0
ู @clairdelust
Daftar layanan jasa psikolog online via chat/video call/telepon yang bisa kamu hubungi dan sebagian besar GRATIS. ๐Ÿ˜‰ A THREAD
ู @clairdelust
Di awal aku mau nge-drop thread ini dulu buat kalian yang ngerasa butuh ke psikolog tatap muka dan sekiranya ga ada biaya, bisa pake BPJS. Aku belom pernah pake BPJS buat ini sih, tapi dicoba aja! twitter.com/LudyChyntia/stโ€ฆ
ู @clairdelust
Terus buat kalian yang malu atau belum ada pengalaman konseling tatap muka aku ada beberapa kontak yang bisa kalian hubungi. Sebagian besar aku udah pernah coba dan menurutku ngebantu banget!
ู @clairdelust
1. Sahabat Kariib Instagram: sahabatkariib Line: @.kariib or click bit.ly/LineSahabatKarโ€ฆ Email: hi@kariib.com Website: kariib.com pic.twitter.com/dwZnjkXPOG
Expand pic
ู @clairdelust
Jadi mereka ini sistemnya buat akun dulu. Kalo kalian add Line mereka disitu bakal ada link yang bakal ngarahin kalian ke web mereka. Nanti sign up dulu. pic.twitter.com/MEr3Yiz6CE
Expand pic
ู @clairdelust
Terus buat janji. Udah ada jadwal yang mereka buat disana. Kalian bisa menyesuaikan tanggal dan jam yang udah ada. Ini kebetulan yang available cuma Rabu dan Jumat. Tapi kadang tiap hari ada. pic.twitter.com/dXPrG6qfbR
Expand pic
ู @clairdelust
Kalian bisa pilih konselor yang kalian mau. Ada detail pengalaman yang bisa kalian liat. Sesuain aja sama masalah kamu. Tapi kalo gak ada juga bisa sih. Intinya sama aja(?) Contohnya kayak gini. pic.twitter.com/FT9zKnuEKI
Expand pic
ู @clairdelust
Terus click aja Buat Janji. Setelah itu kalian disuruh cerita singkat apa yang kalian alamin. Kalo udah, pilih kategori masalah kalian. Disitu udah dikelompokin(?) Click Buat Janji lagi and done! pic.twitter.com/rrGWh3w71r
Expand pic
Expand pic
ู @clairdelust
Setelah itu kalian tinggal tunggu jadwal dan cerita. ๐Ÿ˜† Ini sistemnya satu konselor satu client ya teman-teman. Jadi mereka fokusnya ke kamu aja. Kalian punya waktu 90 menit buat ngeluarin semua yang kalian rasain via chat. Konselor mereka psikolog profesional dan ramah banget!
ู @clairdelust
Kalo 90 menit itu kurang, kalian bisa janjian lagi sama konselornya buat konsul lagi setelah waktu yang ditentukan(?) Dan kalo dirasa perlu penanganan lebih lanjut, mereka bakal saranin kamu ketemu psikolog tatap muka atau psikiater.
ู @clairdelust
Dan selama mereka masih versi beta mereka gratis ya teman-teman.
ู @clairdelust
Mereka menyediakan dua platform buat kamu cerita yaitu via Line dan web.
ู @clairdelust
Oh iya, mereka ini cuma berperan jadi temen diskusi kamu aja ya. Kalo dirasa butuh penanganan lanjutan mereka bakal nyaranin kamu buat hubungi konselor profesional.
ู @clairdelust
VIA LINE Sistemnya kalian kayak chat OA biasa aja. Ada rules dan harus isi format dulu sebelum curhat. pic.twitter.com/i4A9ggtlbm
Expand pic
Expand pic
ู @clairdelust
VIA WEB Kalian bisa ke web ibunda.id & nanti bakal disuruh buat akun. Bisa juga dihubungin ke email atau akun Facebook kalian. Pilih nama (username/nama lengkap/anonymous), pilih kategori masalah, setelah itu cerita aja deh. Nanti sarannya bisa kalian liat disitu pic.twitter.com/z98eWjh0M8
Expand pic
ู @clairdelust
Mereka juga nyediain via telepon. Aku belom pernah coba yang ini sih, tapi nanti kalian bakal dihubungin ke WA mereka dan ada opsi buat daftar. pic.twitter.com/xUAzfiedOo
Expand pic
ู @clairdelust
Yang aku sebutin diatas tadi gratis ya temen-temen. Ada juga versi berbayarnya dan kalo yang ini sama psikolog profesional. Ini sistemnya booking, bisa konseling chat/telepon juga. Kalian bisa click ibundaid.setmore.com pic.twitter.com/TcjMZhOj7a
Expand pic
ู @clairdelust
3. Yayasan Pulih Instagram: yayasanpulih Telepon: 021-78842580 WA: 0811 843 6633 Alamat: Jl.Teluk Peleng 63A, Komp. TNI AL Rawa Bambu. Pasar Minggu, Jakarta Selatan pic.twitter.com/tSZiJ3Ditm
Expand pic
ู @clairdelust
Mereka ngelayanin konsul offline dan online. Konsul online gratis via email ke pulihfoundation@gmail.com Mereka bales secara terjadwal gitu, jadi tunggu aja balesannya.
ู @clairdelust
Jangan lupa nyantumin nama dan umur ya kalo ngesend email.
ู @clairdelust
Terus kalo yang offline kalian harus booking dulu ke nomor yang ada diatas tadi karena sama psikolog profesional. Gak bisa langsung dateng karena gak ada psikolog yang jaga disana. Satu sesi 1-1,5 jam.
ู @clairdelust
Mereka ini ada biaya kontribusi ya. Hari Senin-Jumat 150k/sesi dan hari Sabtu 250k/sesi. Kalo kalian gak ada biaya bisa dikomunikasikan lagi kok! Dan kalo kalian ada surat tidak mampu bisa dipake. Gak wajib sih tapi kalo ada dibawa aja. Mereka pake subsidi silang gitu.
ู @clairdelust
Walaupun gitu kalian bakal tetep dapet pelayanan yang sama dan profesional kayak yang lain kok sesuai dengan kebutuhan kalian.
ู @clairdelust
4. get kalm Instagram: get.kalm KALM app bisa di download di Playstore dan App Store pic.twitter.com/oWUHA9nYME
Expand pic
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.