Add to Favorite
0
Jax @JackVardan
Tega banget ini jaringan buzzer 01 dengan topeng akun seleb menye sok anti politik framing busuk nasib Ibu Lis yang bertahan dari kanker payudara dan tak dicover BPJS. #CurhatPilpres2019 pic.twitter.com/bXbNwQbRHA
 Expand pic
Jax @JackVardan
@Babe03595243 @Achmad63950582 @yusuf_dumdum Itu akun palsu bong. Yang asli ada videonya. pic.twitter.com/Htgjsr8kJd
 Expand pic
 Expand pic
Jax @JackVardan
Akun baru netes lalu @habibthink retuit massive, disusul akun selebtwit yang quote twit akun @LiesSugiyarti. Jelas dong polanya, buat main stigma dan pembunuhan karakter Sandiaga Uno meski dengan gaya receh.
Jax @JackVardan
Silahkan Milenial simak sendiri, sejumlah akun selebtwit sok anti politik dan menye mana yang ikut viralkan akun dengan topeng receh. Padahal niatnya memang propaganda ke Milenial.
Jax @JackVardan
Gua mau bahas pola "Social engineering" yang dimainkan group cebong VVIP dan gimana kalian netijen harus bersikap dan ikut lawan propaganda ini. Kalian juga harus turut aktif, karena informasi itu bukan milik akun besar dan counternya juga bukan hanya milik akun besar.
Jax @JackVardan
Analisa perkara pola propaganda dengan mesin politik yang dirawat ini udah pernah gua share setahun lalu. Dan analisa ini sekarang mulai mendekati tepat. Analisa tentang mesin politik dengan topeng akun sok menye dan sok anti politik ini, sudah jadi kenyataan.
Jax @JackVardan
Tolong bantu capture" akun-akun yang sebar meme kasus Lis KW. Mulai dari buzzer recehan sampai buzzer VVIP termasuk jejak retuitnya. Terima kasih.
Jax @JackVardan
Termasuk yang diedarkan di medsos lain seperti IG dan FB.
Jax @JackVardan
Terima kasih mas @ismailfahmi sudah bantu mapping akun-akun yang terorientasi dengan keyword "Lies Sugiyarti". Jadi referensi alur produsen hoax dan curi identitas. pic.twitter.com/3910RqY7s4
 Expand pic
Jax @JackVardan
Satu konten bisa mapping alur produsen hoax dan pencurian identitas. Kepada Milenial, masihkah kalian percaya dengan sindikat menye sok anti politik? Padahal mereka adalah mesin politik yang sudah dirawat sejak lama, dan merupakan circle. pic.twitter.com/Vgwsa2N7MB
 Expand pic
Jax @JackVardan
Ya akun menye-menye sok anti politik ya begitu. Bikin propaganda negatif. Framing busuk, racunin alam bawah sadar Milenial. Padahal mereka geng bajer. Biasa ngerjain project tertentu dan saling sokong. Inimah teknik Social Engineering (psychological manipulation of people).
Jax @JackVardan
Ini analisa gua dari jauh hari, perkara akun menye sok anti politik padahal mesin politik yang dirawat sejak lama, untuk bonsai Milenial sampai Propaganda dan "Fear Mongering". Milenial harus baca: twitter.com/JackVardan/sta…
Jax @JackVardan
Itu kumpulan twit lawas dan perlahan membuktikan sebuah pola. Selamat membaca dan berjuang melawan propaganda berudu online.
Jax @JackVardan
Gak usah gentar bang, bukti digital ada, pola sebaran konten juga ada. Jadi ingat kasus fitnah terhadap korban bencana di Sulawesi, lalu fitnah curhat petani bawang, lalu kasus Ibu Lis, gerombolan yang sama twitter.com/Dahnilanzar/st…
Jax @JackVardan
2014 banyak yang absen politik dan medsos. Termasuk saya sendiri main Twitter baru tahun 2017 itu juga karena kasus chat palsu yang menimpa Habib Rizieq Shihab. twitter.com/d4503/status/1…
Jax @JackVardan
Betapa dahsyatnya ulah buzzer plat merah dengan topeng akun sok anti politik. Kalau gak dicounter bayangkan efeknya kayak apa. pic.twitter.com/xg6r3iNGe7
Jax @JackVardan
Ini yang ngomong siapa ya? Kok begini banget ulama diadudomba cuma karena beda pilihan politik? Kalau Islam atau umat agama lain diadudomba kira-kira siapa yang bakal tepuk tangan? Prihatin. pic.twitter.com/DEZUuF1MUZ
Jax @JackVardan
Tulisan lawas saya, mungkin masih terkait dengan penumpang gelap yang membajak satu ormas, kemudian membenturkannya dengan yang lain. Hingga akhirnya sampai saat ini, berubah menjadi alat politik identitas. Selengkapnya : voxjax.wordpress.com/2018/09/10/isl…
URL The VoxJax 27 Islam, Para Penumpang Gelap, Dan Nusantara Penumpang gelap, bisa disebut juga siluman atau para penyusup dalam ranah strategi dan juga perang. Wujud penumpang gelap yang sulit terdeteksi, sebab mereka sangat mahir memainkan peran. Mereka bi…
Jax @JackVardan
Wasit jangan ikut kompetisi, tugasmu mengayomi. pic.twitter.com/Ov5cdf7Dms
Jax @JackVardan
Disela aktivitas dan diskusi bersama beberapa kawan lama via chat. Yang kita bahas tentang nasib A, nasib B, Nasib C, dan perubahan peta politik pasca pilpres ini. Jadi simpulkan apa maksud saya.
Jax @JackVardan
Makanya, untuk selanjutnya tensi politik akan menurun. Karena ada yang ragu atau sekadar bermain aman. Ada yang coba cari perahu, pelampung, bahkan minta nafas buatan. Fokus di DPT dan TPS.
Jax @JackVardan
Pikirkan saja dan strategi apa untuk amankan marking position tabulasi suara. Mulai di kelurahan dan kecamatan, sampai daerah. Hal yang patut disorot adalah perkara digital. Kadang ini yang dianggap remeh. Kira-kira apa sih formulanya untuk mengimbangi hal data digital?
Load Remaining (15)
Login and hide ads.