Berpetualang Terbang Menembus Alam Semesta: Kompilasi Thread A-Z Misteri Terbesar Kehidupan Yg Bikin Sadar Betapa Kecilnya Kita Manusia, By @afrkml

Siap-siap tarik nafas bacanya!
7
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

♂️ — A Ners who loves Astronomy and Writing — Follow for Health and Astronomy Threads' Update — Terran

karyakarsa.com/afrkml

Ns. Rizal do ↺ @afrkml

BERPETUALANG TERBANG MENEMBUS ALAM SEMESTA --- A THREAD NB: pegangan yg kuat, kalian akan dibawa trbng menuju ujung2 alam semesta yg menakjubkan sampai kalian sadar bahwa kalian, saya dan semua yg ada disini, tdk lbh besar dari debu kotor yv tak ada artinya sm sekali RT & LIKE

12/03/2019 19:03:57 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Sudah siap semua? Sudah sarapan? Sebelum kita terbang mari saya bawa kalian menuju pesawat yang akan kita tumpangi Pesawat ini belum punya nama, tapi mari kita namai KUDA TERBANG(?) pic.twitter.com/4xEq96tZuE

12/03/2019 19:06:44 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Kuda ini akan terbang melebihi kecepatan cahaya ya guys, jadi kalau saat ini kita punya Veyron, maka kita punya kuda terbang yey! Seberapa cepat kuda terbang kita? Ayo kita hitung2an pic.twitter.com/sxglnBvOhT

12/03/2019 19:09:42 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Jadi, karena kuda kita ini terbang melebihi kecepatan cahaya, maka kecepatan kuda kita melebihi 300ribu kilometer/detik !!! Ya, jika jarak hati gebetan sejauh 300rebu kilo, kalau naik kuda ini bisa nyampe ga sampe sedetik WOW pic.twitter.com/WuYovS5uHE

12/03/2019 19:13:51 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Buset cepet amat 😳 Makanya aing saranin sarapan dulu sama minum antimo soalnya gak ada kresek buat mabok luar angkasa(?) wkwk

12/03/2019 19:15:04 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Fyi, saking cepatnya, kuda kita ini bisa dipake muterin bumi 8x hanya dalam waktu 1 detik saja! Udah kaya thawaf aja wkwk Udah tanpa banyak bacut mari kita berangkat! pic.twitter.com/K1F7TreKW7

12/03/2019 19:17:09 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

/efek suara mesin/ Yak pemirsa, kita sedang berusaha keluar dari atmosfer bumi. Silakan yang mau makan bisa ke dapur di gerbong 5 ya Ada bantal bagi yang mau tidur pic.twitter.com/F3OfUJcq8S

12/03/2019 19:19:00 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Sekarang kita sudah sampai di bulan! Tenang kita belum jalan cepet, kita masih jalan santai Tujuan selanjutnya adalah matahari, silakan pakai kacamata renang kalian untuk mengurangi efek sinar uv yang menusuk mata kita pic.twitter.com/JI7ZDSe8b3

12/03/2019 19:23:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Inilah Bintang pertama kita The Sun Oke, mari kita kencangkan sabuk pengaman. Kita akan mulai melaju keluar dari tata Surya kita. Say bye home.... 4,39 JUTA KILOMETER pic.twitter.com/ANNmZGpGQx

12/03/2019 19:27:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

wushhhhh!!! kita sampai di planet Kepler Planet ini adalah salah satu dari planet berbatu di alam semesta yang diameternya adalah 31.000 km! waw cukup besar. ada yang mau turun buat mampir? awas nanti makin pendek loh kok bisa? kita bahas di thread berbeda ttg Gravitasi pic.twitter.com/bWG7uftUMs

12/03/2019 19:41:57 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

wusssshhh!! kita akan mendekati bintang JMASS, ini adalah bintang terkecil di alam semesta. diameternya 125.000km, kalau matahari berapa kak? matahari luasnya tadi berapa hayo. 1.400.000km :) pic.twitter.com/5I9evGNdaF

12/03/2019 19:45:43 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

kita akan lanjut menuju Bintang Sirius, bintang terdekat setelah matahari. mau tau seberapa jauhnya jarak bumi dengan sirius? jawabannya 8 TAHUN CAHAYA artinya apa? kalau kita terbang dari bumi ke sirius pake kecepatan cahaya, perlu 8 tahun buat sampai :) pic.twitter.com/ZgsOe8o6WX

