Add to Favorite
0

Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Salahudin Uno, sempat menyebut nama 'Bu Lis' saat debat cawapres, Minggu (17/3) malam. Dikatakan Sandiaga, Bu Lis penderita kanker payudara asal Sragen terpaksa menghentikan pengobatannya lantaran tidak dikover oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau BPJS.

tirto.id @TirtoID
[TOPIK SESI SELANJUTNYA; KESEHATAN] Masalah mendasar dari sistem kesehatan nasional, adalah ketimpangan dari tuntutan yang tinggi dan pelayanan yang rendah. Apa yang akan bapak lakukan agar masyarakat dapat pelayanan yang optimal? #DebatCawapres2019 #CatatanNajwaXTirtoid
tirto.id @TirtoID
Kunci memperbaiki layanan kesehatan Indonesia, Sandiaga: pembenahan. JKN akan dilanjutkan. Kisah Ibu Lis, tidak boleh terulang lagi. ๐Ÿ˜ฐ #DebatCawapres2019 #CatatanNajwaXTirtoid
Stephanie Zen @stephaniezen
Sandi: Kisah yang dihadapi Ibu Lis (who is Ibu Lis? ๐Ÿ˜‚) di mana pengobatannya terhenti krn tdk dicover oleh BPJS, tdk boleh lg kita tolerir. Kita hrs menghadirkan pelayanan kesehatan yg prima, menghadirkan pembenahan, benar-benar kita hitung berapa tenaga medis yg kita butuhkan.

Namun Tiba-tiba muncul akun Lies Sugiyarti yang mengaku Bu Lis, penderita kanker payudara yang disebut Sandiaga Uno dalam debat. Dalam cuitannya, Lies meminta Sandi tidak membawa-bawa namanya di arena debat.

Lies Sugiyarti @LiesSugiyarti
Pa Sandiaga Uno sebaiknya jgn bawa bawa saya dalam debat. Saya di Sragen sdh susah. Jangan buat saya lebih susah. Nanti netizen DM saya, ajak saya kopdar lalu nanti saya harus bikin thread. Plis pa Sandiaga Uno. Saya hormat kpd anda walau terakhir saya dengar anda ga bayar kopi
andhika #JNWA @andhikasuswanto
@LiesSugiyarti @Airin_NZ dicatut namanya yaa? gugaaaaat aja tuh wan bango bego

Terungkap akun itu akun palsu yang mencatut foto dosen Universitas Gunadarma.

New Hope @Sendalpresiden
@Leecque @maspiyuuu Apa sih? Itu dosen univ Gunadarma (Dr. Ega Hegarini) fotonya di jadiin avatar akun twitter palsu Bu Lies... Kamu jangan jahat bajingan!
Muhammad Said Didu @saididu
@LiesSugiyarti Jangan terpancing - akun ini lahir tadi malam dan saat ngetwit tsb follower masih nol. Sepertinya dibuat khusus dan saya curiga ini bukan akun asli
New Hope @Sendalpresiden
@fallah_said @LiesSugiyarti @randualit Pak, itu akun lies palsu baru jadi maret 2019, pake foto profil dosen univ Gunadarma namanya Dr. EGA HEGARINI bisa dicek langsung di staffsite nya.. fitnah keji thdp kampus saya
Anak Emak @dadang_adp
@eae18 @KelikMNugroho Tambahan nih bang nabi palsu. Akun itu mencatut photo dosen Universitas Gunadarma. pic.twitter.com/jm8QWOZ5mB
 Expand pic
Rahmad efendy Hrp @Efendy_
@LiesSugiyarti ngimpi dn ngarep banget ya ketemu bang sandi... jangan suka bohong dengan cara buat akun bohong pakai foto orang lain dan malah nuduh orng lain berbohong, gusti allah mboten sare
Saya Ya Saya @klappykoe
@LiesSugiyarti Up lagi ah faktanya, biar cebong2 dungu bisa ngeliat. Itu jg kalo mrk ga fakir kuota sih. #SandiMenangDebat #MudaKayaCerdasGesitGanteng pic.twitter.com/HugD1s1rE6
New Hope @Sendalpresiden
@MrsBoraDora @LiesSugiyarti @Dennysiregar7 Twitter itu baru jadi maret ini jugak.. twit baru sedikit, foto profil awalnya pakai foto dosen universitas Gunadarma namanya Dr. Ega Hegarini Jahat sekali kalian

Jawaban dari akun twitter Universitas Gundarma

Klarifikasi dari Dr. Ega Hegarini di akun facebooknya.

Load Remaining (3)
Login and hide ads.