2
Pingkan Serafien @SoInLoveWitPINK
Jakarta ada MRT, semoga para penggunanya juga bijak dalam menggunakan fasilitas ini. Saat percobaan kemarin masih terlihat sikap tidak terpuji para pengguna seperti buang sampah sembarangan, duduk di lantai, dll pic.twitter.com/xCUNaHiRQJ
protein bars @priliaps
Waktu itu nyoba mrt, udh ada aja yg buang sampah sembarangan huft pic.twitter.com/Q1e16pmcGE
 Expand pic
Adam Febrian @AdamFebrian
Contoh kelakuan penumpang MRT yg ga boleh ditiru: 1. Walau keliatan di dalam kosong, tp ayolah mulai dibiasakan jangan pengen cepet masuk dan ga antri. 2. Ingat, ini bukan karyawisata ke kebun binatang 😉 3. Buang sampah bisa kan ditempatnya ? 4. Jangan atraksi didalam, ga enak. pic.twitter.com/U1Vu0eXsDU
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Amie Hamzah @amiehamzah_
Kesel sendiri liat twit2 ada yg makan atau ninggalin sampah di MRT. Dikasih public transport bagus tapi mental masih metromini yg jalan aja udah oleng dan asepnya bikin muka cemong, ya susah!
Amie Hamzah @amiehamzah_
Selain kesadaran, mgkn petugas jg hrs lbh tegas kali ya.Dulu di SG kupernah kepanasan dan mau pingsan, refleks ambil botol di tas, baru seteguk disamperin petugasnya!Untung dimaklumi setelah minta maaf, gak jadi denda 😥 itu air mineral doang dan masih di stasiun, blm masuk MRT!
Amie Hamzah @amiehamzah_
Dan kejadian itu kan kuingat seumur hidup. Malu soalnya 😭 Setelah itu, gw gak berani makan (ya emang harusnya sih, kan gak boleh!) etapi bahkan minum air mineral juga gak berani di public transport. Baik di Indo, atau di negara manapun. Sayangi fasilitas umum ❤️
Iduy @Iduy101
Ini emak-emak kampungan yang ikut ujicoba MRT gratis dan makan dengan nyaman layaknya piknik, ada baiknya pasca peresmian jangan datang lagi. Pun kalian yang rajin membuang sampah sembarangan atau melakukan tindakan tolol yang berpotensi merusak fasilitas demi sebuah foto. 👌👌
До Свиданья @Joe_BK_
@Iduy101 Foto boleh asal jgn aneh2.. Foto biasa juga bagus ko'..
Iduy @Iduy101
@Om_Joe_ Karena terlalu kreatif jadi konyol, om. Terus karena konyol jadi viral. Viral diikutin lainnya. 1-2 kali ga masalah, tapi berkali-kali? 😂
До Свиданья @Joe_BK_
@Iduy101 Yg norak sih yg nyampah ama naek2 amoe gelantungan.. Akakak..
Iduy @Iduy101
@Om_Joe_ Nah, itu maksud gw. Gelantungan kan 1-2 kali masih kuat lah. Coba kalo ada ratusan orang dengan bermacam berat badan ikutan? Apa ga rontok itu gantungan? 😂
Iduy @Iduy101
@Om_Joe_ Yang harusnya durable untuk jangka lima tahun, baru setahun udah bobrok. Sama nasibnya kayak trans jakarta dulu. 😂

Sebuah analisa

JSimorangkir @jtuvanyx
Mrk yg ngebully org2 yg duduk makan di peron MRT itu mungkin udah pernah nyobain MRT di singapore, KL, ato bahkan Eropa. Tp mrk lupa, bhw org2 yg mrk bully itu ga sekeren mereka. Boro2 keluar negeri, keluar desa aja mrk biasanya jarang. Org2 ini blm paham apa yg hrs dilakukan
JSimorangkir @jtuvanyx
Hal2 begitu akan selalu ada terlebih di negara kita yg msh kental azas "kekeluargaan"nya. Satu hal yg pasti semua itu sih bs berubah seiring waktu. Lagian ga cm disini, dimana2 jg begitu. Org2 Inggris jg pd norak wkt pertama kali eskalator dipasang di Harrods. Selow aja kali pic.twitter.com/UVmbFCVqFs
 Expand pic
JSimorangkir @jtuvanyx
Suka ato gak suka kita mmg hidup diantara mereka, bukan sebaliknya. Lagian mrk paling cm bakal muncul di hari2 yg kalian para corporate slave ga akan pakai itu MRT. Kalian jg skrg pd norak kok nyobain MRT kyk gabisa dicobain lain hari aja. Selow aja kali
JSimorangkir @jtuvanyx
Jadi kalo ada hal2 norak dlm jumlah massive gitu gosah disorakkin, bagi mereka juga elu yg aneh. Well, gw ga membenarkan mrk juga yah. Cuma untuk ukuran MRT yg baru loncing gosah sensitif kek rambut pantat lah. Semua akan menyesuaikan sendiri kok, I believe in it
JSimorangkir @jtuvanyx
Org2 Singapore jaman elevator baru dipasang pertama kali di negara mereka jg nganggep itu tuh kyk wahana njir, dikira lg maen bianglala di pasar malem. Jan lu kira mereka yg modern2 skrg itu dulunya gak norak kyk sesama warga negara yg lo bully itu mothership.sg/2018/08/singap…
JSimorangkir @jtuvanyx
Menghargai hal yg berbeda tuh ga cuma perkara perbedaan mindset, gender, ato orientasi seks tapi juga perbedaan kasta begini. Ngapain sih lo usilin mrk yg emg ga seberuntung lo? Coba bayangin kalo itu anak kecil tuh elo lg sama nyokaplo. They deserve the same thing we had
Gom @Gom00303923
@jtuvanyx Aku paham intinya Mas. Sedih sih, tapi KRL yang sudah lebih dari setahun kok begitu ya? Sebenarnya apa yang salah? Kita yang tidak mengajari atau mereka nya yang masa bodo dengan nasihat orang? Saya rasa angka buta huruf di Indonesia berkurang, tau dilarang makan, dll
JSimorangkir @jtuvanyx
@Gom00303923 Sy justru merasa Commuter Line sdh banyak berubah lho. Dulu sy msh bs gelar kursi lipat tp skrg sudah ketat, disetiap gerbong jg skrg sdh ada petugas, org2 "kampung" jg sdh mulai terbiasa pakai e-payment
Load Remaining (31)
Login and hide ads.