3
Rudi Valinka @kurawa
Kita lanjut yah, walau cerita ini kalah menarik dibanding panasnya pilpres yang sudah bikin sebagian akun pusing dan mabok 😁 karena copras copres sudah penuhi timeline 7 bulan tanpa henti maka ada selingan bagaimana proses investigasi kasus berlanjut
Rudi Valinka @kurawa
Belajar dari kasus Mc Martin Case maka gue mencoba untuk mencari latar belakang si Ibu, apakah ada kaitannya kehidupannya dengan kasus yang tengah dia buat saat ini, satu2nya sumber adalah akun Medsosnya yang sudah dia hapus sejak kasus ini berjalan beberapa bulan kemudian
Rudi Valinka @kurawa
Ada sebuah keanehan mengapa akun Facebook ibu Pipit ini dihapus disaat kasus ini dimulai, apakah ada sesuatu yg disembunyikan sang ibu ? Kita belum tau, utk menjaga etika gue tutup mata si anak karena bagaimanapun juga di anak belum mengerti apa yang terjadi pic.twitter.com/PBmP9ZvZHD
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Pekerjaan ibu Pipit ini hanya tertulis sebagai Personal Trainer dan Aerobik Instruktur di sebuah tempat pusat kebugaran bernama Atlas Sport Club sejak 1994 hingga 2007 yang berarti 13 tahun (awet neh kaya formalin)
Rudi Valinka @kurawa
Berdasarkan informan gue, beberapa personal trainer di tempat ini banyak yang mendapatkan "pasangan" bule dimana yang paling apes adalah pemain bola asing 😀, ganteng tapi duitnya pas2an, nah utk Bu Pipit ini dia agak beruntung dapat bule yang bukan pemain bola
Rudi Valinka @kurawa
Dari akun Facebook yang ada ibu Pipit ini mendapatkan pasangan bernama Martin Kroonen pria berkebangsaan Belanda yang saat itu bekerja di Indonesia di sebuah perusahaan rokok besar Phillip Morris International
Rudi Valinka @kurawa
Kisah asmara mereka tidak tergambar jelas dan tiba2 mereka posting sudah punya 2 anak saja yaitu Marc (kasus JIS) dan Max gue menganalisa Marc lahir dikisaran tahun 2009-2010 karena saat di JIS dia berumur 4-5 tahun
Rudi Valinka @kurawa
Anehnya di dalam akun Facebook si ibu Pipit ini dia memposting tanggal pernikahan nya 3 April 2013? 😀😀 Bisa aja sih dia bilang gue samen leven (kumpul kebo) tapi status ini kemungkinan yang jadi pernyataan kalo dia menghapus semua akun Medsosnya di tahun 2014 pic.twitter.com/qrtX8Sb1s5
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Kalo kasus Mc Martin Case, ibu dari anaknya adalah seorang alkoholik hingga dia menciptakan ilusi sendiri maka gue cuma melihat profil Bu Pipit ini intens ke acara happy, katakanlah dia minum namun pekerjaan dia sbg instruktur tentu punya kesehatan yang lebih bagus
Rudi Valinka @kurawa
Dalam sebuah foto di akun mereka terlihat ada 1 pemandangan yang cukup mengganggu mata, salah satu anaknya yang masih bayi berpose memegang botol bir, memang tidak bisa jadi kesimpulan tapi kita bisa tarik persepsi yang kurang baik kepada mereka pic.twitter.com/O4GZqZfE6n
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Disaat penyidikan kasus JIS sedang dimulai, dimana seharusnya seorang ibu "bersedih" jika dia yakin anaknya disodomi maka si Ibu memposting saat di bergembira ria dengan posting foto ini tanggal 7 September 2014, jadi sedih dan kerugian imaterialnya mana??? pic.twitter.com/QrzjacPJ9y
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Sayangnya kejadian JIS ini terjadi tahun 2014 dimana penegak hukum saat itu belum familiar dengan penyelidikan akun2 medsos tersangka/terlapor seperti yang terjadi 1-2 tahun belakangan ini, dan hebatnya ibu Pipit sudah menduga kalo ini kelak akan bermasalah sehingga dihapus
Rudi Valinka @kurawa
Jika hakim mau memastikan apakah si anak benar anak dari pasangan suami istri ini? Jika hakim mau lihat latarbelakang keluarga ini, jika hakim mau lihat ekspresi atau ada perubahan hidup setelah kasus ini tentu hasilnya akan lain dalam memutuskan secara adil
Rudi Valinka @kurawa
Saat kasus JIS ini bergulir (memakan 1 nyawa), keluarga dari Bu Pipit ini berpindah2 negara mengikuti pekerjaaan suami dimana saat di Belgia ibu ini memeriksa kesehatan Marc dari penyakit kelamin dan hasilnya nihil namun tidak dia expose agar tuntutan uangnya tidak gugur
Rudi Valinka @kurawa
Setahun setelah penempatan di Antwerp Belgia keluarga ibu Pipit ini dipindahkan kerja di China dan si anak Marc berapa di British School of Beijing. Si anak tidak ada sedikitpun mengalami depresi seperti yang tertulis di dalam tuntutan uang USD 125 juta tsb
Rudi Valinka @kurawa
Saat ini keluarga bu Pipit berdomisili di Bali dan si anak bersekolah di Canggu Community School of Bali dimana si Marc tengah menempuh kelas P6, ini yang perlu diwaspadai pihak sekolah apakah si Ibu mencantumkan kasus JIS saat mendaftar di sekolah ini
Rudi Valinka @kurawa
Ini penampakan paling update sang ibu dan anak kedua nya nampak sangat bahagia dengan wajah ibu yang makin cuantikk dibanding dengan foto Facebook dahulu (CC in ke lucinta luna tempat vermaknya) 😋, Alhamdulillah Marc sangat bahagia disana pic.twitter.com/3Q8lcCTJI2
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Marc belajar dengan baik di sekolah Canggu ini namun prinsipal nampaknya harus memeriksa lebih dalam apakah saat pendaftaran masuk sekolahnya ada data yang dikaburkan termasuk didalamnya kasus kriminalisasi JIS ini, kita berharap saat Marc dewasa dia mau jujur dgn apa yg terjadi pic.twitter.com/IhhwPw6x78
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Gue hanya bisa membantu utk menambah data2 soal kasus ini, jalannya persidangan perdata tentu sangat tergantung dengan kepiawaian pengacara dan tentunya hati nurani ibu hakim, tidak usah terburu2 dalam memutuskan karena perkara ini sangat sensitif semoga hasilnya bisa adil
Rudi Valinka @kurawa
Demikian hasil #sinetwit lanjutan kriminalisasi JIS gue sementara ini sambil menunggu perjalanan sidang yang cukup melelahkan, silahkan yang mau copras copres dilanjutkan lagi perangnya :-[🤣

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.