Step by Step Cara Membuat Visa Amerika Sendiri Tanpa Perlu Pakai Biro Jasa by: @KarimaDuhita

Yang butuh panduan cara membuat visa Amerika silahkan baca
8
typomango @KarimaDuhita

CARA BUAT VISA AMERIKA SENDIRI TANPA BIRO JASA✈️🛂 a thread

23/03/2019 13:40:25 WIB
typomango @KarimaDuhita

buka website: ceac.state.gov/genniv/ start application dengan isi lokasi kalian mau apply dimana: ✅Surabaya atau ✅Jakarta lalu klik start application pic.twitter.com/54w5bFPnwQ

23/03/2019 13:40:33 WIB
Expand pic
Expand pic
typomango @KarimaDuhita

nanti berikut nya kalian dapat nomer application yang HARUS DIHAFAL in case Internet kalian down/ke log out (ini kayak username gitu ya) sama juga bagian isi jawab pertanyaan sebagai one of the passwords utk kembali akses kepengisian form pertanyaannya bisa dipilih maunya km pic.twitter.com/63WTCrXJ6p

23/03/2019 13:40:39 WIB
Expand pic
Expand pic
typomango @KarimaDuhita

next nya ke laman isi isi data banyak banget sih ya, jadi itu gunanya ada username ID yg di atas utk bisa log in lagi kalau kalian belum selesai pic.twitter.com/sUb9sVsvBp

23/03/2019 13:40:45 WIB
Expand pic
Expand pic
typomango @KarimaDuhita

pertanyaan pribadi gampang ya diisi tapi ada beberapa yang harus disiapkan ✅paspor (akan ditanya nomor dan exp date) ✅tempat tinggal yg akan ditinggali disana (hotel) ✅nomor kontak di amerika yg bisa dihubungi (waktu itu aku pakai no keluarga jauh yg tinggal disana)

23/03/2019 13:40:46 WIB
typomango @KarimaDuhita

setelah isi data, dan jawab pertanyaan dkk - ini gampang kok, pertanyaan personal kebanyakan - di akhirnya ada harus upload foto (btw Visa turis holiday: B1/B2 ya geng)

23/03/2019 13:40:46 WIB
typomango @KarimaDuhita

ini contoh foto Visa amerika y'all, jangan sampai salah dimensi dan warnanya. pakai baju apa? casual aja, biar aman pakai blus/kemeja ✅belakang putih ✅bentuk nya square ✅telinga keliatan (kalau hijabers aku kurang paham ya, tapi seharusnya telinga kelihatan) pic.twitter.com/MRjLmphjJm

23/03/2019 13:40:48 WIB
Expand pic
Expand pic
typomango @KarimaDuhita

misal kalian foto di tukang foto, bilang aja "Visa amerika bang" pasti dia ngerti kok. JANGAN LUPA minta cetak + softcopy karena kudu di upload👆👆👆👆

23/03/2019 13:40:49 WIB
typomango @KarimaDuhita

berikut nya kalian disuruh bayar sekian nominal (2 jutaan ehe) yang bisa dibayarkan via virtual account niaga/teller di niaga bagian ini aku kurang paham karena yha anak papi masih diurusin bagian bayar membayar

23/03/2019 13:40:50 WIB
typomango @KarimaDuhita

terus ketika harus confirm kalau u u pada udah bayar, masukin nomor virtual kalian. I REPEAT masukin nomor virtual kalian yg di kasih utk bayaran (bukan ID application ya) - lol waktu bagian ini aku bingung pisan

23/03/2019 13:40:50 WIB
typomango @KarimaDuhita

teruuuuusssh nanti diarahin untuk finalisasi form nya kalian yg isinya pertanyaan2 itu. formnya namanya DS-160 btw disini pastikan - crosscheck lagi - semua data benar

23/03/2019 13:40:51 WIB
typomango @KarimaDuhita

tada! kalian dapet "tiket" utk wawancara. next nya tentuin jadwal wawancara *maaf dari Google karena ga ada contoh* pic.twitter.com/l6iSRKThy5

