2
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Paypal Mafia. Sebutan bagi para mantan karyawan paypal yg jd dewa dlm jagat teknologi. Anggotanya al : elon musk, reid hoffman dan peter thiel. Berikut daftar start up yg didirikan/didanai para Paypal Mafia : LinkedIn Youtube Tesla Facebook Airbnb Uber Pinterest SpaceX
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kalau kita lihat daftar start up diatas yg ngeri2, kita bisa paham betapa dahsyatnya impak para anggota paypal mafia ini. Mereka semua dulunya sama2 karyawan top di paypal. Mrka jd sohib akrab. Brotherhood. Mrka ikut kecipratan kaya saat paypal dibeli eBay.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saat paypal dijual ke eBay mrka dapat uang miliaran dari jatah hasil penjualan saham. Elon gunakan rezeki nomplok itu buat dirikan Tesla. Steve Chen pakai uangnya buat bikin Youtube. Hoffman pakai untk bikin LinkedIn. Peter Thiel pake uangnya buat danain FB dan Airbnb.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Agak heran knp semua start up besutan anggota Paypal Mafia sukses semua. Mungkin krn para jebolan karyawan Paypal itu orang2 jenius semua. Gila aja kalo lihat reputasi start up yg mrka dirikan/danai. Sisi lain artinya Paypal jg sukses jd kawah candradimuka.....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Paypal sukses jadi arena penggemblengan yg lahirkan dewa2 teknologi di Silicon Valley. Hingga hari ini istilah Paypal Mafia terus bergema dg cetar membahana. Hampir semua orang di Silicon Valley (kiblat teknologi dunia) hormat dg para anggota Paypal Mafia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Btw hingga sekarang Paypal sendiri masih terus jalan. Paypal saat ini adalah penyedia digital payment terbesar dunia. Saya pakai layanan Paypal sejak 2008 untk jualan produk ke pasar luar negeri. Dan sejauh ini puas dg layanan mereka.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Harapannya Tokopedia atau Gojek kelak bisa kayak Paypal Mafia. Maksudnya para karyawan top Gojek atau Tokopedia ada yg resign dan lalu dirikan start up2 baru yg tak kalah hebatnya. Nanti sebutannya Gojek Mafia atau Tokopedia Gangsters. Isinya ex karyawan yg sukses juga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Usul agar nanti pas menjelang lebaran, gopay bikin fitur angpao yg memudahkan user bagi2 amplop digital lebaran kpd para keponakannya. WeChatPay bikin fitur angpao tsb thn 2014 lalu, dan gara2 fitur baru user mrka naik 3 kali lipat.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tambahan fitur baru jg : bisa bayar zakat digital via gopay. Gopay perlu sgra kerjasama dg mitra2 spt dompet dhuafa atau dompet zakat. Agar bayar zakat semudah klik2.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Fitur baru lainnya : user bisa beli reksadana via gopay. Ada fitur autodebet agar tiap bulan otomatis bisa beli reksadana.
#01JokowiLagi @ircboy
@Strategi_Bisnis yang ini nggak efektif mas selama akun gopay tidak terkonek ke rekening, lebih simple langsung ke bank
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Harusnya gopay kelak jg bisa spt rekening bank. Maksudnya gaji dari kantor bisa masuk langsung ke akun gopay. Skrng harus top up dulu dari uang kita di bank. Agak ribet. Dan maksimal top up hanya 10 juta. Kalau gopay diberi ijin agar bisa spt rek bank, akan lbh bagus lagi.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
@ircboy Ya. Makanya kelak gopay harusnya diijinkan bisa jd spt rek bank. Bisa terima langsung gaji dari kantor.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kalau ini sdh ada bbrpa pasangan yg pasang barcode gopay di depan pintu gerbang gedung pernikahan. Namun kalau ada fitur angpao pernikahan akan bagus juga. twitter.com/AlfinSyahP/sta…
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Benar. Kalau diijinkan sama BI dan OJK agar akun Gopay bisa berlaku spt rekening bank, maka dampaknya amat serius bagi industri perbankan. Di Eropa dan Afrika, ini sdh terjadi. Branchless banking. Mesin ATM jadi besi tua. twitter.com/sifulan_jr/sta…
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tempo hari @selphieusagi menulis syarat penghasilan minimal 30 juta/bln sbg salah satu kriteria pria pilihannya. Kriteria yg mantul. Artikel diatas menjabarkan bagaimana menyikapinya. Silakan dibaca dg tuntas.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kriteria pria harus punya penghasilan #30juta per bulan itu memang sangat challenging. Namun jika belum tercapa ya nggak usah ngomel2. Better focus on yourself. Keep upgrading your skills. Simak juga link artikel diatas.

Comment

IG: @inherwinp @prabawananda 22/03/2019 05:17:07 WIB
Dengan jutaan pengguna seharusnya toped dan bulak udah bs punya IM sendiri yg independent integrated. Jd bs mudah untuk IM banking
Login and hide ads.