2
ㅊㅅ @yunbinic
TIMELINE TRANSLATION THREAD "Dari kontroversi Burning Sun hingga berhentinya Seungri dari dunia hiburan" (thread ini menjelaskan alur skandalnya dari awal, boleh di save karena aku bakal update kasusnya disini) original articles : sbs.com.au/popasia/blog/2… pic.twitter.com/LWM5JffQog
 Expand pic
Story Kronologi Kasus Burning Sun (Skandal Terbesar Korea Selatan) vs Seungri BIG BANG, Lengka.. dari kronologi ini tercermin Seungri tidak terlibat langsung pada saat kejadian pelecehan 12834 pv
tiana is seokjinnie's @ksjsope
Sumpah aku SEBAGAI WANITA liat orang ini membenarkan kalau penyebaran video entah dari kumpulan laki2 orang biasa ataupun artis bikin aku sampe deg-degan krn dia itu juga wanita loh, dan menurut dia itu hal 'biasa' cuma krn seungri and his friends are under a spotlight. pic.twitter.com/g6wzukEUkN
tiana is seokjinnie's @ksjsope
Dan yg aku ga suka dia hanya mencurigai seungri yang di ancam agar tutup mulut makanya dia let himself in to the police. Skrg dia mikir ga sih, main case in penjualan wanita jg sering krn mereka di ancam dan kalau nolak malah bisa di rape dulu baru di bunuh? pic.twitter.com/fPOBrOsiUN
tiana is seokjinnie's @ksjsope
dan biasanya mindset yang kaya dia punya itu adalah contoh dimana mereka akan selalu mikir bahwa 'Pemerkosaan terjadi karena salah si pihak perempuan, bukan pihak laki laki.' dan ini jd kasus yang paling sering terjadi. makanya aku marah banget sama tipe tipe orang yang kaya gini
tiana is seokjinnie's @ksjsope
skrg motifnya gini, kalau victims agreed untuk membawa kasus ini ke pengadilan, berarti SOMETHING IS WRONG. kalo mereka setuju for a deeper investigation then mikir ga sih kalau the victims are maybe asking for justice? that maybe they were pressured to do it all these times?
tiana is seokjinnie's @ksjsope
tapi nih orang ngoceeeh aja terus kalo dia kerja di alexis mana mau alexis tutup. kalo dia artis dan suka jajan sex slave ya normal. ya itusih kan situ ya mbak yang selalu nganggep semuanya “hal BIASA aja”. ig nya: margaretavania. semoga nih orang sadar ya Tuhan. pic.twitter.com/XQJpdqGctU
 Expand pic
 Expand pic
Firgiawan Ramaulana @seterahdeh
@plumpedkiss baru pengen hujat ignya, kirain selebgram atau segala macem, taunya cuma rakyat biasa doang. gak jadi deh, masih banyakan followers ig gue.
@zwolftenaugust
@keulchan mantan selebask, tenar karena suka ngasih les bakor
@zwolftenaugust
@keulchan iya kalo dulu kamu main askfm pasti pernah lah liat 1-2 kali 😂
tiana is seokjinnie's @ksjsope
demi Allah pengen nangis nonton nih orang ngoceh tanpa mikirin the victims’ lives. sex slavery udah sering di beritain padahal kalau mereka dipaksa untuk ngelakuin hal itu. tau ga sih banyak anak kecil di culik terus di paksa biar bisa di jual pas mereka udh dewasa?
tiana is seokjinnie's @ksjsope
3hrs later, now she made a statement that her vids bukan buat bela siapa2. tp di awal highlights ngebela seungri duluan. trs katanya yg nyebar snapgram dia akan di laporin ke polisi, tp menurut dia kalo korban lapor polisi video mrk di sebar oleh seungri ya bukan salah seungri
tiana is seokjinnie's @ksjsope
jadi sebenernya gimana sih nih orang? kalo tau nyebar video tuh salah ya jangan dong bela seungri dan temen2mu yang dengan gampangnya nyebar video ke orang2 apalagi itu video yang lebih privasi. stop trying to find an excuse.
tiana is seokjinnie's @ksjsope
sekedar mengingatkan, sebaiknya dia jgn di jelek2an apalagi di doakan agar dia dpt balasan sprt di lecehkan oleh laki2. disini poin aku utk membela korban wanita yg paling sering di pojokan di kasus seperti ini. alangkah baiknya jgn sampai keluar ucapan tdk baik sesama wanita ya
jaenab @p2jarology
@tubbirfess Ngeributin seungri, kaya seungri peduli aja
BABAH @ustadchen
Ternyata orang-orang bule juga diajak ribut PLEASE BUY THEM TICKETS pic.twitter.com/vreq8pPWmo
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
BABAH @ustadchen
Pak/mbak bule, percayalah, pas dia ngomong pake bahasa Indonesia pun saya juga bingung poinnya dimana 😭 pic.twitter.com/DN8FQQXZKF
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Nurhayati @ayakireii
@ustadchen Ini orang mengingatkanku pada bibit unggul 🤦🏻‍♀️
BABAH @ustadchen
@ayakireii OMG YES BENER JUGA.. sama-sama sok-sok lapor polisi!!!
Kevin Hadinata Kwok @colaVINsky
@plumpedkiss Dia sebenernya tau gak kalo cewek yang dijual Seungri itu bukan PSK tapi cewek yang dikasih obat biar gak sadar diapa-apain? Udah termasuk pemerkosaan
Kevin Hadinata Kwok @colaVINsky
@plumpedkiss Dia sebenernya tau gak kalo cewek yang dijual Seungri itu bukan PSK tapi cewek yang dikasih obat biar gak sadar diapa-apain? Udah termasuk pemerkosaan
Kevin Hadinata Kwok @colaVINsky
@plumpedkiss Terus PSK gak bakal ngaku soalnya prostitusi di Korea illegal, sama kayak di Indonesia, Vanessa Angel jg gak ngaku kalo gak ketauan. Kalo legal, PSK kan harus bayar pajak ke negara.
Load Remaining (7)
Login and hide ads.