Kejanggalan-kejanggalan Hasil Temuan Netizen Pada Infografis Sejarah Singkat MRT Jakarta yang Diunggah Marco Kusumawijaya

Melalui akun twitternya Marco Kusumawijaya mengunggah infografis Sejarah Singkat MRT Jakarta
infografis sejarah kejanggalan MRT Famous People marco kusuma wijaya
1526 View 0 comments
Add to Favorite
0
marco @mkusumawijaya
Silsilah MRT. Kelihatan di jaman mana yg paling banyak dikerjakan. pic.twitter.com/3xOq44KIc5
 Expand pic
#01 @SinagaJ2
@madamegus @mkusumawijaya Pasti gk adalah, ini orang kan sakit hati sama ahok krn gk dpt proyek sewaktu ahok menjabat
DenMas Ganteng #HOKI @BuayaEmpang
@dewikr @mrtjakarta @mkusumawijaya Bego banget si @mkusumawijaya , silsilahmu misleading. lelang fisik baru dilakukan saat jokowi jadi gubernur. Coba liat di timeline resmi MRT Jakarta, di dkt stasiun HI juga ada. Jejak digital di video yutub pemprov dki yg dicopy channel tyojb juga bisa jd bukti
Dewi K. Rahmayanti @dewikr
Apakah benar ini yang buat @mrtjakarta karena ada logo di kanan atasnya? Infografis ini beda lho dengan yg ada di website MRT Jakarta. @mkusumawijaya bisa infokan sumber/pembuatnya? twitter.com/mkusumawijaya/…
Dewi K. Rahmayanti @dewikr
Kalau dari web MRT, ini lho kronologinya. Versi lebih panjang bisa dibaca di menu “sejarah” ya @mkusumawijaya Bahaya sekali kalau seorang yg terpelajar sengaja mengubah data dan menyebarkannya. pic.twitter.com/Qt4Qx3TPFG
 Expand pic
Jo.nap @jnessy_
@dewikr dari web mrt jakarta jelas2 tertulis tahap pertama konstruksi dimulai tahun 2013, darimana 2012?? msh inget bgt waktu itu nonton di tv jokowi ground breaking MRT dan gw sendiri jg ngerasain proyeknya jalan 2013 pas msh bolak balik senayan yg katanya terpelajar kok gtu? pic.twitter.com/BNIuhJYv9K
 Expand pic
Dewi K. Rahmayanti @dewikr
@jnessy_ Sengaja berbohong dan membodoh2kan orang. Duh, dia ga ngerasa bertanggungjawab apa ya..
Umen Firmansyah | IG: @umenumen @umenumen
@dewikr @jnessy_ Aku datang ke pengeboran terakhir, ada Jokowi dan Basuki. Tidak ada yang itu. Hahahaha...
#AhokerSejati17AprilCoblosBajuPutih @Ahoker_Sejati
@mkusumawijaya Sing bener endi co marco.. Sengaja ngilangin Ahok.. Durung tau ditabok ndas mu a.. Kebakaran jenggot bgt si @mkusumawijaya pic.twitter.com/gbm2Bfy9hK
 Expand pic
Adrianus Satrio @Adrianussatrio
@mkusumawijaya Data bikin sendiri? Wkwkwkw ketauan bloon lo... Groundbreaking pertama 2013 bulan Mei pic.twitter.com/byoZk5iteS
 Expand pic
Kang_samber @KangSamber
@Adrianussatrio Ground breaking pertama april 2012.. Makanya jd jualan foke pilkada 2012. Tp progresny hanya pelebaran sebagian jl fatmawati. Yg paling fenomal itu pembokaran stadion lebak bulus dan pengeboran bawah tanah.. Itu zaman ahok...
rifqiazmi @rifazmii
@mkusumawijaya Anda orang pinter (katanya), mungkin pinter ngibul. Logikanya keputusan utang aja baru 2013 kok mau Ground Breaking 2012 pic.twitter.com/fU3NALfIWs
 Expand pic
Lulalulula @Lulalulula2
@mkusumawijaya Jelas lah itu banyakan Jokowi. 2012-2017. Pengerjaan konstruksi MRT. Itu pera nya besar, kalo ga dikerjakan Jokowi ya masih ground breaking mulu dgn segala permasalahan. Sarana pendukungnya dila jutkan Ahok. Anies? Cuma finalisasi lahan dan mantau jalannya konstruksi
Epat Muqtafin @epat
@mkusumawijaya Ini infografis berlogo MRT Jakarta, sementara data salah kaprah bukan bersumber dari @mrtjakarta dan ada kesengajaan menghilangkan informasi. Sudah ada yg screencapt pastinya kan ya... @CCICPolri lapor ya pak.
solakhudin @solakhudin1
@mkusumawijaya Inget wkt kampanye pilgub g (di acara debat) ?? Disitu foke bilang dah ground breaking. Dan disindir sama Jokowi kurleb "g ada pengerjaan MRT, yg ada hanya baliho yg gede2".
Login and hide ads.