ini juga bagus buat ditonton publik youtu.be/k2j-hj834qo
Expand pic
- @outrotins
@glryls @KPU_ID kemaren pas debat capres round 2, isu ini luput dari topik yg dibahas dua belah pihak😌 that i still dont know which worth my vote...
Tchaka Widada @Adamsiapa
@glryls @KPU_ID Demi apapun saya cuma bakal nyoblos kalo ada capres yg bener2 peduli masalah satwa liar dan lingkungan. @jokowi @prabowo @KemenLHK ah.. Masa sih cuma capres fiktif @nurhadi_aldo sejauh ini yg bener2 peduli sama masalah2 lingkungan.
Baby @cinnamongirldr
@brurjali0509 @KPU_ID @bksdadkijakarta @bksdakalteng @BksdaKalbar @bksdakalsel @bksdantb @bksdasulteng @bksda_jateng @BKSDABengkulu @bksdasumbar @DivHumas_Polri don't get me wrong, salah satu pertanyaan yg ditanyakan oleh KPU saat debat mereka, jawaban dari mereka itu bisa mempengaruhi banyak orang juga. masalahnya saat ini capres dan cawapres ga ada concern untuk satwa.
haneul @skyishaneul407
@glryls @aneleheka @KPU_ID Nah ini kadang pas debat capres nunggu pertanyaan soal perlindungan dan hak hewan ingatlah klo di bumi ini yg tinggal buka cuma manusia. Tapi ada hewan juga yg haknya sering di ambil paksa :(
Take this bottle @Hottbowls
@glryls @KPU_ID Turis luar makin lama makin sinting kelakuannya. Mungkin ini yg baru ketauan, sblmnya jg banyak berita benda situs purbakala dicuri, vandalisme di terumbu karang . Gak salah kata @JRXSID_ hrs ada filtrasi ketat terhadap turis.
jae not jahe! @RitaKirlawati
@glryls @guanbyeongari @KPU_ID Ya Tuhan :( Tadi siang liat berita juga WNA maling 200 lebih serangga dan tanaman liar. Alhamdulillah ketangkep. WNA bawa tanah dari indonesia segenggam aja bisa dipenjara lah itu malah lebih parah.
Agung @Ordinson
@glryls @KPU_ID Kalau nanya ke calon, pasti bakal diberikan jawaban utopia; jawaban yg bagus-bagus penuh harapan, tapi eksekusi nihil.
move on @50ntipri
@glryls @KPU_ID Urusan satwa blm ada 1 presiden pun yg mau care, pdhl mrk Mahkluk hidup jg pny hak hidup di bumi ini, manusia makin lama emang makin jahat
kipas angin kosmos wadesta @Adithooker
@glryls @KPU_ID Ini GILA! Ini orang utan, punya nyawa, udah dipisah dari induknya, “dibius” pula, OTAKNYA DIMANA WOY? @GardaSatwaINA please tolong bayi orangutannya :(

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.