2
Adriansyah Yasin Sulaeman @adriansyahyasin
Nah kan ya kejadian juga MRT jadi tempat wisata keluarga menyantap nasi bersama :) pic.twitter.com/K60Hzc7VN8
 Expand pic
Indrawan prasetyo @indrawanpras
@adriansyahyasin 1.Jadi sedih ktk kategori primitif msh jadi pembnaran utk berbagai ‘civilizing mission’ baru. 2. bahkan, ktk place yg ditransplan, ada interpretasi yg bertahan atas ruang & tempat, yg sbnrnya mungkin membuka pertanyaan; gmn sih place yg mungkin dibentuk dg pertimbangan yg lain?
Adriansyah Yasin Sulaeman @adriansyahyasin
@indrawanpras True, gak otomatis memang dengan ada infrastruktur kayak gini orang bakal seketika itu bakal berubah. Setelah ini butuh waktu untuk kultur baru mulai masuk mengejar. Untuk ruang publik sendiri sudah setidaknya umum tahu fungsinya, toh kalo mau piknik di taman Dukuh Atas bebas
Yuhdi @YuhdiSusanto
@adriansyahyasin Sebenarnya ini tantangan buat para perancang transportasi Indonesia. Jangan cuma kearifan lokal yang tempelan2 batik atau motif lain. Tapi gimana caranya mengakomodir yang seperti ini. Ini termasuk kearifan lokal lho.
Yuhdi @YuhdiSusanto
@adriansyahyasin Terminal 1 & 2 CGK sempat berhasil mengakomodir kebutuhan dadah2 penduduk Indonesia dengan bikin waving galery sangat panjang. Padahal arsiteknya bukan "hasil karya anak bangsa".
Luthfi Anggara Atmaguita @Luthfianggaraa
@adriansyahyasin Itupun kalo mereka ditegur misalkan pasti malah marah balik ke yg negur. Gua jamin dah. "Mas/mbak gak tau kita lagi laper? Siapa suruh disini gak ada tempat buat makan nasi bungkus". Bahkan yg ekstrim "cuma di rezim ini yg melarang orang yg sedang lapar untuk makan". He he
Muhammad Rifai @rifai0910
@adriansyahyasin Ini gimana sih, emg disana ga ada petugasnya ya? @mrtjakarta pas lagi trial gini petugasnya tolong siaga, juga edukasi ke masyarakat lah, karena orang kita tuh masih banyak yg belum sadar, kudu bgt dikasih tau biar terbiasa gitu, jgn nnti malah jadi tuman. Greget bgt liatnya
monica @monicaanggrni
@tubirfess Kenapa mau di bikin nyaman sama pemerintah dengan fasilitas malah diginiin😭 kapan majunyaaa Tolong dijaga kebersihannya yah, kalo ga terawat nyalahin pemerintah lagi 😭 heran mental indonesia gini2 amat huhu
Your Savior is Here! @areumdaungeol
@tubirfess Definisi mau sebagus apapun suatu negara tapi kalo mental orangnya gak mau berubah ya susah. Ah sudahlah
n🌻 @dongbaeshinki
@tubirfess Inimah bukan nyobain mrt, tapi numpang makan di stasiun mrt. Kesel banget sama org2 kayak gitu
👑 @athenaprodite
@tubirfess Ko miris sih liatnya, itu petugas gaada yg menegur kah ? :(
🐲 @krushkreme
@tubirfess Kebiasaan yg belom bisa dirubah pipel +62: sekeluarga makan besar gatau tempat. Dulu di daerah saya gini juga modelannya tapi di halaman bandara yg baru dibuka, makan nasi rantang sambil liat pesawat landing wkwk
Login and hide ads.