23/03/2019 13:40:55 WIB
Expand pic
typomango @KarimaDuhita

print aja semua yang kalian dapatkan dari pengisian form. jaga-jaga hehe setelah itu buat jadwal wawancara disini: cgifederal.secure.force.com/?language=Engl… harus buat profile lagi ya geng lalu ikutin arahan disana, easy

23/03/2019 13:40:57 WIB
typomango @KarimaDuhita

setelah dapet jadwal wawancara nanti ada beberapa lembar lagi yg bisa diprint: PRINT EVERYTHING Y'ALL karena saat wawancara ada kemungkinan ga boleh bawa hp ke dalem

23/03/2019 13:40:58 WIB
typomango @KarimaDuhita

✨✨WAWANCARA VISA AMERIKA✨✨ datang sesuai tanggal dan waktu yang kalian pilih kemarin aku di drop di depan embassy nya sama papa terus karena belum waktunya disuruh nunggu aja gitu sama bapak security

23/03/2019 13:40:58 WIB
typomango @KarimaDuhita

ohya btw anw busway berkas yg dibawa kurang lebih ini yah: ✅all the print an yang tadi diriku bilang ✅lembar appointment wawancara ✅print tiket kalian karena pasti ditanya kapan berangkat and durasi stay ✅print booking hotel

23/03/2019 13:40:59 WIB
typomango @KarimaDuhita

✅invitation letter kalau kalian diundang instansi ✅print buku tabungan/penghasilan karena kadang ada kasus dikira mau nyari duit disana ok lanjut

23/03/2019 13:41:00 WIB
typomango @KarimaDuhita

beneran nunggu aja, diemperan gitu. aku sampe fotoin kucing saking bosennya twitter.com/KarimaDuhita/s…

23/03/2019 13:41:00 WIB
typomango @KarimaDuhita

Selamat pagi dari kucing kedutaan amerika pic.twitter.com/wnHk6zdoLB

04/01/2019 09:13:52 WIB
Expand pic
typomango @KarimaDuhita

kalau menjelang waktunya, dipanggil gitu "YANG JAM 9.30 YANG JAM 9.30" terus udah deh digiring kayak domba ke pintu masuk orang buat Visa. jangan lupa ngantre ya geng ohya disini hp sama powerbank dititipin, along with earphone rokok pemantik. tas boleh dibawa ke dalem

23/03/2019 13:41:01 WIB
typomango @KarimaDuhita

gabut banget ga sih ga ada hp apalagi sendirian. aku saranin: ✅bawa buku ✅basa basi sksd sama sesama aplikan ehe

23/03/2019 13:41:02 WIB
typomango @KarimaDuhita

terus duduk jawab petugas duduk nunggu jawab pertanyaan duduk nunggu etc etc basically ikutin alurnya, ikut keramaian jalan kemana 1. lewat security, ada barang yg harus dititip 2. jalan ke gedung nya dan masuk 3. duduk sambil diperiksa paspor dan kelengkapan sama petugas

23/03/2019 13:41:02 WIB
typomango @KarimaDuhita

4. dipanggil ke loket pertama (total ada 3 loket) utk ditanya soal biodata 5. loket berikut nya utk sidik jari 6. loket terakhir baru deh ditanya2 quick tips: 🔥English 🔥know where u go 🔥know what'll u do there 🔥know kapan mau berangkat dan durasi 🔥common knowledge ttg US

23/03/2019 13:41:03 WIB
typomango @KarimaDuhita

(karena pernah ada cerita kalo tante gue ketemu orang yg abis ditolak karena dia bilang "mau pergi kemana?" "San Francisco" "kemana lagi?" "California") 🔥pede, jangan gugup. HARUS TERLIHAT YAKIN no gagigu 🔥baju nya casual rapih aja btw 🔥JUJUR

23/03/2019 13:41:06 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!