Kegiatan Padat Karya Tunai di Cikini

BUMN melaksanakan program Padat Karya Tunai dan Paket Pangan Murah di Cikini
0
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Pagi ini lagi good mood nih, gak tau kenapa. Apa krn pr tinggal 1, eh *curhat 😆 Bukaan! Sptnya krn ultahnya BUMN deh. Kenapa? Krn sbg ungkapan rasa syukurnya, BUMN gelar berbagai kegiatan yang bisa beri bermanfaat bagi masyarakat luas 💜 #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 08:46:37 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Jika ada yg mantengin cuitanku sebelumnya, pasti sdh mengerti apa saja rangkaian kegiatan yg dilaksanakan BUMN utk rayakan ultahnya yang ke-21. Salah satunya adalah kegiatan Padat Karya Tunai. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 08:50:24 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Kegiatan Padat Karya Tunai ini merupakan salah satu dari rangkaian Kerja Nyata BUMN untuk Negeri, dengan melibatkan CSR dari perusahaan-perusahaan BUMN yang ada. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 08:55:03 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Beberapa lokasi sudah dilaksanakan kegiatan Padat Karya Tunai (PKT) ini, diantaranya di Ciamis, Jatinegara, dan Depok. Nah yang masih fresh tu PKT di Cikini nih. Tepatnya kegiatan PKT dilaksanakan di Cikini 7, RT 1 #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 09:04:09 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Sama seperti lokasi-lokasi sebelumnya, bersih-bersih lingkungan menjadi kegiatan yang utama. Bersih itu sehat, bersih itu indah ya, gaes! #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/7Xkk7YMzVF

22/03/2019 09:07:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Lalu dilanjutkan dengan pengecatan gang, jadi warna warni gitu. Jadi cantik dan sedap dipandang mata kan ya 😊 #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/9bQ8gvizw5

22/03/2019 09:13:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Oya, just info bagi yang belum tahu mengenai program Padat Karya Tunai. PKT ini merupakan program pemberdayaan masyarakat sekitar untuk memperindah desanya dan memperbaiki sarana desa yg rusak. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 09:19:54 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Nah, pada saat PKT di Cikini ini ada kegiatan menanam apotek hidup dengan cara sistem hidroponik. Hidroponik biasanya emang cocok utk menanam sayuran, buah-buahan, dan tanaman hias gitu. #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/txZS1YT94F

22/03/2019 09:27:54 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Fyi, teknik budidaya atau bertanam secara hidroponik dapat dilakukan oleh orang yang tidak memiliki lahan. Bahkan tanaman hidroponik dapat diterapkan oleh penghuni apartemen sempit lho! Di gang-gang seperti yang ada di Cikini ini contohnya. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 09:30:31 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Selain praktis, mudah, dan murah, bercocok tanam dengan teknik hidroponik juga memberi manfaat bagi masyarakat, krn hasilnya bisa dipetik utk kebutuhan sehari-hari. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 09:35:20 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Kegiatan PKT di Cikini ini dihadiri oleh Bpk Rohan Hafas, Senior Vice President Bank Mandiri, Ibu Alexandra Askandar selaku Dirhub Kelembagaan Mandiri, serta Bpk Pak Fajar Harry, Deputy Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis & Media Kementerian BUMN. #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/73xgG1n8Ad

22/03/2019 09:43:31 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Selain ikut serta dalam kegiatan PKT ini, beliau dan jajarannya juga mmenyempatkan diri mengunjungi mushola yang sekaligus merangkap menjadi tempat PAUD di Cikini. #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/3y1brVwKUX

22/03/2019 09:47:33 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Walaupun memiliki lahan yang terbatas, warga Cikini memiliki kolam kecil juga lho. Kolamnya berjejer rapi dengan tanaman apotek hidup lainnya. Jadi lebih seger deh liatnya :) #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/gU9HZYADUh

22/03/2019 09:50:45 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Nah, mungkin yang masih baru dan perlu dikenalkan adalah sebuah digital payment, LinkAja. Jadi dalam kegiatan PKT ini, BUMN jg mengenalkan aplikasi LinkAja pada masyarakat luas. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 09:53:25 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

LinkAja merupakan nama baru dari TCASH. Bagi yang menggunakan layanan ini pasti tahu ya. Namun LinkAja ini lebih luas lagi krn merupakan gabungan/sinergi dari layanan digital payment milik Himbara. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 10:00:54 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Jadi, LinkAja bisa dimanfaatkan oleh masyarakat utk melakukan transaksi digital berbasiskan uang elektronik gitu. Pada saat PKT di Cikini, Ibu Alexandra lagi mencoba bertransaksi menggunakan LinkAja #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/CkHw9Na1PI

22/03/2019 10:05:21 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Bpk Fajar juga nih, gak maj ketinggalan nyobain berbelanja di warung menggunakan LinkAja. Hebat ya, biasanya transaksi digital payment gitu hanya ada di mal-mal atau toko besar gitu :) #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/PRzJWfq2WW

22/03/2019 10:07:14 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Sekarang di warung-warung kecil juga bisa lho! Bayar belanjaan pakai LinkAja. Jadi gak perlu repot-repot bawa uang cash. Atau misalnya lagi gak ada uang tunai buat belanja di warung 😃 #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 10:09:18 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Apalagi dengan melakukan pembayaran menggunakan digital payment spt dengan LinkAja ini, transaksi belanjanya lebih akurat, gak perlu repot nyari/ menerima uang receh atau kembaliannya. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 10:11:53 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Mau keluar juga aman ya, kemana-mana gak perlu bawa uang cash. Semua aktivitas bisa dilakukan via smartphone. Coba kalau semua warung kecil udah memanfaatkan layanan digital spt LinkAja, makin mudah aja hidup ini 😀 #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 10:16:13 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Aku sempet mikir juga, kalau semua kendaraan umum bisa juga seperti ini, enak juga kali ya. Jadi gak pusing nyari uang kecil buat bayar angkot atau bus. Sopirnya juga gak repot nyari kembalian, hehe #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 10:17:47 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Lah, kok bahasannya jadi kemana-mana ya, haha. Yakali nanti bisa terwujud 😀 Jadi, aplikasi LinkAja ini sudah bisa didownload di Play Store dan Apps Store. Sebenarnya malah udah bisa digunakan sejak awal bulan Maret kemarin. #KerjaNyatadiCikini pic.twitter.com/BrH3icur0v

22/03/2019 10:20:15 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Ada yg nanya,dia pakai E-Cash Mandiri.Nantinya itu ikut jadi LinkAja?Rencananya begitu.Nanti semua layanan aplikasi pembayaran digital milik Himbara seperti E-Cash dari Bank Mandiri, TBank dari Bank BRI dan Uniqu dari Bank BNI, akan dimigrasikan jadi LinkAja. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 10:24:20 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Tapi migrasinya dilakukan secara bertahap. Nanti diharapkan layanan transaksi digital jadi lebih baik, mudah, dan lengkap. Dgn begitu kehadiran BUMN benar-benar dapat dirasakan manfaatnya di tengah-tengah masyarakat Indonesia. #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 10:27:29 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Bayangkan aja, semua produk layanan digital Himbara bergabung jadi satu di LinkAja. Pasti akan lebih lengkap fitur dan fasilitas yg ada di dalamnya ya 😍 #KerjaNyatadiCikini

22/03/2019 10:30:19 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!