12/03/2019 19:50:54 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

dengan kecepatan 300rebu kilomoter per detik aja butuh 8 tahun buat nyampe ke BINTANG TERDEKAT? keburu kawin aing mak T_T ya betul sekali. makanya kita naik kuda terbang ehe, dari bumi ke sirius aja ga sampe 8 menit wkwk

12/03/2019 19:52:19 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

sekarang kita menuju ke Pollux atau biasa disebut si Raksasa Jingga. merupakan bintang tercerah. untuk sampai kesana dengan kecepatan cahaya, butuh waktu 33 tahun ya guys :D Bumi dimana? oh itu masih kelihatan ehe, aman lah aman pic.twitter.com/5qszJcS82T

12/03/2019 19:56:32 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

ingat ya, di fisika, semua energi, materi dan informasi kecepatan bergerak MAKSIMALnya hanya sebatas kecepatan cahaya. kalau ada yang melebihi itu maka akan melebur menjadi ..... (kita bahas di thread lain) makanya kita pake kuda terbang aja :v

12/03/2019 19:58:04 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Selanjutnya kita berhenti di bintang yang lebih besar lagi. Abangnya Pollux, yaitu ALDEBARAN. gambar dibawah adalah perbandingan. dimana bumi? lenyap :) dimana manusia? entah :) untuk sampai disana perlu waktu 65 tahun dg kecepatan cahaya, waktu yang sama dg rata2 umur manusia pic.twitter.com/px0YqL3gEF

12/03/2019 20:00:34 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Selanjutnya adalah Rigel, sang Raksasa Biru. kebayang gak panasnya begimana tuh ehe belum neraka loh ini santuy ehe dan untuk sampai kesana, kalian harus rela menunggu hingga 863 TAHUN dengan kecepatan cahaya :D keburu kiamat pak T_T pic.twitter.com/NCcjCyV1KU

12/03/2019 20:03:27 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Selanjutnya kita akan bertemu dg Blue Hypergiant. atau Sang Raksasa Bintang Biru. namanya Bintang Pistol jaraknya jauh lebih fantastis, yaitu 26 ribu tahun kalian baru bisa sampai :') suhunya? 11.800 Kelvin, atau setara dengan 11526,85 derajat C tenang masih belum neraka hehe pic.twitter.com/Xud8004l0D

12/03/2019 20:06:28 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Ah masinis bilang kita belok sebentar, kita harus kenalan dulu sama si Raksasa Merah atau Betelguise. suhu permukaannya adalah 3500 kelvin. omg lihat perbandingannya dengan matahari. ah matahari masih terlihat, tenang masih aman ehe pic.twitter.com/yiZMioMh0G

12/03/2019 20:09:41 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Kita akan belok menuju wilayah Bintang Terbesar yang ditemukan di alam semesta inilah Dewa Bintang, UY SCUTI. diamaternya sangat fantastis, yaitu 2MILIAR KILOMETER pic.twitter.com/mNPjdxcvFW

12/03/2019 20:13:23 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

dimanakah kau matahari? dimanakah kau gerangan berada? dimanakah kita? seberapa kecilkah kita? hm, sabar, ini baru ukuran matahari kok ngomong2 kita belum keluar loh dari galaksi bima sakti ehe pic.twitter.com/qPkLalWQFu

12/03/2019 20:15:03 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

skrg mari kita ubah satuan jarak kita. kalau pake kilometer terus bs selayar nulis angkanya ehe. kalau satu detik cahaya = 300.000km, 1 jam cahaya= 10800000000km, 1 hari cahaya=259.200.000.000km, 1 minggu cahaya= 1.814.400.000.000km, 1 bulan cahaya=7257600000000km, maka 1 tahun?

12/03/2019 20:21:47 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

1 tahun cahaya = 9.422.760.000.000 km (kurleb), maka mari mulai sekarang kita memakai satuan jarak "tahun cahaya" kebayang sdh luasnya alam semesta? eh belum ini masih satu tahun cahaya kok lupa kalau tadi jarak bumi ke bintang yang barusan ada yang sampe 20rebu thn cahaya? ehe

12/03/2019 20:23:28 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

mari kita pake satuan tahun cahaya ketika kita sudah keluar dari Bima sakti okay mari kita terus bergerak menuju benda langit terbesar setelah bintang terbesar. loh ada lagi yang lebih besar?

12/03/2019 20:26:11 WIB
Load Remaining (236)

Comment

No comments yet. Write yours!