8
typomango @KarimaDuhita
CARA BUAT VISA AMERIKA SENDIRI TANPA BIRO JASA✈️🛂 a thread
typomango @KarimaDuhita
buka website: ceac.state.gov/genniv/ start application dengan isi lokasi kalian mau apply dimana: ✅Surabaya atau ✅Jakarta lalu klik start application pic.twitter.com/54w5bFPnwQ
Expand pic
Expand pic
typomango @KarimaDuhita
nanti berikut nya kalian dapat nomer application yang HARUS DIHAFAL in case Internet kalian down/ke log out (ini kayak username gitu ya) sama juga bagian isi jawab pertanyaan sebagai one of the passwords utk kembali akses kepengisian form pertanyaannya bisa dipilih maunya km pic.twitter.com/63WTCrXJ6p
Expand pic
Expand pic
typomango @KarimaDuhita
next nya ke laman isi isi data banyak banget sih ya, jadi itu gunanya ada username ID yg di atas utk bisa log in lagi kalau kalian belum selesai pic.twitter.com/sUb9sVsvBp
Expand pic
Expand pic
typomango @KarimaDuhita
pertanyaan pribadi gampang ya diisi tapi ada beberapa yang harus disiapkan ✅paspor (akan ditanya nomor dan exp date) ✅tempat tinggal yg akan ditinggali disana (hotel) ✅nomor kontak di amerika yg bisa dihubungi (waktu itu aku pakai no keluarga jauh yg tinggal disana)
typomango @KarimaDuhita
setelah isi data, dan jawab pertanyaan dkk - ini gampang kok, pertanyaan personal kebanyakan - di akhirnya ada harus upload foto (btw Visa turis holiday: B1/B2 ya geng)
typomango @KarimaDuhita
ini contoh foto Visa amerika y'all, jangan sampai salah dimensi dan warnanya. pakai baju apa? casual aja, biar aman pakai blus/kemeja ✅belakang putih ✅bentuk nya square ✅telinga keliatan (kalau hijabers aku kurang paham ya, tapi seharusnya telinga kelihatan) pic.twitter.com/MRjLmphjJm
Expand pic
Expand pic
typomango @KarimaDuhita
misal kalian foto di tukang foto, bilang aja "Visa amerika bang" pasti dia ngerti kok. JANGAN LUPA minta cetak + softcopy karena kudu di upload👆👆👆👆
typomango @KarimaDuhita
berikut nya kalian disuruh bayar sekian nominal (2 jutaan ehe) yang bisa dibayarkan via virtual account niaga/teller di niaga bagian ini aku kurang paham karena yha anak papi masih diurusin bagian bayar membayar
typomango @KarimaDuhita
terus ketika harus confirm kalau u u pada udah bayar, masukin nomor virtual kalian. I REPEAT masukin nomor virtual kalian yg di kasih utk bayaran (bukan ID application ya) - lol waktu bagian ini aku bingung pisan
typomango @KarimaDuhita
teruuuuusssh nanti diarahin untuk finalisasi form nya kalian yg isinya pertanyaan2 itu. formnya namanya DS-160 btw disini pastikan - crosscheck lagi - semua data benar
typomango @KarimaDuhita
tada! kalian dapet "tiket" utk wawancara. next nya tentuin jadwal wawancara *maaf dari Google karena ga ada contoh* pic.twitter.com/l6iSRKThy5
Expand pic
typomango @KarimaDuhita
print aja semua yang kalian dapatkan dari pengisian form. jaga-jaga hehe setelah itu buat jadwal wawancara disini: cgifederal.secure.force.com/?language=Engl… harus buat profile lagi ya geng lalu ikutin arahan disana, easy
typomango @KarimaDuhita
setelah dapet jadwal wawancara nanti ada beberapa lembar lagi yg bisa diprint: PRINT EVERYTHING Y'ALL karena saat wawancara ada kemungkinan ga boleh bawa hp ke dalem
typomango @KarimaDuhita
✨✨WAWANCARA VISA AMERIKA✨✨ datang sesuai tanggal dan waktu yang kalian pilih kemarin aku di drop di depan embassy nya sama papa terus karena belum waktunya disuruh nunggu aja gitu sama bapak security
typomango @KarimaDuhita
ohya btw anw busway berkas yg dibawa kurang lebih ini yah: ✅all the print an yang tadi diriku bilang ✅lembar appointment wawancara ✅print tiket kalian karena pasti ditanya kapan berangkat and durasi stay ✅print booking hotel
typomango @KarimaDuhita
✅invitation letter kalau kalian diundang instansi ✅print buku tabungan/penghasilan karena kadang ada kasus dikira mau nyari duit disana ok lanjut
typomango @KarimaDuhita
beneran nunggu aja, diemperan gitu. aku sampe fotoin kucing saking bosennya twitter.com/KarimaDuhita/s…
typomango @KarimaDuhita
Selamat pagi dari kucing kedutaan amerika pic.twitter.com/wnHk6zdoLB
Expand pic
typomango @KarimaDuhita
kalau menjelang waktunya, dipanggil gitu "YANG JAM 9.30 YANG JAM 9.30" terus udah deh digiring kayak domba ke pintu masuk orang buat Visa. jangan lupa ngantre ya geng ohya disini hp sama powerbank dititipin, along with earphone rokok pemantik. tas boleh dibawa ke dalem
typomango @KarimaDuhita
gabut banget ga sih ga ada hp apalagi sendirian. aku saranin: ✅bawa buku ✅basa basi sksd sama sesama aplikan ehe
typomango @KarimaDuhita
terus duduk jawab petugas duduk nunggu jawab pertanyaan duduk nunggu etc etc basically ikutin alurnya, ikut keramaian jalan kemana 1. lewat security, ada barang yg harus dititip 2. jalan ke gedung nya dan masuk 3. duduk sambil diperiksa paspor dan kelengkapan sama petugas
typomango @KarimaDuhita
4. dipanggil ke loket pertama (total ada 3 loket) utk ditanya soal biodata 5. loket berikut nya utk sidik jari 6. loket terakhir baru deh ditanya2 quick tips: 🔥English 🔥know where u go 🔥know what'll u do there 🔥know kapan mau berangkat dan durasi 🔥common knowledge ttg US
typomango @KarimaDuhita
(karena pernah ada cerita kalo tante gue ketemu orang yg abis ditolak karena dia bilang "mau pergi kemana?" "San Francisco" "kemana lagi?" "California") 🔥pede, jangan gugup. HARUS TERLIHAT YAKIN no gagigu 🔥baju nya casual rapih aja btw 🔥JUJUR
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.