"PayPal Mafia: Sekumpulan Para Veteran PayPal Yang Mendirikan Youtube, Tesla Dll" by @Strategi_Bisnis

Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Read More
2
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Paypal Mafia. Sebutan bagi para mantan karyawan paypal yg jd dewa dlm jagat teknologi. Anggotanya al : elon musk, reid hoffman dan peter thiel. Berikut daftar start up yg didirikan/didanai para Paypal Mafia : LinkedIn Youtube Tesla Facebook Airbnb Uber Pinterest SpaceX

17/01/2019 12:01:44 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau kita lihat daftar start up diatas yg ngeri2, kita bisa paham betapa dahsyatnya impak para anggota paypal mafia ini. Mereka semua dulunya sama2 karyawan top di paypal. Mrka jd sohib akrab. Brotherhood. Mrka ikut kecipratan kaya saat paypal dibeli eBay.

17/01/2019 12:39:43 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Saat paypal dijual ke eBay mrka dapat uang miliaran dari jatah hasil penjualan saham. Elon gunakan rezeki nomplok itu buat dirikan Tesla. Steve Chen pakai uangnya buat bikin Youtube. Hoffman pakai untk bikin LinkedIn. Peter Thiel pake uangnya buat danain FB dan Airbnb.

17/01/2019 12:51:56 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Agak heran knp semua start up besutan anggota Paypal Mafia sukses semua. Mungkin krn para jebolan karyawan Paypal itu orang2 jenius semua. Gila aja kalo lihat reputasi start up yg mrka dirikan/danai. Sisi lain artinya Paypal jg sukses jd kawah candradimuka.....

17/01/2019 12:54:59 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Paypal sukses jadi arena penggemblengan yg lahirkan dewa2 teknologi di Silicon Valley. Hingga hari ini istilah Paypal Mafia terus bergema dg cetar membahana. Hampir semua orang di Silicon Valley (kiblat teknologi dunia) hormat dg para anggota Paypal Mafia.

17/01/2019 12:58:10 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Btw hingga sekarang Paypal sendiri masih terus jalan. Paypal saat ini adalah penyedia digital payment terbesar dunia. Saya pakai layanan Paypal sejak 2008 untk jualan produk ke pasar luar negeri. Dan sejauh ini puas dg layanan mereka.

17/01/2019 13:00:10 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Harapannya Tokopedia atau Gojek kelak bisa kayak Paypal Mafia. Maksudnya para karyawan top Gojek atau Tokopedia ada yg resign dan lalu dirikan start up2 baru yg tak kalah hebatnya. Nanti sebutannya Gojek Mafia atau Tokopedia Gangsters. Isinya ex karyawan yg sukses juga.

17/01/2019 13:02:59 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Usul agar nanti pas menjelang lebaran, gopay bikin fitur angpao yg memudahkan user bagi2 amplop digital lebaran kpd para keponakannya. WeChatPay bikin fitur angpao tsb thn 2014 lalu, dan gara2 fitur baru user mrka naik 3 kali lipat.

19/01/2019 07:37:41 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tambahan fitur baru jg : bisa bayar zakat digital via gopay. Gopay perlu sgra kerjasama dg mitra2 spt dompet dhuafa atau dompet zakat. Agar bayar zakat semudah klik2.

19/01/2019 07:41:09 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Fitur baru lainnya : user bisa beli reksadana via gopay. Ada fitur autodebet agar tiap bulan otomatis bisa beli reksadana.

19/01/2019 07:42:58 WIB
cryobi @ircboy

@Strategi_Bisnis yang ini nggak efektif mas selama akun gopay tidak terkonek ke rekening, lebih simple langsung ke bank

19/01/2019 07:45:42 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Harusnya gopay kelak jg bisa spt rekening bank. Maksudnya gaji dari kantor bisa masuk langsung ke akun gopay. Skrng harus top up dulu dari uang kita di bank. Agak ribet. Dan maksimal top up hanya 10 juta. Kalau gopay diberi ijin agar bisa spt rek bank, akan lbh bagus lagi.

19/01/2019 07:47:39 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

@ircboy Ya. Makanya kelak gopay harusnya diijinkan bisa jd spt rek bank. Bisa terima langsung gaji dari kantor.

19/01/2019 07:49:13 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau ini sdh ada bbrpa pasangan yg pasang barcode gopay di depan pintu gerbang gedung pernikahan. Namun kalau ada fitur angpao pernikahan akan bagus juga. twitter.com/AlfinSyahP/sta…

19/01/2019 07:50:30 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Benar. Kalau diijinkan sama BI dan OJK agar akun Gopay bisa berlaku spt rekening bank, maka dampaknya amat serius bagi industri perbankan. Di Eropa dan Afrika, ini sdh terjadi. Branchless banking. Mesin ATM jadi besi tua. twitter.com/sifulan_jr/sta…

19/01/2019 07:54:20 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tempo hari @selphieusagi menulis syarat penghasilan minimal 30 juta/bln sbg salah satu kriteria pria pilihannya. Kriteria yg mantul. Artikel diatas menjabarkan bagaimana menyikapinya. Silakan dibaca dg tuntas.

19/01/2019 11:28:13 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kriteria pria harus punya penghasilan #30juta per bulan itu memang sangat challenging. Namun jika belum tercapa ya nggak usah ngomel2. Better focus on yourself. Keep upgrading your skills. Simak juga link artikel diatas.

19/01/2019 12:53:48 WIB

Comment

Herwin @prabawananda 22/03/2019 05:17:07 WIB
Dengan jutaan pengguna seharusnya toped dan bulak udah bs punya IM sendiri yg independent integrated. Jd bs mudah untuk IM banking
0